静岡の上空でおひるごはん@ヴォーシエル グランディエールブケトーカイ : ヴォーシエル

この口コミは、ことろんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

母の日が近いので、御馳走せねばと思い母さんとランチに行ってきました。
ウェブサイトで営業案内やメニューなどが確認できますので、訪問前に見たところ
「通常営業(日によってはウェディング等で貸し切りのため、クローズの日もあるようです)」となっていたので
特に予約などはせず、12時頃伺いましたが待つことなくご案内頂けました。
お店の壁が一面窓となっており、天気がよかったこともあって展望が物凄くいいです・・・!
今回通して頂いた席は若干窓から離れていたので、
雰囲気重視の日は、予約してお願いしておく方がよいかもしれませんー。
この日はお子様はいらっしゃらず、静かということもないですが落ち着いた雰囲気で
奥様方のランチ会や、私達のように母娘という組み合わせが多かったかもです。

席について、3種のコースから選びます。
前菜・メイン(豚肉)・デザートの「ヘルシーランチ」、
前菜・ポタージュ・メイン(牛・魚から選択)・デザートの「シェフおすすめランチ」、
前菜・ポタージュ・魚メイン・肉メイン・デザートの「ステーキフルコースランチ」があり、
それぞれにパンまたはライス、コーヒーまたは紅茶が付きます。
内容はウェブサイトに記載いただけておりますので、事前に確認も出来ます。
今回偶然かはわかりませんが、前菜はどのコースも同じとなっていました。

シェフおすすめランチで二人ともお肉のメイン、パンを選択しました。
最初にフランスパンを一片とバター、お水をお持ちくださいました。
そういえば別段ドリンクについて問われませんでしたが、お昼に希望される方はいない・・・のかな?

程なく前菜を頂けました。サーブが皆様優雅で素敵です。

・桜エビと春の5種類の豆のサラダ スモークサーモンのディルソースと共に

桜エビのサラダ部分は、最初グラスで閉じこめられておりました。
卓上にお皿を置いていただいてから、グラスをはずしてくださいます。
(その前に一枚撮らせていただきました、有難うございました)
サラダはシーザードレッシング?がかかっており、菜類や豆類ももちろん美味しかったのですが
芽キャベツが不思議にほっこりしていて、予想外に美味しくてびっくりしました・・・!
サーモンのスモーク加減やイイダコの食感もディルソースと合っていて、
見た目も綺麗で素敵な一皿でした。

・本日のポタージュ

じゃがいものポタージュに、ミルクフォームが乗っていました。
こちらもテーブルで蓋をあけてくださいます。
ポタージュはまったりしっかりしており、ミルクフォームはふわっとした口当たりで
混ぜても単体でもおいしくいただけました。

・乳飲み仔牛のカツレツ コルドンブルー風 爽やかなトマトソースと共に

メインです。お皿もしっかり温められておりました。
チーズ、ハムを挟んでカツレツにされたということで、そのままでもしっかりした洋食風味でしたが
トマトソースと合わせるとさっぱりしていてまた良かったです。
ちなみにこの日のお魚メインは「かわはぎの“木の芽”風味 梅の香るソースで」ということでした。
なお、私たちはパンを選んだので、冒頭からここまで、定期的にまわってきてくださる
パンサービスの度に、空いたお皿にパンをいただけておりましたが
ライス選択時は、どうやらメインの際に一緒にお持ちいただけるみたいです。

メインのお皿を下げていただいて程なく、デザートになりますという案内と同時に
コーヒーか紅茶の何れかが選択できます。

・パティシェ特製デザート飾り盛り

下地がパイ生地の、オレンジのケーキに柑橘類やラズベリー、チョコレートで彩られていました。
お皿がきりっと冷やされており、適度な酸味があって爽やかで甘すぎず、締めにぴったりでした。
途中でコーヒーをいただきつつ、美味しく頂きました。

お店を出るまで、1時間20分くらい滞在させて頂きました。
お料理の出るスピードも程良くて、ボリュームも満足出来るものでした。
天気のいい日や夜には最高のロケーションだと思います。
記念日には是非窓際のご予約をです☆

• ヴォーシエル - 19番の席でした。

19番の席でした。

• ヴォーシエル - 静岡が一望できます(写真は天気よすぎて反射しまくってますが・・・。)

• ヴォーシエル - 桜エビと春の5種類の豆のサラダ スモークサーモンのディルソースと共に 拡大

• ヴォーシエル - 桜エビと春の5種類の豆のサラダ スモークサーモンのディルソースと共に +カピさん

• ヴォーシエル - パン用バター +カピさん

パン用バター +カピさん

• ヴォーシエル - 本日のポタージュ。じゃがいもでした

本日のポタージュ。じゃがいもでした

• ヴォーシエル - 本日のポタージュ +カピさん

本日のポタージュ +カピさん

• ヴォーシエル - 乳飲み仔牛のカツレツ コルドンブルー風 爽やかなトマトソースと共に +カピさん2

• ヴォーシエル - パティシェ特製 デザート飾り盛り

パティシェ特製 デザート飾り盛り

• ヴォーシエル - パティシェ特製デザート飾り盛り +カピさん

パティシェ特製デザート飾り盛り +カピさん

• ヴォーシエル - コーヒー +カピさん ごちそうさまでした。

コーヒー +カピさん ごちそうさまでした。

ことろん

ことろんさんの他のお店の口コミ

ことろんさんの口コミ一覧(7件)を見る

ヴォーシエル
ジャンル フレンチ

054-273-5250

静岡県静岡市葵区紺屋町17-1 葵タワー 25F

JR静岡駅から徒歩5分

静岡駅から234m

• 月・水・木・金・土・日

※土曜・日曜は要確認

(VISA、Master、JCB)

(10~20人可)

別途ルームチャージが必要です。

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

4階に喫煙室があります。

当店のご用意はございませんが、提携駐車場をご優待いたします

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ランチタイムのみお子様ご利用いただけます。
ディナータイムはご遠慮いただいております。

2010年4月12日

駅前葵タワー25階、静岡随一の絶景を誇る地上110m天空の本格フレンチレストラン

★scorpio★★scorpio★(3)