食べログ うどん EAST 百名店 2024 選出店
048-771-1608
日曜のちょうど開店時に伺いました。
10:30オープン10:25分着5組目
入店後、厨房まで行って注文、提供、会計
注文の仕方が、初見だと分かりづらいので
周りを見て動きましょう
メニュ...
ずっと再訪したかったんですぅ〜。でも桶川に行く機会ないんですぅ〜。
今回北上尾に新しくオープンしたいきもの探検隊に遊びに行く予定を立てたのでチャンス到来!!
ランチは松屋さんにしましょう!!
◎肉うどん
◎カレーうどん
◎たまねぎ天ぷら
10時45分に着いたが、5人ほど並んでいた。待っている最中も、持ち帰りのお客さんがたくさんいた。茹でる前のうどんが売っている。
中に入って、肉...
駐車場は近くの市営駐車場に止めれば60分は無料になります。5月から値上げされるのでとり肉うどんを注文。大きめのとり肉が乗っていてとても美味しい。この日の天ぷらは春菊と玉ねぎと人参とごぼうがあった。春菊...
中山道の桶川宿にお店は在ります。となりは桶川宿の宿場館というお休み処・資料館があり、街道ウォーカーを迎えています。
今回は、久々に来ました。前回の投稿は5年前になっていますが、その間も数回は来て...
新しく出来た桶川の道の駅の帰りに、桶川を検索して伺ってみました。
この辺りはうどん屋さんが多いですね。
こちらのお店、雰囲気バッチリですね。
お店の中に入った瞬間から美味しそうです。
桶川にある「手打うどん 松屋」を日曜の11時半ごろに訪問しました。
待ちがありましたが5分ほどで入店できました。店内は昔ながらの落ち着いた雰囲気で、地元の方にも愛されている感じが伝わってきます。
桶川駅にチェックしてるうどん屋さんは2軒!
辛いの苦手だけど、カレー好き♪
そんなんで、松屋さんのカレーうどんに決定なり♪
食べログを見ても、カレーうどんの口コミが多数!
うどん無くなると...
桶川市にあるうどん店にカレーうどんを求めて訪問。訪問して気づいたのだが、カレーうどんの専門ではなく、武蔵うどんを基本とする街中うどん店。
鶏肉ベースのうどん・大盛うどんと、豚バラベースの肉う...
春の訪れが分かる、暖かく晴れた日、久々に美味しいうどんを食べようと心に決めた、オッサンが、ポンコツ車に乗っかって、出張って来ました^_^
ここも、うどん百名店に、選ばれている美味しい手打ちうどん...
平日ランチで伺いました。店内は常連さんで常に満たされているイメージです。5分ほど外で待ってましたが、ほどなく入店。口コミと匂いに釣られてカレーうどんを注文。後で気づくと常連さんは肉うどん食べてましたね...
土曜日11:50着。入れ替え待ちはあったものの11:55着席。
お目当てのカレーうどんと、気になる肉うどんを注文。ほとんどの方がこの2択という感じ。
・カレーうどん ¥850-
・肉うどん ...
12時半くらいに入店しました。満席で相変わらず人気店だなぁと感じました。相席させていただき、もりうどん並を注文、天ぷらはまだありますか?と聞いたら人参が残り一つだけとの事。ではそれお願いしますと注文。...
有給を使い平日利用。
子供の頃よく来てた記憶があり、ふと思い出して来てしまいました。
11時到着。隣のパーキングが1時間無料でありがたい。
席は半分ほど空いてました。
お店が改装したんです...
この日はライフワークのうどんの食べ歩きの為、埼玉県桶川市にある「手打うどん 松屋」にてランチを食べる事にしましたよ。
お店の場所は、JR高崎線、上野東京ライン、湘南新宿ラインの桶川駅東口から7分...
手打うどん 松屋
うどん 百名店 2020 選出店
食べログ うどん EAST 百名店 2020 選出店 |
ジャンル | うどん、カレーうどん |
048-771-1608 |
JR高崎線「桶川駅」東口から国道17号線方面に向かい、「桶川駅前」の信号を左折して250mほどの左手。 桶川駅から391m |
有 お店の北20mに商店街共通のコインパーキング式駐車場有り(1時間無料) |
うどん無くなり次第終了
10:30前でも入店可能。
およそ576m。徒歩10分。
ランチは松屋さんにしましょう!!
久々に再訪。わくわく!
10時半オープン。
北上尾に車をとめ、軽く走って向かいます。笑
暑さに慣れてないのにめっちゃ夏日な日曜日でございます。
軽く走って10時45分頃到着したかな。
晴れた土曜日の
10時27分頃に到着。
待ちは4-5人。
そのまま開店待ちの列に接続。
定刻どおり開店すると、
みんな一様に
バラバラに席に座って行く感じ
常連さんがほと...