0749-85-2510
とりやさい鍋を注文!
旅行帰りに近くを通れたので、びわこ食堂を訪問。
8時すぎに着きましたが、なかなかの行列。。さすがです。
1時間ほど待って、着席。
とりやさい鍋美味しかった。ホルモンも追加...
TV効果⁇ 閉店間際でも凄い人‼︎
土曜日13:00頃、待ち26組程Σ(゚д゚;)
ラストオーダーか13:30ではなくて
13:30迄に記入したら待ってていいシステム⟡.*
意外と1時間も待た...
テレビで見て気になったので、滋賀県の高月駅(JR)から徒歩20分程の、びわこ食堂に行ってきました
このお店は、多くのテレビ番組などで紹介されているみそ鍋のお店
平日の12:00頃に行きましたが、並...
鶏野菜鍋2人前でこの量には驚き。野菜というか、大量の白菜と刻みにんじんが天頂部にちょこっと、その下には特製味噌と鶏肉。
調理方法もシンプル、強火でただただ放置。下からじわじわと地盤沈下のごとく白菜の...
びわこ食堂は湖北近くに来る度に気になっていたけど、いつも混んでて断念していたお店
この日はタイミングがよく少しの待ち時間で入店できた
今回注文したのはとりやさい鍋2人前に追加で鍋用のホルモン2...
滋賀県でグランピングした際、オーナーさんからおすすめされた鶏野菜鍋!日曜日12時、10分くらい待ちました。地元の人が多く、賑わってました!てんこ盛りに盛られた野菜が15分程で鶏味噌出汁で煮えてきて、食...
2回目の訪問。今回もすごい混んでた。
待ち時間かなりあると思いちょっと外へ出て戻ってきたら過ぎててまた待ち直し( ߹ᯅ߹ )
豚やさい鍋にホルモン追加!シンプルなお鍋やけど、とりやさいみそが美味...
びわこ食堂(びわこしょくどう)
ジャンル | 鍋、焼肉 |
0749-85-2510 |
★北陸自動車道「木之本IC」&「小谷城スマートIC」両IC下車後、お車にて15分程で到着出来ます。 高月駅から1,439m |
80席 (4人用テーブル席×15、4~6人用小上がり座敷席×4) |
店外に灰皿あり |
有 普通自動車用駐車場30台分&観光バス用駐車場2台分有。 |
空間・設備 | 席が広い、座敷あり |
ドリンク | 焼酎あり |
料理 | 野菜料理にこだわる |
1988年 |
★こちらのお店の店内にはカウンター席とソファーテーブル席は有りません。 |
2年振り2度目の訪問。ここに来たくて、自転車でビワイチ訪問しました。
早朝から出発して、昼の部に間に合えばと思いましたが、予想より早い12時に無事到着。
待つことなくテーブル席に着席。