048-423-2991
>魚介豚骨 小 ¥850
ラーメンが食べたくなり、通し営業されている伏竜本店さんに行く、自身2回目の訪問
場所は埼玉県新座市の県道保谷志木線沿い
入店は平日の15時前
ガッツリ...
オープン時間位で入店 待たずに入れるも うちのグループ以降はウェイティング
カラシビ特製チャーシュー 中 3辛 にんにくマシ 脂増しを注文
少し待ちましたが熱々到着
熱々のドロドロっとしたスープ...
前から気にはなっていたラーメン屋さん。前日、姪っ子がすき家でキング盛りを完食したという話を聞いて闘志の火が燻っており、食券販売機の前で「総重量2.8kg」の文字を見た瞬間、炎が閃光を放つのを感じまし...
だいぶ前になりますがかなり通ったお店です。
久しぶり過ぎて、らーめん小が一人前なのを忘れて中…麺360g 2人前を頼んでしまった。
欲張って食べログのクーポンで焼豚1枚追加したのも相まって苦しくて...
Type: 豚骨醤油、ガッツリ
Order: 醤油(味噌等、複数の味から選択可)。ニンニク:普通、アブラ:普通
Quotation: 「ガッツリ!濃厚豚骨」、「小 1玉 180g」(shop)
伏竜ラーメン野菜増し、黒醤油をいただきました。醤油、みそ、塩、黒醤油から選べます。
麺はしっかりめな太麺で食べごたえ抜群です。小(麺1玉)でもかなりボリュームあります。
お腹いっぱいになりました。...
いつも近くいくと無性に食べたくなる伏竜本店さん!
迷わずいつものカラビシラーメン小を食券で購入
今回は食べログのクーポンもあったのでチャーシュー1枚無料でトッピングさせていただきニンニク多め、油普...
毎月、9が付く日は肉の日フェアのようです。ランチタイムにおじゃまし、お肉たっぷりのラーメンをいただきました。塩味、ニンニクなし、アブラ少なめ。麺の量は並としました。非常に美味しいお肉がたっぷり3種類。...
ちょくちょく利用しているが初投稿。
所沢の優勝軒の姉妹店。
ここのラーメンはとにかく麺が旨い!
程よいコシに程よい太さでここのラーメンに大変合う。
ここでのお気に入りは赤ラーメン。チャーシ...
伏竜 本店(【旧店名】優勝軒伏竜)
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
048-423-2991 |
ひばりヶ丘駅北口発朝霞台駅行き連光寺バス停下車徒歩1分 新座駅から2,887m |
カード不可 |
なし |
14席 (カウンター席のみ) |
有 8台 |
圧巻のボリューム!超こってり!濃厚!脂多め!野菜たっぷり!
東池袋大勝軒創業者「山岸一雄氏」の下で修業した茨城大勝軒グループ田代浩二の角富士系ブランド【伏竜】。大量の豚骨を14時間以上炊き続けて生まれる絶品濃厚スープや箸で切れるほど柔らかく煮込まれたチャーシューなど全てを一から手づくりで仕込んでおります。 ウリはもちろん圧巻のボリューム、超こってりスープ、濃厚さに負けない極太麺!若き20代の店主が手間暇かけて完成させた自慢のラーメンを食べに是非一度足を運んでください! |
関連店舗情報 | 優勝軒の店舗一覧を見る |
翌日から出勤予定
この日は在宅勤務にしていました
寒くなってきた中、味噌ラーメンが食べたいとズ~ット思っていました
この日はミセスが休みだったので一緒に行ってきた
ミセスは醤油、私は...