初!北本トマトカレー!(うどん!) : さぬき・むさし野うどん水織

この口コミは、(か)ねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

初!北本トマトカレー!(うどん!)

カレーうどんを食べたい日!ということで、北本にやってきました!
駐車場は広くていいですね!お店も広い!日曜日のいー時間に来ましたが待ちは発生してはおりませんでした。ラッキー!
天井高っ!建物の古さは感じられますがきれいです。お客さんもスタッフも活気があるので建物が生きている感じですね。(なんだそりゃ)
小さき人がいるのでお座敷に案内されました。
つか、メニュー多いですね!土日祝限定メニューも気になったのですが、かねこは新北本トマトカレーうどん(一玉)、にどらんは北本カレーうどん(二玉)、小さき人は土日祝限定でお子様カレーセットが通常の半額の¥220!やす!
ところがここで問題発生!蕎麦もメニューに在籍している!にどらんは軽めの蕎麦アレルギーなのだ!
一応スタッフに確認を取る。釜は別らしい。しかし製麺場所は一緒らしいので、粉が付着している可能性がなきにしもあらず…。とりま強行突破しました。(結果、問題なく生還しましたが、責任は各自でよろしくお願いします。)
トマトカレーうどんにはミニトマトフライが付いてきます。これが美味しい!
スパイスを配膳され、辛さが足りなかったり味変するときにはかけてね☆らしいです。
新北本トマトカレーは旧に比べて辛さがあります。ちょっぴりスパイシー。
旧はカレーというよりもミートソースに近いですね。
少食の方や女性は一玉で十分かな。
最後にカレーが余るとやはりご飯が欲しくなりますw
お子様セットはお星様のフライドポテト、トマトで炊いてお星様の形に盛られたご飯、トマトカレー、わかめうどん(四種類から選べる)、ミニトマト、ビスコ、ゼリー、ジュース付きです。これはいいですね。
セットメニューや一品料理も充実しているので使い勝手がいいです!
今度は別のものを食べに行きたいと思います!ごちそうさまでした!

(か)ねこ

(か)ねこさんの他のお店の口コミ

(か)ねこさんの口コミ一覧(271件)を見る

掲載保留 さぬき・むさし野うどん水織

ジャンル うどん、カレー、食堂

埼玉県北本市本宿4-33-3

高崎線北本駅

北本駅から872m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

禁煙・喫煙 分煙

10:30~15:30の昼営業時完全禁煙

45台団体様大歓迎!バスも停めれる駐車場あります!

横須賀ご当地カレーグランプリの頂点に立った、具材すべてにトマトを使用したこだわりのカレーを

jas1999jas1999(1422)

店舗情報に誤りを発見された場合には、ご報告をお願いいたします。報告フォーム