飯能 英国屋 : 英国屋

予算:

月曜日

この口コミは、ショッポ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2013/04訪問1回目

3.9

飯能 英国屋

場所は飯能銀座商店街の丁度まんなか辺りにあります。
レトロなパン屋さんらしい佇まいに惹かれ寄道。
店先には袋詰めされた色々なパンが見切品で売られてます。
店内に入るとトレーには沢山のパン達がならんでいます。パン工場直結売場のような昔ながらの小さなパン屋さんです。
かなり豊富で色とりどり、何を買おうか目移りしてしまいます。
遊び心を感じるパンや個性的なネーミングのパン達が、まるで自分を売り込んで来るかのようです。
値段200円以下のものがほとんどで、チョココロネにクリームパンなど懐かしいパンもあります。こういった甘いパンは小学生の頃、近くのパン屋さんで学校の帰り道に良く買い食いしたもので非常に懐かしいです。
この日は5種類ほど購入し、そのうち1つだけ甘いココア揚げパンを買いましたがねじりパンにココアパウダーと砂糖を沢山まぶしたパンで懐かしい味です。
あとは惣菜パンばかりですが、ここの焼きそばパンはまるでお好み焼きのようなパンでなかなか個性的です。カレーパンも美味しかったです。
気になるパンがまだまだいっぱいあるので、また飯能に来たら今度は違うパンを買って見るつもりです。
帰り道なにげなくレシートを見ると、さりげなく「レシート5000円分で食パン一斤さしあげます」の印字がされてます。
これも昔ながらのサービスなんでしょうか、スタンプや有効期限などもなく、なんとなくほのぼのとしたサービスで嬉しくなります。

• 英国屋 - 外観

• 英国屋 - 正面

正面

• 英国屋 - パン屋さんですよ!わかってますよ!

パン屋さんですよ!わかってますよ!

• 英国屋 - 店内

店内

• 英国屋 - 英国屋の木箱に歴史を感じます。

英国屋の木箱に歴史を感じます。

• 英国屋 - パンがズラリ

パンがズラリ

• 英国屋 - チョココロネにコッペパン

チョココロネにコッペパン

• 英国屋 - ネーミングも個性的です。

ネーミングも個性的です。

• 英国屋 - 購入品

カレーパン断面

• 英国屋 - ココア揚げパン

ココア揚げパン

• 英国屋 - ねじりパンにココアパウダーが

ねじりパンにココアパウダーが

• 英国屋 - 焼きそばパン180円  お好み焼き見たいです。

焼きそばパン180円 お好み焼き見たいです。

• 英国屋 - 中央には目玉焼き

中央には目玉焼き

• 英国屋 - メンタイボール 180円

メンタイボール 180円

ショッポ野郎

ショッポ野郎さんの他のお店の口コミ

ショッポ野郎さんの口コミ一覧(338件)を見る

英国屋
ジャンル パン

042-973-8367

埼玉県飯能市仲町8-15

飯能駅から215m

• 火・水・木・金・土・日

禁煙・喫煙 全席禁煙

†ひな††ひな†(42)