口コミ一覧 : 彦根キャッスル リゾート&スパ

彦根キャッスル リゾート&スパ

(【旧店名】彦根キャッスルホテル)

5.0

2024/12訪問1回目

彦根駅からお迎えあり♡
30000円前後 一泊二食付き

ホテルはファミリー向け!というよりは、単身者向けで静かで落ち着いた感じ✨

夜ご飯はコースで、まーーー近江牛尽くし…!!
ロースト...

3.8

2025/05訪問1回目

⑦滋賀旅行 彦根のお泊まりは彦根キャッスル&スパへ お夕食は併設の近江牛の鉄板ステーキ 炎の鳳凰へ〜(^_-)❤

近江牛の鉄板焼きは、初めて❗️
今迄食べた事のある鉄板焼きと言うと、神戸牛、宮崎牛、三田牛、栃木牛、松阪牛、それぞれ美味しかったけど、近江牛ってどうなんだろうかぁ〜?!

鉄板ステーキ好きの私と...

13人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.3

2025/04訪問1回目

彦根城を望むロケーション その名は「彦根キャッスル リゾート&スパ」

彦根出張で宿泊しました。
4/11訪問時口コミ3.24

ホテルからは満開の桜と彦根城を望むことができました。

会議後の懇親会で、宴会場をお借りして。

きれいに盛り付けられた料理は、...

10人がこの口コミを見て「保存」しています。

2.9

2025/03訪問1回目

彦根城のふもとでランチ

米原駅付近で何か美味しいランチを。。。。。。。と
まわりにはビジネスホテルのみ!?
急遽ネット検索を!
近江牛と鰻が同時に楽しめる!!!???
車で15分ほどで彦根キャッスルホテルへ
駐車場...

3.8

2025/02訪問1回目

部屋からもお風呂からも見える彦根城。朝食のビュッフェは天ぷらと黄金だしを組合せた天茶が秀逸です。

部屋やお風呂からも彦根城が見える城好きにはたまらない宿です。淀としてはキレイで清潔感があり2Fにあるラウンジはハートランド1本無料、ソフトドリンク飲み放題というサービスで比較的リーズナブルな値段で泊ま...

9人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/05訪問2回目

朝食ビュッフェ

お楽しみは地元の料理、食材ですが、ひと通り食べてみました
赤こんにゃく田楽/肉味噌、胡麻和え
茄子のそぼろ餡掛け、かぼちゃの旨煮
合鴨スモーク、かまぼこ
天ぷらは、菜の花、椎茸、アスパラ
卵...

3.4

2024/04訪問1回目

ラウンジでビール

彦根キャッスル リゾート&スパのウリは、なんといっても天守閣を眺めながらのお風呂だと思います
夕食前に風呂に入って、ラウンジでビール、サイコーじゃないですか

17時から
ビールはハートランド...

3.0

2024/04訪問1回目

彦根城に行く前にランチで行きました。
正面入り口の真ん前です。
近江牛ステーキ重にしました。おばんざいブッフェ付きでした。
満席で待ってたら、テラス席どうですかと言われて外で食べたけど風もなく天...

2024/03訪問2回目

ホテルのビュッフェスタイル朝食

彦根城の目の前にあるホテルでの朝食でビュッフェスタイルです。
和食や洋食など全部で50種類以上でありどちらかと言うと揚げ物などはほぼなく健康志向のメニューでした。
どの料理もホテルのビュッフェタイ...

3.7

2024/03訪問1回目

ホテルのディナーだが日本酒のチョイスが素晴らしいダイニング

彦根城の目の前にあるホテルでのディナーです。
料理は籠盛の上段が天ぷら(エビ、小鮎、野菜二種)で下段が出汁巻き、湖魚煮、合鴨スモーク、笹かまぼこ、赤蒟蒻煮、海老豆など)、お造りは4種盛り、鍋は近江牛...

3.6

2024/01訪問1回目

城見の湯があるホテル⭐︎近江牛を満喫

彦根城の目の前のホテル。ツアーで2泊しました。

近江牛を堪能しました。1日目は鍋、2日目はしゃぶしゃぶで。
赤蒟蒻も色々な形で登場しました。

朝食のお出汁でいただく揚げ餅が印象に残りまし...

2023/11訪問2回目

鉄板焼きコースで伺いました。
近江牛を堪能させて頂きました。
私の仕事のお客様が顔馴染みなので、少し通常コースよりグレードは高めプラス普段出ないモノまでシェフの粋な計らいで出て来ました。

コ...

5.0

2023/09訪問2回目

滋賀県旅行 猫侍の伝説〜琵琶湖プライド編〜 彦根キャッスルリゾート&スパの近江牛会席

9月23日土曜日みなさんいかがお過ごしでしょうか?

今日は1泊2日の滋賀県旅行に出かけました。
竹生島巡りは神々しい世界を楽しみ、長浜鉄道スクエアは電気の動きや模型などの鉄道関連に触れられてい...

3.7

2023/08訪問1回目

城見の湯があるホテルです!

小規模なホテルですが彦根城に1番近く、大浴場からはお城が見えます!
また湯上がりサービスで、ソフトドリンクやハートランドビールが頂けます!
ラウンジで、お城を眺めながらビールを飲むのが最高の気分で...

4人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.3

2023/08訪問1回目

彦根旅行の際に宿泊しました。
彦根城の目の前にあります。
館内レストランでの夕食です。
日本酒の飲み比べセットをいただきました。
滋賀のお酒を多品種楽しめます。
月下の狼が特に美味しく、こち...

2023/07訪問1回目

タイムラグ投稿です。
コチラはお客様が常連さんなので、通常とは違う特別なコース(鉄板)であります。
近江牛は当たり前に美味しいのですが、今回は生ハムもヤバかった…
まじ絶品でした!生ハムサラダだ...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.1

2023/06訪問1回目

鮎茶漬け@HC R&S

投宿後の朝ご飯です。バイキング形式ですが、内容が結構和風でよかった感じです。
何と言っても赤こんにゃくの炊いたんが光ります。
冬瓜のそぼろ煮やなすびの炊いたん、野菜天ぷら、切り干し大根、高野豆腐な...

3.4

2023/06訪問1回目

出張で初彦根。彦根城を目の前に望むとこに連れてきてもらいました。桜の時期はサイコーらしいですが、今は6月。緑の葉っぱしか見えませんでした。
ここのランチメニューは近江牛ステーキ重、近江牛ひつまぶし御...

2023/05訪問1回目

広い会場で地元食材を頂きます

滋賀県彦根城のすぐお隣に
位置します。

少し不思議な会合という事で
こちらでの昼食となりました。
2Fの大広間を使わせて使用させて頂きます

三段重ねのお重と近江牛の牛鍋という
ラン...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

4.2

2023/03訪問1回目

桜満開の彦根城。城と桜以外、余計なものが見えない部屋のビューに幸せ気分!!

「彦根城を正面に望み絶好のロケーションを誇る」というホテルの宣伝文句に惹かれて宿泊しました。

ただ、こういう宣伝文句は往々にして過剰な表現を使うことが多いですね。なのであまり多くの期待をしていま...

13人がこの口コミを見て「保存」しています。

2021/04訪問1回目

彦根キャッスル リゾート&スパ で 懇親会 を

会議は国宝 彦根城向かいの彦根キャッスル リゾート&スパさん。お城を眺めてゆっかり浸かれる大浴場もある雰囲気あるお宿です。懇親会のメニューは地場産品フューチャリング料理が並び、しゃぶしゃぶ風紙鍋のお肉...

彦根キャッスル リゾート&スパ(【旧店名】彦根キャッスルホテル)
ジャンル ホテル

• ■ 営業時間
    チェックイン15:00 チェックアウト翌11:00

■定休日
    年中無休

¥30,000~¥39,999 ¥10,000~¥14,999

無料Wi-Fiあり

atsushisaitoatsushisaito(474)

彦根市周辺のレストラン情報を見る