餃子の次は超スタミナ丼。 : おなかの友達 萬来 春日部店

この口コミは、風の宴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

餃子の次は超スタミナ丼。

春日部駅西口にある財布に優しい街の人気中華食堂。

ビールと日替わりランチを注文。
日替わりは、麺類と餃子2個に半ライスで麺類だけが日によって変わります。
なんとこの店、ファミレスと同じモバイル端末でオーダーを厨房に転送しているのはちょ
っと驚きました。

ビールには小皿(無料)が付くようで、ピリ辛のもやしがビールと一緒に登場です。
なにげなく周りを見ると、日替わりランチとそれ以外は半々くらいかな。
自分の視界に入る中年ご夫婦は、それぞれ単品の麺類と餃子が一皿。餃子は一人前が何個か
は分からないが、4つ残っているのが確認できる。そして麺類もだいぶ残してお会計。
口に合わなかったのか。ちょっと不安になる。

混み具合の割には早い配膳。
日替わりのタンメンはボリュウム満点でライスも半ライスとは思えない量です。先程のお客
さんはお腹一杯で残したのかもしれない。なにせ店名がお腹の友達だし。
数が2個でも単品の皿で登場の餃子は不思議な味。キムチに入ってるオキアミの塩辛の味が
するんだけどキムチ餃子なのか。さっきのお客さんはこの味がダメだったのかも。
レビューを書く前に先行レビューを読んでみたが、変わった味の餃子とは誰も書いていない。
再訪して確認した方がいいかな。

約3ヶ月後。日替わりランチではなく壁に貼ってあるポスターの永遠の超スタミナ丼
小盛と問題の餃子を注文。

「これは永遠の超スタミナ丼なの」と首をかしげる。ポスターとビジュアルが違いますよ。
ポスターだと豚キムチの様な見た目なんだけど、これだと焼肉丼だよね。
味は悪くないし、小盛なのに牛丼チェーン店の大盛より多い。
でもって餃子なんだけど前回と味が違う。よくある餃子で皮の焼き目がサクサクで、全体はモチ
モチで美味しいです。
会計時に、「日替わりの餃子と単品の餃子は同じものですか」と聞いてみたら同じとの答えが。
今度は永遠の超スタミナ丼の確認に行かなくては。

• おなかの友達 萬来 - 永遠の超スタミナ丼 小盛と餃子

• おなかの友達 萬来 - お店外観

お店外観

• おなかの友達 萬来 - 入り口脇の看板

入り口脇の看板

• おなかの友達 萬来 - 卵が上手く割れなかった超スタミナ丼

卵が上手く割れなかった超スタミナ丼

• おなかの友達 萬来 - 餃子UP

餃子UP

• おなかの友達 萬来 - ビール

ビール

風の宴

風の宴さんの他のお店の口コミ

風の宴さんの口コミ一覧(1375件)を見る

おなかの友達 萬来 春日部店
ジャンル ラーメン、中華料理、食堂

048-754-4747

埼玉県春日部市中央1-8-9

春日部駅から234m

KOUJI328KOUJI328(2017)