こちらのドリンクも悪くなかったです。 : サンマルクカフェ ワカバウォーク店

この口コミは、くいしんぼうヤマゲンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

こちらのドリンクも悪くなかったです。

2012年8月11日訪問

この日は久しぶりに「すしおおの」さんに伺い、変わらず素晴らしい時間を過ごしましたが、
これについてはいずれ追記いたします。
さて13時40分頃東武東上線若葉駅に着いて都内に向かおうと思ったら、
東松山駅構内での人身事故で運転見合わせ。
運転再開まで若葉ウォークにある「サンマルク・カフェ」で
一服することにしました。
店内は分煙で喫煙スペースとガラスで仕切られているのですが、
奥の禁煙席は仕切りの隙間から煙がもれてきていたようですね。要改善です。

さてドリンクのみいただくことにして、妻は大阪ミックスジュースMサイズ(440円)を、
自分はアイスベトナム珈琲Lサイズ(360円)をいただくことにしました。

ドリンクをいただき自分たちが座ったあと、やはり電車の運行再開を待つ人たちが
続々と訪れてほぼ満席状態になりました。暑い日でしたしね。
雰囲気やサービスはほぼ水準ですがそつのないものではなかったでしょうか。

肝心のドリンクですが、これは悪くありません。
妻の大阪ミックスジュースは甘さも適度で飲みやすいもの、バナナとミルクがベースと思いますが、
癖のない美味しさでした。
また自分の頼んだアイスベトナム珈琲は下に練乳が沈んでおり、かき混ぜていただくと
コクのあるアイスミルク珈琲という感じでこれもまずは美味しくいただきました。
電車を待つ間ちょうど良い一服になりました。

ちなみに「大阪ミックスジュース」の名前の由来を店員さんに聞くと、
「色々説がありますが、このようなフルーツベースのミックスジュースが大阪で多く、
 当時の東京ではミックスジュースというと野菜ベースのものが多かったので、
 区別するためにこのような名前になったとも聞いてます。」とのこと。
そういえば確か以前東京大丸の「英国屋」さんに行った時「大阪ミックスジュース」という
メニューがありました。「英国屋」さんは関西が中心の店でしたね。

そして一服した後店を出てちょうど運転再開となった電車に乗り池袋に向かいました。
今回「サンマルク・カフェ」自体初めて伺いましたが、ドリンクだけでも楽しめるのを
知ることができたのは収穫だったと思います。

• サンマルクカフェ - 若葉ウォークの一階です。

若葉ウォークの一階です。

• サンマルクカフェ - 店内は分煙です。

店内は分煙です。

• サンマルクカフェ - こちらでドリンクやパンを受け取ります。

こちらでドリンクやパンを受け取ります。

• サンマルクカフェ - この後混んできました。

この後混んできました。

• サンマルクカフェ - 大阪ミックスジュースMサイズ(440円)

大阪ミックスジュースMサイズ(440円)

• サンマルクカフェ - バナナジュースベースですか。

バナナジュースベースですか。

• サンマルクカフェ - アイスベトナム珈琲Lサイズ(360円)

アイスベトナム珈琲Lサイズ(360円)

• サンマルクカフェ - 下には練乳が。

下には練乳が。

• サンマルクカフェ - かきまぜていただきました。

かきまぜていただきました。

くいしんぼうヤマゲン

くいしんぼうヤマゲンさんの他のお店の口コミ

くいしんぼうヤマゲンさんの口コミ一覧(903件)を見る

サンマルクカフェ ワカバウォーク店

若葉駅から254m

共有無料1334台

2010年7月23日

関連店舗情報 サンマルクカフェの店舗一覧を見る

ベルベッドベルベッド(5)