ドンドンドンドンキー : びっくりドンキー 上尾緑ヶ丘店

この口コミは、びびちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

ドンドンドンドンキー

休みの前日の夜。無敵の日。
めっちゃ呑み過ぎようとも、むっちゃ夜更かししようとも無敵!!

私が帰って21:45。
そこから車に乗って夜ご飯食べいっちゃうもんね〜୧⍢⃝୨↝↝↝❣❣

ここは「びっくりドンキー 上尾緑ヶ丘店」
北上尾駅から553mの場所にあるハンバーグのファミレスです。

22時を回ったびくドンはお客さんも3割程度。
こんな時間にハンバーグ食べちゃう人なんてあんまり居ないのかな?
私は食べるZE

びくドンのあの大きなメニューを広げるも、大体頼む物は私は2択。チーズハンバーグか、エッグバーグ。
ワンプレートが好きじゃない私はディッシュは頼まない!

■エッグバーグステーキ200g
 ライス
 ドンキーハウスビール(小)

▲チーズバーグステーキ300g
ドンキーセット(ライス+スープ+サラダ)
 追加カリーソース
 北海道ミニソフト

22時に50歳近い男女がこんなに食べる背徳感。
次の日休みで無敵だからカロリーZERO

久しぶりにびくドンに来れてウキウキしている所に店員さんが来て水をさすような事を言い始めます。

店「先ほど伝え忘れましたが200gのハンバーグが品切れとなっておりまして…」
私「ホワッ?!」
店「300gか150gならご用意出来るのですが…」
私「150をディッシュじゃなく出来ますか?」
店「それは出来かねます…」

肉が足らないならまだしも、大きいのなら出来るって!
なんか腑に落ちないけど200gに成形されたハンバーグがないんでしょうね⤵︎

結局300gを注文。
どうせ私の事だからペロッと食べちゃうんでしょ?って思ってるでしょ(ノ∀`♥)

びくドンのクラフトビールは鉄臭くて苦手なんだけどこれしか種類がないし、ビールは呑みたいから注文。
やっぱり鉄臭い(」°ロ°)」ケドノム

10分ほどでハンバーグの登場。
300gって初めて食べるけど、結構大きい!
食べる前に50gぐらい彼の鉄板に乗せる私…

彼「ホワッ?!」
私「( ;˘ ³˘)♪」

やっぱり300gも無理そうだから熱々のうちに押し付ける私…

よし、食べよう⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

約1年ぶりのびくドンのハンバーグは美味しい!
明らかに【ハンバーグ】としては何かが違う。
私が作るハンバーグとは全然違うし、洋食屋のハンバーグとも全然違う。
でもこれが時々すごく食べたくなる。
【びっくりドンキーのハンバーグ】というカテゴリー。

大泉学園店でもライスが美味しかったけど、上尾緑ヶ丘店のライスも炊き加減が実に良くて美味しい。

向かいですごい勢いで食べている彼。
追加のカレーソースを掛けてカレーライスとして食べている。

私「ご飯食べる?」
彼「食べきれないの…?」←怯えてる?

ビール飲んでるしハンバーグも大きいからライスが食べきれなくなってきた!

彼「まかせろ!!」

ちょいちょい胃もたれ王子になっちゃう彼が頼もしく私のライスも食べてくれた!

更に彼はミニソフトクリームを追加。
フッとミニソフトのポップに「白玉入り」の文字を発見(ФωФ)‼︎

私「白玉ちょーだい♡」
彼「はいよ!」

びくドンのソフトクリーム美味しい上に白玉もちもちで美味しい♡♡♡

彼「あれ…僕の白玉なかった…」

どうやらミニソフトには白玉一個だけだったみたい( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )ゴメンネ

この話を職場メン達にしたら「大罪!!!」って言われた( ‾ʖ̫‾)

お腹もいっぱいになったし、さぁ帰ろう!
また1年ぐらい経ったら無性に食べたくなるだろう。

• びっくりドンキー - クラフトビール

クラフトビール

• びっくりドンキー - エッグバーグ300g

エッグバーグ300g

• びっくりドンキー - びくドンのライスの炊き加減好き!ライスが美味しい

びくドンのライスの炊き加減好き!ライスが美味しい

• びっくりドンキー - 彼のチーズバーグ300g

ミニソフトクリーム

• びっくりドンキー - 巨大メニュー

巨大メニュー

びびちゃ

びびちゃさんの他のお店の口コミ

びびちゃさんの口コミ一覧(769件)を見る

びっくりドンキー 上尾緑ヶ丘店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ

048-770-1688

埼玉県上尾市緑丘3-86-1

北上尾駅から553m

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

ベビーシート
出入り口スロープ
廃油回収

関連店舗情報 びっくりドンキーの店舗一覧を見る

えたろえたろ(36)