0749-85-2510
とりやさいみそなべとラーメン
味噌味で懐かしい味でとても美味しいです
味は濃すぎず薄すぎずでちょうどよいです
白菜がてんこ盛りですが茹でるといい感じの量になります
いつも鍋でお腹いっぱいになり...
再訪です。
こちらの料理は素朴なんですが、伝統の味との事。なんでも、あの秀吉さんの陣営が食べたらしいですよ。
毎々白菜てんこ盛りで圧倒されますが、今回は写メ撮り忘れました。
いつもながら...
滋賀のツーリングに寄りました。白菜がこんなに美味しいのにびっくりしました。
味良し、コスパ良し、定員さんは…。でも非常に満足しました。次回のツーリングもびわこ食堂さん目的で行っても良いと思います。あ...
週末の夜8時頃訪問。家族連れが多い店内で、待ち客なく入店出来ました。こちらは、鶏鍋が有名なんですが、鶏鍋だけだとワンパターンなんで、通い慣れた方々は焼肉も一緒に注文しているのをよく見かけました。煮込む...
とりやさいみそ を使った鍋です。
肉は鳥と豚をチョイス。
しめはラーメンにしました。
白菜がしんなりしたら食べ頃です。
一味をかけてアクセントをつけます。
山盛りでしたが、最後まで美味しくい...
なんと!北陸方面に行く時による24時間温泉
北近江リゾートの近所でした。
鶏味噌鍋と焼肉のお店です。
大好きなレモンスカッシュ、クリームソーダもあります。
溢れんばかりの白菜ですが
この鍋は食べるべき
モリモリの白菜が山になっている…
スゴい迫力‼️
とり野菜鍋ですよ
お店はびわこ食堂さんです
このお鍋ありがたい事に1人前
750えーーん
長浜のぜひ一度は行っておきたい『とりやさいなべ』 シンプルなのにクセになる美味しさ
長浜にある、名物『とりやさいなべ』
以前から何度か聞いたことがあり、テレビで紹介されているのを見てさっそく行ってみました。
結構並ばないと入れないかなと思っていましたが、お店が広く、鍋もすぐできる...
美味しかったです。
前々から気になっていたんですが観光で思い切ってお邪魔しました。
頼んだメニューは特製味噌鍋の鶏鍋にホルモントッピングです。やはり味噌が美味しい、寒く冷えた体に染み渡りました。ラ...
宿のオーナーさんに連れていってもらいました!
土曜日の19:00頃お伺いしましたが、地元の人で満席!人気店でした!
焼肉ととりやさい鍋が食べました
とりやさい鍋はバターが効いていて少し洋風な味噌...
とり野菜鍋とご飯とノンアルビール注文して、鴨肉とラーメンを追加しました。ビールとご飯が合いますね。みそ味だけど思ったほど塩味が強いわけでもなく、近江牛の脂に疲れた胃には良いかも。白菜に鶏肉が入っている...
びわこ食堂(びわこしょくどう)
ジャンル | 鍋、焼肉 |
0749-85-2510 |
★北陸自動車道「木之本IC」&「小谷城スマートIC」両IC下車後、お車にて15分程で到着出来ます。 高月駅から1,516m |
80席 (4人用テーブル席×15、4~6人用小上がり座敷席×4) |
店外に灰皿あり |
有 普通自動車用駐車場30台分&観光バス用駐車場2台分有。 |
空間・設備 | 席が広い、座敷あり |
ドリンク | 焼酎あり |
料理 | 野菜料理にこだわる |
1988年 |
★こちらのお店の店内にはカウンター席とソファーテーブル席は有りません。 |
月曜日(祝日は営業日あり)
※小谷城スマートICはETC搭載車のみしか出入り出来ません。
北陸線高月駅から徒歩約19分。
神戸、大阪、京都方面から直通する、塩津または敦賀行きの新快速が毎時一本停まります。
2023年9月 再訪
福井県に行った帰りに寄りました。
18:00過ぎくらい。
先客は4組くらい。
平日でしたが、次々とお客様入って来てました。
この日はなんと!
おひとりさま(^。^)
ひとり鍋に挑戦です。
ホルモン鍋(950円)を注文。
白菜の山。
ほぼ完食!
ラーメンも追加でいただきました。
1年分くらいの白菜食べた気分(笑)
ご馳走さまでした。
2年振り2度目の訪問。ここに来たくて、自転車でビワイチ訪問しました。
早朝から出発して、昼の部に間に合えばと思いましたが、予想より早い12時に無事到着。
待つことなくテーブル席に着席。