感動するお料理を是非! : ベジボーイキッチン

ベジボーイキッチン

(VEGEBOY KITCHEN)

この口コミは、みゆまい0716さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2022/12訪問1回目

5.0

感動するお料理を是非!

以前から気になっていた『ベジボーイキッチン』さんへランチ訪問です♬

伊奈学園近くにある農家さん経営のカフェです。

青い空が広がる素敵な景色にオレンジの建物がよく映えていますヽ(´▽`)/

お店に入ると直ぐに野菜直売コーナーに目が止まりました!
ベジボーイ生産部が作って採った旬の野菜がたくさん並んでいますよ♬
スーパーでは見かけないような珍しい野菜も!
もものすけかぶ、蕾菜、アンデスレッド、芽キャベツタワー…。

野菜を見るだけで気分が盛り上がって、お料理がとても楽しみになりました♪♪

席に着いてオーダーをします。

●野菜ごろっとポトフとスパイスチキンのサラダプレ
 ート 税込み¥1700
●さつま芋紅はるかのクリームブリュレ
税込み¥550
●ベジボーイブレンド 税込み¥250

お店は満席で8割が女性、仕事納めのビジネスランチらしいグループも見られました。

10〜15分位でプレートランチが配膳されました✨
見た瞬間
「わぁ〜すごい!美味しそう!」
と声を上げてしまった私。

写真では大きさがわかりにくいのですが、直径約30㎝の大きなお皿にベジボーイ生産部が作った野菜がたっぷりのってボリューム満点❗️❗️❗️

野菜の種類は15種以上で、トッピングにナッツやチーズ、ゆで卵が飾られていました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

サラダに付いてきたドレッシングは二種類あります。
赤い色素が綺麗なビーツと和風ドレッシング。
ビーツのドレッシングをかけるとサラダが一気に明るくなって魔法をかけたみたい☆☆☆
とても美味しいです。

野菜は調理方法が異なっていて、生、ゆで野菜、ポテトフライ、カボチャのグリル焼き等。
とくに気に入ったのが、ケールの素揚げです♬
厚みのあるケールの葉にオイルが絡んでパリッとしてとても美味でした♡
クセになりそう。

ポトフもゴロゴロ野菜というネーミング通り大きくカットされた具材がたっぷりで、スープに野菜の甘味が溶け出しほっこりする味わいでした。

チキンはサクッとした軽い食感にスパイスが効いて奥深い一品。

締めのスイーツが配膳された時も
「なんて可愛いビジュアル!」
と声を上げてしまいました。

クリームブリュレの上に紅はるかのチップスとグレープフルーツが立体的に飾られて可愛い見た目にキュン。
口に運ぶと滑らかで、紅はるかの香りをまとったクリームの上にパリパリのキャラメルゼされたカラメルの食感のコントラストが楽しかったです♬

一緒にいただいたコーヒーはほろ苦くて、ブリュレの濃厚さが引き立ち至福のひと時でした♡

お家から近ければ通いたくなるほど、ベジボーイさんが気に入ってしまいました。

ご馳走さまでした❤️

• ベジボーイキッチン - 野菜たっぷりプレート

野菜たっぷりプレート

• ベジボーイキッチン - 季節のお野菜御膳

季節のお野菜御膳

• ベジボーイキッチン - スパイスチキンにはトマトソースも付いています。

スパイスチキンにはトマトソースも付いています。

• ベジボーイキッチン - パンもあります。

パンもあります。

• ベジボーイキッチン - 野菜の美味しさを引き出す調理方法

野菜の美味しさを引き出す調理方法

• ベジボーイキッチン - 野菜のカットが大きいでしょう♬

野菜のカットが大きいでしょう♬

• ベジボーイキッチン - 映えるビーツのドレッシング✨

映えるビーツのドレッシング✨

• ベジボーイキッチン - サクサクケールの素揚げ

サクサクケールの素揚げ

• ベジボーイキッチン - 岩槻の関根珈琲さんが焙煎したコーヒー

岩槻の関根珈琲さんが焙煎したコーヒー

• ベジボーイキッチン - さつま芋紅はるかのクリームブリュレ

さつま芋紅はるかのクリームブリュレ

• ベジボーイキッチン - むらさきいも パープルスイートロードティラミス

むらさきいも パープルスイートロードティラミス

• ベジボーイキッチン - 外観

• ベジボーイキッチン - 期間限定メニュー サラダプレート

期間限定メニュー サラダプレート

• ベジボーイキッチン - デザートメニュー

デザートメニュー

• ベジボーイキッチン - ランチメニュー

ランチメニュー

• ベジボーイキッチン - ランチメニュー

ランチメニュー

• ベジボーイキッチン - 珍しい芽キャベツタワー!

珍しい芽キャベツタワー!

• ベジボーイキッチン - 野菜を販売しています。

野菜を販売しています。

• ベジボーイキッチン - 店内

店内

みゆまい0716

みゆまい0716さんの他のお店の口コミ

みゆまい0716さんの口コミ一覧(434件)を見る

ベジボーイキッチン(VEGEBOY KITCHEN)
ジャンル レストラン

伊奈中央駅から1,122m

• 水・木・金・土

• 日・祝日

• 月・火

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

チャージ料なし

着席時 19人

14台 近くにパーキング無し

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2020年11月20日

犬塚ジョナサン犬塚ジョナサン(10)