やっぱり今回の〆も、「有彩」さんで決まりです( •̀∀•́ )b〜埼玉編・♯3〜 : 麺処 有彩

2017/04訪問2回目

3.9

Dネコさまワイフさま、そしてMさんとのプチオフ会の〆…と言えば、やはり前回もお世話になった「有彩」さんしかないでしょ!
って事で、けっこう強い雨が降りしきる中、4人でワイワイとこちらにお伺いしました・。(・▽・*)・。

店内は満席だったので、とりあえず券売機で食券だけを買って待機することに!!
もちろん、私以外の3人は、先ずはビールで喉を潤していましたね₍₍ ◝(ˊ•◡•ˋ)◞ ₎₎

前回はあっさりの「魚介鶏だし塩らぁめん」だったので、今回はこってりの「豚骨鶏魚介らぁめん・味玉付き」をお願いしました。

それにしても、相変わらずご主人はイケメンで、見ているだけで、ウキウキしちゃう私です(笑)
みんなでお喋りをしているうちに、いよいよラーメンが配膳となりました。

私の「豚骨鶏魚介らぁめん」、何と言っても、麺が凄い!!
コシが強く、まるでアルデンテのような茹で加減で、私の好みにドンピシャです♡
Dネコさまのレビューによると、最近麺の太さを変えたとか…。

そしてスープも豚骨特有の臭みも全くなく、こってりなのにいくらでも飲めてしまいます!
そしてこのチャーシューが、前回よりレアっぽくなっていて、これは低温調理なんでしょうね〜(#^.^#)

白髪ネギの上には、辛味も乗っていて、スープに溶かすと、これが微妙な味変に一役買ってます♫

味玉は食べたいのをグッと我慢して、〆の雑炊用に取っておきます。
雑炊用のご飯にはデフォで、ねぎ・とろろ昆布・海苔が乗っていて、そこに味玉をインして、スープはMさんのあっさりの「魚介鶏だし塩らぁめん」のスープを投入!!
何と、Mさんの味玉も入り、何とダブル味玉雑炊の出来上がり〜°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
これをグッチャグチャにかき混ぜて食べると、これはもう、表現できないほどの美味しさ!!
「はぁ〜っ♡」という言葉しか出てきません…。
いやぁ!本当に幸せです!!

おまけに、お仕事がひと段落した、イケメンご主人とMさんの3人で写真まで撮ってもらえ、これは家宝にしたい一枚となりました♫

埼玉入りの時には、必ず寄りたいお店なので、Dネコさま、ここも宜しくお願いします(*≧∀≦*)

• 麺処 有彩 - 私が頼んだこってりの「豚骨鶏魚介らぁめん・味玉付」!!

私が頼んだこってりの「豚骨鶏魚介らぁめん・味玉付」!!

• 麺処 有彩 - このレアチャーシューがめちゃくちゃ美味しいっ♡

このレアチャーシューがめちゃくちゃ美味しいっ♡

• 麺処 有彩 - 白髪ネギの上の辛味もいいアクセントになっています!!

白髪ネギの上の辛味もいいアクセントになっています!!

• 麺処 有彩 - 味玉、割ってみました…。でも、雑炊の為に取っておきます(笑)

• 麺処 有彩 - この麺か、コシがあって私のどツボ!!

この麺か、コシがあって私のどツボ!!

• 麺処 有彩 - 雑炊用のご飯には、ネギととろろ昆布、海苔が乗ってます!!

雑炊用のご飯には、ネギととろろ昆布、海苔が乗ってます!!

• 麺処 有彩 - そこに、一個半の煮卵をインして!!

そこに、一個半の煮卵をインして!!

• 麺処 有彩 - イケメンご主人とMさんとのスリーショット♡

イケメンご主人とMさんとのスリーショット♡

• 麺処 有彩 - 珍しいさば酢は使わずじまい…

珍しいさば酢は使わずじまい…

• 麺処 有彩 - お祝いの名札は全部取ってあるそう…

お祝いの名札は全部取ってあるそう…

• 麺処 有彩 -
  • 麺処 有彩 -
2016/10訪問1回目

3.9

〆は憧れの「麺処 有彩」さんで!!〜東京・埼玉ひとり旅・番外編②〜

デブネコさまご夫妻、そしてMaさんと仙人の作る美味しい中華を堪能してから、さぁ!〆ラーしましょう!…という事でお邪魔したのが、またまたデブネコさまが高評価の「麺処 有彩(ありさ)」さん♡

イケメンご主人が作る淡麗系の美味しいラーメンをついに食べられるかと思うと、それだけでもうワクワクです°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

さて、今回は「魚介鶏だし塩らぁめん・味玉 ¥750」をチョイス!!
もちろん私以外の3名様は、缶ビールも頼んでいました( •̀∀•́ )b
噂に違わず、若くてかっこいいご主人で、ついついガン見してしまう、おばさんの私…(^_^;)

そうこうしているうちに、ラーメンがやってきました〜(#^.^#)

な、なんて綺麗なビジュアル!!
赤身のチャーシューに小松菜、メンマに白髪ねぎ、そして海苔の上にはとろろ昆布も乗っています♫

オプションの味玉は、燻製風味バージョンになったそうで、箸で割ってみると、中からトロトロの黄身が顔を出します。
早速半分をパクリ!!
あ〜!深い味わい♫
この玉子だけで3個くらい食べられちゃいそうです。

スープを一口!!
ん〜!!
なんて滋味深い味わいなんでしょう♡
雑味がなく、シンプルで優しいスープです!

麺は全粒粉なのでしょうか?
あんなにお腹いっぱい食べたのに、スルスルと入っていきます。
(相変わらず麺リフトが不得意なので、Maさんに手伝ってもらいました…笑)

スープ、麺、そしてトッピングの全てが一体となって、これはもう、非の打ち所のないラーメンです!!
(宮城の私のマイベストラーメンをあっさりと抜き去りました…)

デブネコさまの頼んだ「鶏だし醤油らぁめん」のスープもちょっともらってみましたが、これがまた、塩とは全く違うスープで、これもいつか丸々食べてみたいなぁ〜(#^.^#)

そして叶うことなら、デブネコさま一推しの「味玉inの雑炊」を味わってみたいと思う私なのでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 麺処 有彩 - この素敵なビジュアル〜♫

この素敵なビジュアル〜♫

• 麺処 有彩 - 赤身のチャーシューが食べ応えある〜(#^.^#)

赤身のチャーシューが食べ応えある〜(#^.^#)

• 麺処 有彩 - とろろ昆布がいい仕事してます!!

とろろ昆布がいい仕事してます!!

• 麺処 有彩 - 燻製バージョンの「味玉」最高!!

燻製バージョンの「味玉」最高!!

• 麺処 有彩 - 麺リフトはMaさんのヘルプで(#^.^#)

麺リフトはMaさんのヘルプで(#^.^#)

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2912件)を見る

JR西川口駅(西口)より、徒歩約1分

西川口駅から100m

• 火・水・金

• 木・土・日・祝日

※食材切れによる、早仕舞いございます。
    ※こってりのつけ麺はL.Oの10分前までとさせていただきます。
    ※2人で営業しておりますので、電話には出られない事が多いです。

月曜日(祝日の場合でもお休みです。)
    【臨時休業 6/16(日)】

(カウンター4席、テーブル6席(2人卓×1、4人卓×1))

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い

2015年2月18日

ななぴよななぴよ(48)