口コミ一覧 : 伏竜 本店

口コミ検索

2023/12訪問17回目

伏竜ラーメン野菜多めで味噌!美味しかった~

翌日から出勤予定
この日は在宅勤務にしていました

寒くなってきた中、味噌ラーメンが食べたいとズ~ット思っていました
この日はミセスが休みだったので一緒に行ってきた

ミセスは醤油、私は...

3.3

2025/03訪問1回目

魚介豚骨もガッツリなラーメンにしてくれました

>魚介豚骨 小 ¥850

ラーメンが食べたくなり、通し営業されている伏竜本店さんに行く、自身2回目の訪問

場所は埼玉県新座市の県道保谷志木線沿い

入店は平日の15時前

ガッツリ...

3人がこの口コミを見て「保存」しています。

寒い日にはピッタリ

このラーメンを食べた瞬間、まずスープの濃厚なコクが口いっぱいに広がった。味噌の深い旨味と豚の脂の甘みが絶妙に調和し、一口目からがっつりとした満足感を感じた。スープの表面に浮かぶ脂がちょうどよく、こって...

2025/03訪問1回目

オープン時間位で入店 待たずに入れるも うちのグループ以降はウェイティング
カラシビ特製チャーシュー 中 3辛 にんにくマシ 脂増しを注文
少し待ちましたが熱々到着
熱々のドロドロっとしたスープ...

2025/01訪問2回目

選べるお味

毎度悩みますが、大体醤油をオーダーします。
(醤油、味噌、塩、黒醤油)

紅生姜や、辛ニラと相性抜群。
ニンニクも効いていて、食欲爆発です。
炙りチャーシューは、香ばしくも柔らかい。

2025/01訪問1回目

巳年において竜と激闘す

前から気にはなっていたラーメン屋さん。前日、姪っ子がすき家でキング盛りを完食したという話を聞いて闘志の火が燻っており、食券販売機の前で「総重量2.8kg」の文字を見た瞬間、炎が閃光を放つのを感じまし...

3.7

2024/11訪問1回目

2年ぶりぐらいかなぁ?

だいぶ前になりますがかなり通ったお店です。
久しぶり過ぎて、らーめん小が一人前なのを忘れて中…麺360g 2人前を頼んでしまった。
欲張って食べログのクーポンで焼豚1枚追加したのも相まって苦しくて...

7人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/11訪問1回目

伏竜らーめん(小)¥800

Type: 豚骨醤油、ガッツリ
Order: 醤油(味噌等、複数の味から選択可)。ニンニク:普通、アブラ:普通
Quotation: 「ガッツリ!濃厚豚骨」、「小 1玉 180g」(shop)

2024/10訪問1回目

伏竜ラーメン野菜増し、黒醤油をいただきました。醤油、みそ、塩、黒醤油から選べます。
麺はしっかりめな太麺で食べごたえ抜群です。小(麺1玉)でもかなりボリュームあります。
お腹いっぱいになりました。...

3.8

2024/09訪問2回目

新座の二郎系!

〈paypayの為なら〉

【訪問動機】
金曜の夜。

雨だから本当は駅近店舗にしたかったが、目的のpaypay祭店が郊外にある為、渋々バイクを走らせる。
お店に付いたら当然びしょ濡れ…。...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

5.0

2024/09訪問1回目

いつも近くいくと無性に食べたくなる伏竜本店さん!
迷わずいつものカラビシラーメン小を食券で購入
今回は食べログのクーポンもあったのでチャーシュー1枚無料でトッピングさせていただきニンニク多め、油普...

伏竜ラーメン(黒馬油)800円
チャーシュー丼ランチセット200円

昼飯に困り、運転途中にあったラーメン屋さんへ

価格抑え目なラーメン屋さんだなと
思いつつ店名のついたラーメンと
ラ...

3.9

2024/08訪問1回目

訪問した日は毎月9/19/29の肉の日で、肉の日限定メニューを注文しました。

二郎系では無いけど二郎系ライクさを所々に感じます、麺はもちもちした太麺で、スープは豚骨の旨味が染み渡る物になっていて...

ふらっと

初来店
麺は太麺 ガッツリ系でした。
中サイズを頼んだのですが、小でよかったかな?
店内は暑いです(^◇^;)もう少し冷房が欲しかった。
油とニンニクの量は普通にしてもらいました。
私には普...

4.5

2024/07訪問2回目

毎月、9が付く日は肉の日フェアのようです。ランチタイムにおじゃまし、お肉たっぷりのラーメンをいただきました。塩味、ニンニクなし、アブラ少なめ。麺の量は並としました。非常に美味しいお肉がたっぷり3種類。...

5.0

2024/07訪問1回目

新座の誇りです!!!ほんとうに美味しい!!麺がもちもちでスープこってりで、もやしにスープかけるともうもやしだけでいいんじゃないか?!ってくらい美味しいです。もちろんそんなのは冗談でわしわしのもちもちの...

2024/03訪問1回目

安い!

土曜の11時30分に訪問。駐車場有で助かります。
店内は半分くらい埋まってました。そこからすぐに満席状態へ。結構な人気店です。
伏竜ラーメン800円を味噌で注文。食べログクーポンでチャーシューを1...

2024/03訪問1回目

麺が非常に旨いがっつり系ラーメン

ちょくちょく利用しているが初投稿。
所沢の優勝軒の姉妹店。

ここのラーメンはとにかく麺が旨い!
程よいコシに程よい太さでここのラーメンに大変合う。
ここでのお気に入りは赤ラーメン。チャーシ...

2024/01訪問1回目

久しぶりの伏竜です。

入り口で食券を買い、カウンターのみの店舗。
伏竜ラーメン小 通常は一枚チャーシュー付いてますが、チャーシュー2枚増量トッピング券を渡す。
黒醤油にハマり、ここの太麺も好...

2024/01訪問6回目

なぜか食べたくなる

年に1、2回は無性に食べたくなる伏竜さん。
いつも伏竜ラーメンの野菜マシをオーダー。
スープは、醤油・味噌・塩・黒醤油から選べ、
ニンニク、アブラ、味の濃さも選べるので、
自分なりにカスタマイ...

3人がこの口コミを見て「保存」しています。

2023/12訪問1回目

伏竜本店辛シビ麺

お昼時に伏竜本店に初来店しました
ここは駐車場があって助かります
土曜のせいかお昼時でも少し席が空いていました
自動販売機で辛シビ麺の小をポチ
辛さを聞かれたので五段階の中の三にしました
一...

伏竜 本店(【旧店名】優勝軒伏竜)
ジャンル ラーメン、つけ麺

カード不可

サービス料・
チャージ

なし

(カウンター席のみ)

8台

家族・子供と 知人・友人と

一軒家レストラン

子供可

お店のPR

圧巻のボリューム!超こってり!濃厚!脂多め!野菜たっぷり!

関連店舗情報 優勝軒の店舗一覧を見る

三眼三眼(12)

お得なクーポン

• ※ クーポンごとに条件が異なりますので、必ず利用条件・提示条件をご確認ください。

和光・新座・朝霞のレストラン情報を見る