048-754-5151
首都圏外郭放水路(防災地下神殿)の見学をしました。首都圏外郭放水路は、首都圏で水害を軽減することを目的とした治水施設です。埼玉県春日部市の上金崎から小渕にかけての約6.3km、国道16号直下約50m地...
中華そば900円でした。
この感じでしたら、1000円超え感もある出来栄えです。
ここ最近の美味しい「中華そば」の典型な気がするお店です。とてもバランスの良い感じです。
今日は、太麺の縮れ麺で頂...
特製中華そば1250円、細麺を注文。12時ちょうどに入店して、カウンターが1席空いててすぐに座れました。
提供まで約18分。でも、そんなに待った感はなかったです。
煮干しの香り漂う、比較的こってり...
今日もお昼にラーメンを。
選んだのは春日部市にある「麺や豊」です。
食べログを始めて間もないので、初めての訪問となりますが、
お気に入りのお店の一つで、これまで幾度も利用しています。
特製中華そば(太麺) 1250円
わんたん(4ヶ) 250円
ねぎチャーシュー丼 350円
自家製餃子 450円
今回は、無化調&素材を国産にこだわったラーメン屋である麺や豊さんにお邪魔し...
先輩の家に遊びに来て、まず腹減ったのでラーメン!先輩は別の店推奨も食べログ人気店の麺や豊へ!開店前から並んだので2番手!すぐに満員になったので行く時は11:30には行くといいかも?(常連ではないので)...
麺や豊
ジャンル | ラーメン、つけ麺、餃子 |
048-754-5151 |
東武伊勢崎線・東武野田線「春日部」駅(東口)から徒歩3分 春日部駅から213m |
16席 (カウンター8席、テーブル8席(4人卓×2)) |
無 近くにコインP有り 場所によっては一通あり 注 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
ドリンク | カクテルあり |
2012年9月15日 |
ひとつひとつの材料にこだわった体にやさしい「無化調」ラーメンを堪能!
春日部駅から徒歩5分。【麺や 豊】は、化学調味料を使わない「無化調」ラーメンを提供する店です。喫茶店の居抜きを利用した店内はジャズが流れるウッド調の落ち着いた雰囲気で、女性客も入りやすい。毎日つくる自家製麺は香りのいい地元埼玉産の小麦粉「ハナマンテン」と弾力が特徴の北海道産小麦粉を配合したもの。看板メニューは『中華そば』、『ワンタンめん』。下総醤油に数種類の醤油をブレンドし、帆立貝柱と干し海老のエキスを加えた熟成醤油タレに、国産の食材を吟味して作った鶏スープ+魚介ダシ+アサリ出汁の「トリプルスープ」で仕上げています。味はもちろん、毎日でも食べられる体に優しいラーメンを楽しめます。 |
2回目の訪問です。土曜日に行きましたが、2組待ちくらいでした。
前回の中華そばもとてもおいしかったですが、今回は期間限定の完熟トマトの冷やしそばを注文しました。
具の種類が多くて驚きました。ズッキ...