今回は長女と一緒のコストコツアーです♡〜コストコ通信・vol.37〜 : コストコ 富谷倉庫店

コストコ 富谷倉庫店

関連店舗

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(1076)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

• ~¥999 / 1人

2021/07訪問

今回は長女とBABYを連れてのコストコツアー!!
長女も埼玉で会員なのですが、ちょっと遠いので、開店時間に間に合った事はなく、こちらの開店間際のスカスカ状態のコストコにびっくりしていますΣo(*'o'*)o オオォォォォ!

BABYも一緒なので、のんびり店内をまわります♫

今回の私のお目当てはマイFさまのレビューで知った「シーフードペスカトーレ ¥1680」♡
「ペスカトーレ」とは、イタリア語で「漁師」という意味で、元々は漁師達が売れ残った魚介類を煮込んだ料理が発祥らしいです♪

そして「コストコ」さんの「シーフードペスカトーレ」は、とにかく魚介類の量が半端ないです(@_@)

「ボイル帆立」、「蒸し海老」、「焼きイカ」、「ブラックオリーブ」、「ペンネ」の組み合わせですが、ごろごろと帆立やイカが入っていて、これはCP最高です(*'-')b OK!

調理もいたって簡単で、お皿に移してレンチン!するだけ(o・∇︎・o)

1パックで3回分にもなるので、2回分は保冷袋に入れて冷凍庫へ!!
好きな時に解凍して、チーズを乗せてお弁当に持っていけば、また違った美味しさが楽しめます♪

「シードレスグレープ ¥998」は、コストコさんの人気商品の一つで、洗っただけでそのままパクッと食べられる甘い葡萄です!
今回は、しっかり皮を剥いて、BABYの離乳食に初トライ!!
やっぱり小さくても美味しいものは分かるようで、パクパク食べていました( b^ェ^)b

そしてネットで話題になっていたのが「ミニ・ブリオッシュ ¥998」♡
一口サイズのブリオッシュが24個(12個×2パック)でこのお値段なので、決して安くはないのですが、これのウリは、フランスの超有名ブランド「イズニーサントメール」の「ブリーチーズ」が入っている事♫

食べ方は電子レンジで1分でもいいのですが、やっぱり外側をさっくりとさせたかったので、オーブンで焼く方を選択!

一口サイズですが、先ずは半分パクリ!!
中の「ブリーチーズ」がとてもいい香りです(*^◯^*)
一個食べ始めると、これが止まらなくなり、結果12個を一気に完食〜♪
これは隠れた名品かもしれません(笑)

そしてこの日入荷したばかりの「ウォーターテーブル」!!
これは、今、コストコさんで爆発的ヒットのおもちゃで、店頭に並んだ途端、完売するという商品です♪
それがまさか、山のように積まれていて、次から次へと皆さん、買っていかれます。
スタッフさんも、「きっと午前中にはなくなります」と(@_@)
(Ama●onさんや楽●の約半額(@_@))

ちょうど昨日、長女と次女も「欲しいよね♡」と話をしていたばかりらしいので、長女のBABYのバースデーと、次女のBABYのハーフバースデーのプレゼントとして買ってあげる事に(*'-')b OK!

追記:この後の長女のBABYのバースデーでお披露目をしましたが、とても喜んで遊んでくれたので、買って大正解でした♫

• コストコ - 今回の1番の目的の「シーフードペスカトーレ」!

今回の1番の目的の「シーフードペスカトーレ」!

• コストコ - ボイル帆立や蒸し海老、焼きイカがたっぷり入っています♪

ボイル帆立や蒸し海老、焼きイカがたっぷり入っています♪

• コストコ - 調理はお皿に移して、レンチン!するだけ(o・∇︎・o)

調理はお皿に移して、レンチン!するだけ(o・∇︎・o)

• コストコ - 冷凍保存も可能なので、好きな分量を解凍して、チーズを乗せてお弁当に…

• コストコ - どうしても食べてみたかった「ミニ・ブリオッシュ」♡

どうしても食べてみたかった「ミニ・ブリオッシュ」♡

• コストコ - このタイプが2パック入っています♪

このタイプが2パック入っています♪

• コストコ - レンチン!でもいいのですが、私はオーブンで焼き焼き!!

レンチン!でもいいのですが、私はオーブンで焼き焼き!!

• コストコ - 半分にカットすると、中には「イズニー」の「ブリーチーズ」がヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• コストコ - 「シードレスグレープ」もたっぷり入っています♪

「シードレスグレープ」もたっぷり入っています♪

• コストコ - BABYのデザートとして、初体験です(笑)

BABYのデザートとして、初体験です(笑)

• コストコ - いつもの「ジョンソンヴィル」のソーセージ♡

いつもの「ジョンソンヴィル」のソーセージ♡

• コストコ - チーズ入りのタイプなのに、その上からまたチーズを乗せる私…

チーズ入りのタイプなのに、その上からまたチーズを乗せる私…

• コストコ - これが今、コストコで話題沸騰中の「ウォーターテーブル」♡車に積むのが大変でした!!

• コストコ - 長女宅と次女宅用に、2つ購入です♪

長女宅と次女宅用に、2つ購入です♪

• コストコ - 次女が購入した「ホワイトネクタリン」もお裾分けしてもらいました!!

• コストコ - まるで「プラム」みたいな見た目ですが…

まるで「プラム」みたいな見た目ですが…

• コストコ - これが皮ごと食べられて、とても甘いっ(⌒▽⌒)

これが皮ごと食べられて、とても甘いっ(⌒▽⌒)

2021/06訪問

フードコートの誘惑には気をつけないと(≧︎∀︎≦︎*)丿〜コストコ通信・vol.36〜

コストコさんからのメールや、お客さまが選ぶ「これは買いの商品」をチェックして、その日のメインの買い物を決める私…。

今回は「冷凍ムール貝 バターガーリックソース ¥680」がクーポンで「¥540」になっていたので、これはもう買うっきゃないですね!

ムール貝をガーリックバター、白ワイン、みじん切りのパプリカなどが入ったソースと絡めて冷凍したものが2袋も入っていて、これが箱から出して温めるだけで、美味しいムール貝のガーリックソテーの出来上がり〜っ!!
そのまま食べても美味しいし、余ったものは汁ごとパスタと絡めて食べると、これまたメインの一品になりますヽ(*⌒▽⌒*)ノ
一回分がたった「¥270」というのも魅力です!

これも、ネットで人気の商品の一つで、ずっと探していたのが、「レイニアチェリー ¥1898」♡
1年の中で初夏の今だけの「幻のさくらんぼ」や「アメリカの佐藤錦」と言われていて、これが本当に甘くて美味しいっ!!
「アメリカンチェリー」が苦手な私も、これには脱帽です♫
次女とシェアしても、たくさん食べられたので、CPも間違いなくいいと思います♪

「たらこスプレッド ¥998」…長年人気の商品のひとつで、マーガリンサイズのものが4個入ってこのお値段は嬉しくなります!!

味的には、しっかりたらこ感があってとても美味しいのですが、バターではなくマーガリンという事を後から知り、そこがちょっと残念…・・・(・∀・i)タラー・・・
とりあえず、フライドポテトと絡めたり、パンに塗って焼いたりと使い勝手は良さげなので、あるだけは使い切りたいと思います(*'-')b OK!

「ル ・ルスティック・ラクレット ¥958」…食べやすい皮なしスライスタイプのラクレットで、本来ならフライパンで焼き溶かしてパンやポテトにかけるのですが、面倒なので、そのままポテトに乗せてグリルで溶かします(笑)

そして今回のフードコートで、ついに新発売の「チキンナゲット&ポテト ¥780」をゲット!!
大きな円形の入れ物に仕切りが付いていて、半分にはチキンナゲット、半分にはポテト…という感じで入っていました。
ポテトがちょっと変わった形をしていて、これは美味しかったのですが、チキンナゲットはイマイチ??
安いとは思いますが、きっと買うのはこれきりだと思います(,,•﹏•,,)

• コストコ - 今回のヒットはこれですね!!

今回のヒットはこれですね!!

• コストコ - 既に味付けされたムール貝が冷凍になっていて、これが2袋入っています♫

• コストコ - 調理はいたって簡単!!そのままレンチン!するだけです(o・∇︎・o)

• コストコ - ガーリックバターの風味が食欲をそそりますね♪

ガーリックバターの風味が食欲をそそりますね♪

• コストコ - 残ったスープとムール貝を殻から外して、翌日はパスタに!!

残ったスープとムール貝を殻から外して、翌日はパスタに!!

• コストコ - ちょっと寂しいので、家にあったエノキも入れてみました♫

ちょっと寂しいので、家にあったエノキも入れてみました♫

• コストコ - コストコで大人気、入手困難な「レイニアチェリー」!

コストコで大人気、入手困難な「レイニアチェリー」!

• コストコ - まるで「さとう錦」のような美味しさです(*'-')b OK!

• コストコ - いろいろな使い方ができる「たらこスプレッド」♫

いろいろな使い方ができる「たらこスプレッド」♫

• コストコ - 一箱に4パック入っています(*'-')b OK!

一箱に4パック入っています(*'-')b OK!

• コストコ - けっこうたらこの存在感が強いですね(@_@)

けっこうたらこの存在感が強いですね(@_@)

• コストコ - フライドポテトにまぶしてみました…

フライドポテトにまぶしてみました…

• コストコ - もちろんパンに塗って焼いても美味しいです♪

もちろんパンに塗って焼いても美味しいです♪

• コストコ - 「ラクレットチーズ」も買っちゃいました♪

「ラクレットチーズ」も買っちゃいました♪

• コストコ - 蒸しポテトに、たっぷりかけて…

蒸しポテトに、たっぷりかけて…

• コストコ - フードコートで新発売の「チキンナゲット&ポテト」!

フードコートで新発売の「チキンナゲット&ポテト」!

• コストコ - けっこうな量が入っていますが、さっそくリベイクしてみました…

• コストコ - ポテトの背中が割れているのが特徴!?

ポテトの背中が割れているのが特徴!?

• コストコ - チキンナゲットは普通ですね…

チキンナゲットは普通ですね…

2021/05訪問

「Mickey」の「ハンドソープ」を求めて(笑)〜コストコ通信・vol.35〜

今回のコストコツアーは、食品はもちろんですが、メールでお知らせがきた「ミューズ・ノータッチハンドソープ・Mickey version」がどうしても欲しくて、予定外の訪問となりました(笑)

ネットでも、売り切れ店続出と書いてあったので、またいつものように朝一で入店し、先ずは「ハンドソープ」をゲット!!
(それもなんと¥400OFF(o・∇︎・o))

そこからゆっくり食品のコーナーに移動します…。

今回、一番気になっていたのが、「FOUR‘N TWENTY」の「アンガスビーフパイ・6個入 ¥1038→¥838」♪

ちょうど¥200値引きという案内がきていたので、さっそくカゴに入れます!!

「FOUR‘N TWENTY」という会社は、オーストラリアの老舗食品メーカーで、メインの食材は、オーストラリアの「アンガスビーフ」♪
ビーフの割合は、全体の36%とかなり多めです。
そこにトマトペーストや玉ねぎが加わって、強いて言うなら、ビーフシチューパイ!?

冷凍食品なので、レンチン!だけでもいいのですが、やはりパイの食感を楽しみたいので、さらにトースターで軽く焼き目をつければ、それだけでメインの一品が出来上がります(*'-')b OK!

さっそく熱々を食べてみると、サクサクのパイの中に優しい味わいのビーフシチューが入っている…という感じでしょうか?
一個¥140とは思えないクオリティーに大満足ですが、これ、コンビーフが苦手な方にはちょっと合わないかもしれません…(^◇^;)

次に向かったのが、鮮魚コーナーの「カツオたたき」♫
「442g」もある、大きなたたきがなんと「¥743」には流石にびっくりΣo(*'o'*)o オオォォォォ!
それも、「鰹」と言えば高知を連想しますが、実は水産高日本一は「静岡県」なんだそう!
その静岡県の鰹を使ったたたきが、美味しくないわけがありません!!

今回は半分の量を使って「サラダ風カツオたたき」で食べましたが、ぜんぜん生臭さもなく、これは我が家の大ヒット(*'-')b OK!
半分は冷凍して、今度は大葉や茗荷と一緒に食べる予定です♫

お菓子コーナーから選んだのは、最近売り切れが続出というフランス「BRETS」の「ポテトチップス・カマンベール ¥698」♡

「BRETS」社は、ブルターニュ地方発祥のポテチメーカーで、無農薬・無防腐剤・遺伝子組み換えではないじゃがいもを使って製造している会社なので、安心・安全ですね♪

袋を開けた途端、カマンベールのいい香りがフワッと広がり、この時点で「ヤヴァイお菓子」という事が分かります(笑)
ポテト自体はギザギザタイプで、一枚一枚が厚みがあるので、まるでチーズを食べているような満足感がありますね!
これは間違いなくリピ決定です(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

最後にお約束のフードコートで、季節限定の「バレンシアオレンジスムージー ¥240」と「4種のチーズピザ ¥300」、そして久々の「ホットドッグミール ¥180」をオーダー!!
「バレンシアオレンジスムージー」は相変わらず人工甘味料、合成着色料、香料は不使用で、とにかく甘くてジューシー♡

相方も久々の「ペプシコーラZERO」を飲んで、大満足のよう(笑)

さて、次回はどんな商品に出会えるか楽しみです!

• コストコ - お知らせで値引きを知った「アンガス・ビーフパイ」!

お知らせで値引きを知った「アンガス・ビーフパイ」!

• コストコ - これが6個入って、¥140はお安いと思います♪

これが6個入って、¥140はお安いと思います♪

• コストコ - 中身もたっぷりですが、コンビーフが苦手な方は、ちょっと無理かも…

• コストコ - お初の「かつおのたたき」ですが、これがめちゃくちゃ大きいっΣo(*'o'*)o オオォォォォ!

• コストコ - 半分で十分な量ですね!!

半分で十分な量ですね!!

• コストコ - 今回のお菓子は、大人気の「BRETS」のポテチ♡

今回のお菓子は、大人気の「BRETS」のポテチ♡

• コストコ - なんとカマンベール味です♪

なんとカマンベール味です♪

• コストコ - 袋を開けた瞬間に、カマンベールのいい香りが!!

袋を開けた瞬間に、カマンベールのいい香りが!!

• コストコ - 「アイリスオーヤマ」で出している「スープリゾット」!非常食にも役立ちそうです♪

• コストコ - 3種類の味が楽しめます!!

3種類の味が楽しめます!!

• コストコ - ちょっとお湯が多すぎました・・・(・∀・i)タラー・・・

ちょっとお湯が多すぎました・・・(・∀・i)タラー・・・

• コストコ - でも、簡単にリゾットができちゃいます(o・∇︎・o)

でも、簡単にリゾットができちゃいます(o・∇︎・o)

• コストコ - 「バレンシアオレンジスムージー」と「ホットドッグセット」!!

• コストコ - このスムージーがまためちゃくちゃ美味しいっ♡

このスムージーがまためちゃくちゃ美味しいっ♡

• コストコ - 「4種のチーズピザ」も頼んじゃいました(笑)

「4種のチーズピザ」も頼んじゃいました(笑)

• コストコ - 相方のホットドッグも相変わらずデカイっ゚。(*^▽^*)

相方のホットドッグも相変わらずデカイっ゚。(*^▽^*)

• コストコ - 今回のお目当てはこれでしたヾ(〃^∇︎^)ノ

今回のお目当てはこれでしたヾ(〃^∇︎^)ノ

• コストコ - 手を差し出すと、勝手にハンドソープが出てきます( •̀∀•́ )b

2021/04訪問

今回は「北海道メロンスムージー」がダントツで美味しかったです♪〜コストコ通信・vol.34〜

今回のコストコツアーも相方と2人だけだったので、前もってチェックしていたものだけを買って、混む前には出ようと9:25には到着!!
ところが、既に入場が始まっていて、焦った私はコストコバッグを掴んで、急いで入場口に走りますが、相方がなかなか来ない(๐•̆ ·̭ •̆๐)
本当にマイペースで嫌になってしまいます…。

今回の私のメインは新発売の「ジャーマンポテトサラダ ¥998」♫
「ジャーマン」という名が付いているくらいなので、ドイツ風のポテトサラダ…という事は理解できたのですが、なんと1番の特徴が、あの「ザワークラウト」がたっぷりと入ったサラダだという事(@_@)

角切りのベーコンとじゃがいももたっぷり入っていて、1kg超えでこのお値段には驚かされます。
「ザワークラウト」の酸味で、ちょっと好き嫌いは分かれるかもしれませんが、私はこの味、嫌いじゃないです♪

当日はそのまま食べましたが、翌日の会社でのお弁当には、トーストしたパンに乗せて!
そして夕飯には、たっぷりのチーズを乗せてグラタン風にして焼いて食べたら、酸味も少し抑えられて、これなら万人受けするかも(*'-')b OK!

「国産ミルクブレッド ¥599」…これも今年になってから売り出されたパンのようで、普通のパンの3斤分くらいの大きさですが、何よりも国産の小麦、米粉、牛乳100%で作られていて、水を一切使用していない…というのがとても嬉しいですね♫
もちろんマーガリンではなく、バター使用になっています。

そのまま食べてみると、優しいミルク味で、おやつ感覚で食べられます!
もちろんトーストしても、外側サックサク、内側シットリで、チーズと生ハム(共にコストコで購入ですが(笑))を乗せてお弁当に♪

ちょっと食べ切れる量ではなかったので、1/3は次女宅にお裾分け♡

今回の目玉は、「¥768」が「¥618」に値引きされた「プリマ・ロース生ハム×3P」!!
1パックが「¥206」なので、CPもそこそこいいかと♪
でも、「十勝グルメの便り」となっていたのでてっきり国産かと思ったら、原料が「アメリカ・カナダ産」と記載されていて、あれ??
でもまぁ、美味しければいっか(≧︎∀︎≦︎*)丿
これもサラダやパスタ、トーストしたパンに乗せてとだいぶ重宝しました!

今回私が一番楽しみしていたのが、「ハニーバターポップコーン ¥998」♡
以前とても気に入った「ハニーバターミックスナッツ」と同じシリーズで、内容量は同じ「500g」ですが、流石にポップコーンとなると、袋が大きいっΣo(*'o'*)o オオォォォォ!
なんと袋の大きさが横32㎝・縦45㎝で、これだけでもアメリカンな雰囲気満載です!!

「甘いけど、ほんのり塩っぱい」が悪魔の連鎖を引き起こし、これが本当にやめられない・止まらない!!
軽いポップコーンだから、そんなにカロリーはないだろうとたかを括っていたら、総カロリーが2800カロリーと知り、ちょっと愕然( ̄◇ ̄;)
でも、美味しく食べられたので、後悔はありません(笑)

そして最後にお約束のフードコートで「北海道メロンスムージー ¥240」を!!
このスムージーは「人工甘味料・人工着色料・香料」は一切不使用というこだわりのスムージです( b^ェ^)b

まるで「夕張メロン」のような鮮やかなオレンジ色も映えますが、蓋を開けると、爽やかなメロンの香りが漂い、それだけで美味しいのが分かります♪
頭がキーンとなりながらも、一気に飲み干してしまいました!!
これを「¥240」で販売してくれるコストコさんには、感謝しかありませんね(*^◯^*)

• コストコ - 今回の私の一番は、ダントツでこの「北海道メロンスムージー」♡

• コストコ - こんなにたっぷりの量が入っていて「¥240」は、神プライスですねヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• コストコ - これが今回のお目当ての「ジャーマンポテトサラダ」!なんと1キロ超え(笑)

• コストコ - ザワークラウトが入っているので、けっこう酸味が強いです♫

ザワークラウトが入っているので、けっこう酸味が強いです♫

• コストコ - 先ずはそのまま食べてみます!!

先ずはそのまま食べてみます!!

• コストコ - 翌日はこの上にチーズを乗せて、グラタン風に♪

翌日はこの上にチーズを乗せて、グラタン風に♪

• コストコ - これも新発売の、「国産ミルクブレッド」♡

これも新発売の、「国産ミルクブレッド」♡

• コストコ - 長さが25㎝もあるのに、「¥599」はお買い得でしょ!!

長さが25㎝もあるのに、「¥599」はお買い得でしょ!!

• コストコ - そのまま食べても美味しいですが…

そのまま食べても美味しいですが…

• コストコ - トーストしてからの…

トーストしてからの…

• コストコ - 「ジャーマンポテト」乗せは、めちゃくちゃボリューミー!!

「ジャーマンポテト」乗せは、めちゃくちゃボリューミー!!

• コストコ - 「ロース生ハム」も値引きだったのでつい!!

「ロース生ハム」も値引きだったのでつい!!

• コストコ - 3パックなので、日持ちも心配いりません(*'-')b OK!

• コストコ - カットしてサラダに!!

カットしてサラダに!!

• コストコ - トーストしたパンに、チーズと一緒に乗せて食べるのも美味しいっ♫

• コストコ - 以前買ってとても気に入った「ハニーバターミックスナッツ」のポップコーン版ですね!!

• コストコ - 500gとは言え、ポップコーンなので相当な量になります!!

500gとは言え、ポップコーンなので相当な量になります!!

• コストコ - これが一度食べ始めるとやめられない止まらない…(^◇^;)

これが一度食べ始めるとやめられない止まらない…(^◇^;)

2021/03訪問

今回もバラエティーに富んだ買い物を!!〜コストコ通信・vol.33〜

今月のコストコは、久々に相方と…。

毎週メールで来るお買い得商品をチェックして、今回選んだ商品は…

コストコの定番商品ですが、私はお初の「ラグジュアリークロワッサン ¥899」!!
長さ12㎝ほどのクロワッサンが20個も入ってこのお値段は、本当に安いっ(@_@)
ミニサイズなので、ご飯でもおやつでもいけちゃいますね♪

リベイクするとサクサク感が戻って、バターの香りがいい感じ( b^ェ^)b
チーズを入れて、トースターで焼けば、焼き立てのお弁当の出来上がりです♪

「プリマハム」の「炭火焼ローストビーフ・3パック ¥1038」がクーポンで「¥200」引きになっていて、「¥838」で購入!!
1パック「¥280」で買えるのは嬉しいですね♫

そのまま、添付のソースと西洋わさびをつけてパクリ!
もちろんこれだけでも十分に美味しいのですが、残りの2パックは、温玉を乗せてローストビーフ丼に(o・∇︎・o)
2パックで3人前ができたので、一人前¥200ほどで作れたことになりますねo(〃・◇・〃)ゞ

今回メールで知った「サルシッチャガーリックソーセージ ¥1278」♫
これもクーポンで「¥1018」になっていたので、早速購入!!
なかなか太いソーセージが8本も入っているので、そこそこCPはいいと思います。
でも、それよりも、ガーリックの風味が凄くて、これはそのままでも、アレンジしても、美味しく食べられます♪

今回はソテーしてチーズと一緒にパンに乗せたり、「新玉ねぎピラフ」の具材として使ってみました!

「クリーミーチーズ鱈 ¥899→749」は、なんと「要冷蔵」の「チーズ鱈」です(@_@)
個包装になったものが6パック入っていて、これがめちゃくちゃ美味しいっ♡
名前の通り、本当にクリーミーですね♪

そして今回は「牧家」さんの「ミックスフルーツラッシー ¥788」も購入!

バナナ・桃・温州みかん・オレンジ・パイナップルの5種類のフルーツで構成されていて、これがなんとも濃厚♫
そのままでも美味しいのですが、私は炭酸で割ったり、牛乳で割ったりして楽しみました♪

最後のお楽しみはフードコート♡
今の時期の限定は、「国産かんきつスムージー ¥240」という事で、迷う事なくこれに決めます!

温州みかん、伊予柑、甘夏、はっさく、ゆず、すだち、かぼすの7種類の柑橘類が入っているそうで、酸味とほろ苦さがちょっと大人味のスムージですね( •̀∀•́ )b
買い物に疲れた身体に染み込むスムージーだと思います♡

今回も大満足の「コストコツアー」でした( b^ェ^)b

• コストコ - ずっと食べてみたかった「ラグジュアリーミニクロワッサン」をついに購入!!

• コストコ - ミニサイズなので、おやつでもいけちゃいます( •̀∀•́ )b

• コストコ - 全長12㎝でした!!

全長12㎝でした!!

• コストコ - 会社のお弁当用にはチーズをサンドして、トースターで焼いちゃいます(*'-')b OK!

• コストコ - 「ローストビーフ」は3パックでの販売です♪

「ローストビーフ」は3パックでの販売です♪

• コストコ - 1パックにけっこう入っていました(o・∇︎・o)

1パックにけっこう入っていました(o・∇︎・o)

• コストコ - 当日はそのままで…

当日はそのままで…

• コストコ - 「ローストビーフ丼」もできちゃいました!!

「ローストビーフ丼」もできちゃいました!!

• コストコ - 温玉を崩しながら食べると、メッチャ美味しいっ♡

温玉を崩しながら食べると、メッチャ美味しいっ♡

• コストコ - 初めて知った「サルシッチャガーリックソーセージ」♪

初めて知った「サルシッチャガーリックソーセージ」♪

• コストコ - 一本がけっこう大きいですヽ(*⌒▽⌒*)ノ

一本がけっこう大きいですヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• コストコ - ソテーして、パンに乗せて…

ソテーして、パンに乗せて…

• コストコ - 新玉ねぎピラフにも入れました♪

新玉ねぎピラフにも入れました♪

• コストコ - 初めて買った要冷蔵の「チーズたら」!!

初めて買った要冷蔵の「チーズたら」!!

• コストコ - 6パックに分かれています!!

6パックに分かれています!!

• コストコ - これが本当にクリーミーで、メッチャ美味しいっ!!

これが本当にクリーミーで、メッチャ美味しいっ!!

• コストコ - 牧やさんの「ラッシー」も値引きでした(*'-')b OK!

牧やさんの「ラッシー」も値引きでした(*'-')b OK!

• コストコ - そのままでも美味しいですが…

そのままでも美味しいですが…

• コストコ - ちょっと濃いかもしれませんね!

ちょっと濃いかもしれませんね!

• コストコ - 炭酸です割ると、尚スッキリして好きかも♡

炭酸です割ると、尚スッキリして好きかも♡

• コストコ - 最後はもちろんフードコートですね♪

最後はもちろんフードコートですね♪

• コストコ - 3月のスムージーは「国産かんきつスムージー」
      ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

3月のスムージーは「国産かんきつスムージー」 ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• コストコ - 後味さっぱりで、これ、好きです♡

後味さっぱりで、これ、好きです♡

2021/02訪問

今回も新商品をついついカートに入れてしまい、予算ギリギリでしたヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ〜コストコ通信・vol.32〜

めずらしく日曜日に次女がお休みだったので、今回のコストコツアーは、「新・息子2くん」も一緒に行くことに!!
もちろん、一番若い彼がカート押しの担当です(笑)

メールのお知らせで、前から気になっていた「ベーコンマック&チーズ」が割引で「¥1280→¥¥1080」になっていたので、こちらは即決です♪
大好きな「マカロニチーズ」にベーコンがプラスされたもので、マカロニのカタチがユニーク!
調理も簡単で、食べる直前にレンチン!するだけでいいという画期的なお惣菜♡
チーズもたっぷりで、これはチーズ星人には堪らないお惣菜ですね♪

もちろん次女宅とシェアなので、「¥540」でなんと2回分のおかずになるくらいの量が入っているのも嬉しいっ(*^◯^*)

今回の一番の高額商品が「アメリカ産牛たん焼肉用 ¥3456」✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
以前から、コストコの「牛たん」は厚くて美味しいとは聞いていましたが、そのお値段からなかなか手が出せないでいました(T-T) ウルウル
でも、今回は次女とのシェアなので、思い切って買ってみることに!!

冷凍してしまうと味が落ちそうだったので、早めに「牛たんの塩焼き」を作ります!!
お皿をいっぱいの「たん塩焼き」にテンションが上がりますが、この他にもしっかり翌日のお弁当用の分が残り、「¥1700」ほどで、約3人分の「たん塩焼き」ができた計算になりますね(⌒▽⌒)

噂通り分厚くて、とても柔らかい牛たんに、相方も絶賛していました(*'-')b OK!

次女が今回どうしても欲しいと言っていた「ほっけの開き・3枚入 ¥1280」!!
1枚がとても大きくて分厚いっ(@_@)
私も「¥430」で1枚を譲ってもらいましたが、4等分しても一切れがとても大きいっ(o・∇︎・o)
身もほっこりしているし、塩っぱさもほどほどなので、相方にもちょうどいいですね♫

そして今回の私の1番が「レッドグレープフルーツ シラップづけ ¥1580」♡
コストコで人気がありすぎていつも売り切れている幻の商品とも言われていて、あるかどうか不安でしたが、今回はしっかり在庫がありました(*^◯^*)
12個入りでこのお値段なので、1個あたり「¥132」の計算になりますね♪

シロップ漬けなのに人工的な甘味は感じず、グレープフルーツの自然な甘味や酸味、独特の苦味も残っていて、これはグレープフルーツ好きには堪らないです!!
これは売り切れになるのも分かるような気がします♫

その他に「アスパラ ¥298」や「すりおろしチーズドレッシング・2本入 ¥669→¥529」を購入してお会計♡

その後、フードコートで「ストロベリースムージー ¥240」を買って、車でゴクゴク!!
今年は「とちおとめ」を使っているとの事で、酸味が爽やかで美味しかったですね♪

• コストコ - コストコ好きさんのブログで気になっていた「ベーコンマック&チーズ」!!

• コストコ - こんなに入って(4人分くらい?)、「¥1080」でした(*'-')b OK!

• コストコ - 何とレンチン!するだけで食べられます(*^◯^*)

何とレンチン!するだけで食べられます(*^◯^*)

• コストコ - ずっと気になっていた「牛たんスライス」をついに購入(o・∇︎・o)

• コストコ - 次女宅をシェアしても、こんなにたくさん!!

次女宅をシェアしても、こんなにたくさん!!

• コストコ - この厚みが凄いし、柔らかい!!

この厚みが凄いし、柔らかい!!

• コストコ - 「塩葱醬」を乗せて!!

「塩葱醬」を乗せて!!

• コストコ - 何と、翌日のお弁当用分も!!豪華なお弁当になりました♪

何と、翌日のお弁当用分も!!豪華なお弁当になりました♪

• コストコ - この大きさの「ほっけの開き」が3枚も入っています♫

この大きさの「ほっけの開き」が3枚も入っています♫

• コストコ - 1/4切れでも、この大きさですΣo(*'o'*)o オオォォォォ!

• コストコ - この厚みが凄いっ(@_@)でもホクホクの身が美味しい!

この厚みが凄いっ(@_@)でもホクホクの身が美味しい!

• コストコ - 今回のヒットはこれ〜っ(*^◯^*)

今回のヒットはこれ〜っ(*^◯^*)

• コストコ - 「レッドグレープフルーツ シラップ(シロップ)づけ」は人気No. 1だそう✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• コストコ - こんなにたくさんのレッドグレープブルーツが入って、何と¥130ほどルン♪︎ ((o'∀︎'o)) ルン♪︎

• コストコ - 変な甘みもなく、ちょうどいい酸味です♪

変な甘みもなく、ちょうどいい酸味です♪

• コストコ - プリップリのグレープフルーツでした!!

プリップリのグレープフルーツでした!!

• コストコ - アスパラもお気に入りの商品の一つ♡

アスパラもお気に入りの商品の一つ♡

• コストコ - パスタに入れてもよし!

パスタに入れてもよし!

• コストコ - サラダに入れてもよし!!

サラダに入れてもよし!!

• コストコ - 「すりおろしチーズ」は値引きになっていてラッキー!!

「すりおろしチーズ」は値引きになっていてラッキー!!

• コストコ - アボカドとよく合います♪

アボカドとよく合います♪

• コストコ - 最後はもちろんフードコートで「ストロベリースムージー」を!!

• コストコ - 「とちおとめ」を使っているそうです¯\( ˘–˘ )/¯

「とちおとめ」を使っているそうです¯\( ˘–˘ )/¯

2021/01訪問

今回も次女が一緒だったので、頭で計算しながら購入です( •̀ .̫ •́ )✧ 〜コストコ通信・vol.31〜

今回のコストコツアーにも、次女が同伴です!!
あれだけ「コストコ」さんの人混みが嫌いだったのに、やっぱり「主婦」ともなると、家計を少しでも切り詰めたいようで、「コストコ」さんのCPの良さに、今では私以上にハマっているような気がします(笑)

会員証を作った時に、一緒に家族会員のカードを作っていて大正解でした(*'-')b OK!

今回は9:35に到着してしまったせいで、すでに入場が始まっていて、慌てて入店する私達!

先ずは事前調査で気になっていた「ヤンニョム豚バラ焼肉 ¥2231」を探しに行きます。
デリカコーナーで見つけた時には、次女と小躍り♫

「ヤンニョム豚バラ焼肉」は真っ赤で辛そうな見た目とは裏腹に、甘み強めの甘辛味が特徴で、いかにもご飯が進みそう(๑´ڡ`๑)
「ヤンニョム」とは韓国の合わせ調味料の総称で、焼き肉の下味やキムチ、チゲやナムル等に使う合わせ調味料のことです。

さっそくその日の夕飯で、実食です♪
玉ねぎをすこし加えて炒め、千切りキャベツの上に乗せれば、豪華な一品の出来上がり〜っ!
元々、パプリカや葱も入っているので、彩りも綺麗です。
これはリピ有りの商品ですね(*'-')b OK!

次の目的はずっと気になっていた「ミックス&マッチマフィン ¥798」!!
なんたって直径10㎝の特大マフィンが、好きな味を2種類(各6個)選べて、このお値段(@_@)
これは流石に、一家族では無理(^_^;)
でも、今回は次女夫妻も気になっていたという事で、「バナナクランブル」と「チョコレートチップ」をチョイス。

「チョコレートチップ」は冷たいままだと、ザクザクとしたチョコの食感が楽しめ、ちょっとレンチン!すると、チョコチップが程よく溶けて、それはそれで美味しいです♪

そして一番感動したのが、「バナナクランブル」の美味しさ♡
生地にはしっかりバナナの果肉が入っていて、上には「クランブル」が乗っています。
この「クランブル」がいい仕事をしていて、ザクザクの「クランブル」としっとりの生地の相性がバッチリです!

割と新しい商品の「ハニーバターミックスナッツ ¥1398」もナッツ好きにはお勧めの一品です♪
黄色いパッケージが印象的なこの商品は、アーモンド・ウォールナッツ・カシューナッツ・マカダミアナッツの4種類のナッツを、ナッツ業界初のはちみつとバターを組み合わせたもので味付けしていて、これが本当に美味しくて止まらなくなるパターン!!

ハチミツがあまり得意ではない私ですが、これはバターの風味のおかげで、全く気になりません。

今回はこの他に、「木村屋総本店・くるみ&チーズ ¥498」や「明治 北海道バター・4個入 ¥1258」を買って、「ハニーバターミックスナッツ」意外は全部次女とシェアして、私はほぼ「¥4,000」で済んでラッキーでしたヾ(〃^∇︎^)ノわぁい♪︎

• コストコ - 今回の目玉はこの「ヤンニョム豚バラ焼肉」♫

今回の目玉はこの「ヤンニョム豚バラ焼肉」♫

• コストコ - 見た目は辛そうですが、そうでもなく、相方でも美味しく食べられます♪

• コストコ - 玉ねぎを加えて、千切りキャベツの上にドンと!!

玉ねぎを加えて、千切りキャベツの上にドンと!!

• コストコ - この熱々の豚バラが、ご飯を進ませてくれます!!

この熱々の豚バラが、ご飯を進ませてくれます!!

• コストコ - ずっと気になっていた「ミックス&マッチマフィン」の「バナナクランブル」!!

• コストコ - 今回は「チョコチップ」もチョイス!!

今回は「チョコチップ」もチョイス!!

• コストコ - 今回は次女と半分こにしました(*'-')b OK!

今回は次女と半分こにしました(*'-')b OK!

• コストコ - 直径が10㎝もある特大マフィン♪

直径が10㎝もある特大マフィン♪

• コストコ - 生地にはバナナが練り込まれていて、バナナの香りもいいです♪

生地にはバナナが練り込まれていて、バナナの香りもいいです♪

• コストコ - もう1種類は「チョコチップマフィン」にしました…

もう1種類は「チョコチップマフィン」にしました…

• コストコ - レンチン!すると、チョコチップが溶けていい感じです…

レンチン!すると、チョコチップが溶けていい感じです…

• コストコ - そして今回の私の一推しがこの「ハニーバターミックスナッツ」♡

• コストコ - バターとハチミツの組み合わせは、ナッツ業界では初めてだそう(@_@)

• コストコ - アーモンド・ウォールナッツ・カシューナッツ・マカダミアナッツの4種類が入っています…

• コストコ - 「木村屋総本店・くるみ&チーズ」も美味しいっ!!

「木村屋総本店・くるみ&チーズ」も美味しいっ!!

• コストコ - 一個「¥83」と高CP♫

一個「¥83」と高CP♫

• コストコ - クリームチーズもたっぷり入っています゚。(*^▽^*)

クリームチーズもたっぷり入っています゚。(*^▽^*)

• コストコ - バターは4個セットでした!!

バターは4個セットでした!!

• コストコ - これも2個づつシェア(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

これも2個づつシェア(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

2020/12訪問

今回は久々に次女も一緒のコストコツアーで、ちょっと買い過ぎました(;¬∀︎¬)ハハハ…〜コストコ通信・vol.30〜

この日は今年最後の「コストコツアー」!
今回は久々に次女も一緒なので、またしても朝一で出掛けます。

オープンの9:30前には到着したのに、すでにお店は開いていて、焦る私達…(^◇^;)

先ずは一番奥のデリカ部門に突撃〜!!
なんと今回は「サーモン&シュリンプハイローラー ¥1380」を見っけ♪
これ、先日長女夫妻が埼玉で見つけて、とても美味しかったと言っていたので、早速カートに入れます(*'-')b OK!
もちろん次女とシェアするからこそ買える量ですね(笑)

スモークサーモンと蒸しエビ、レタス、マヨネーズと、海鮮版のハイローラーですね!
酸味が効いていて、さっぱりと食べられるハイローラーだと思います♪
もちろん翌日は、会社のランチに持っていって、トースターでこんがり・。(・▽・*)・。
これもなかなか美味しかったです!

そして今回の一番は何と言っても、「活〆黒瀬ぶり切り身・535g ¥1327」♡
これも次女と半分づつシェアしました。
これは生食用なので、今回は半分を漬けにして、ネギトロと一緒に二色丼で食べました!
このぶりがめちゃくちゃ脂のりがよくて、本当に美味しいっ( b^ェ^)b

そして残りの半分はお馴染みの「ぶり大根」で食べます♫
これも大根にぶりの旨みが吸収されて、ぶりよりも大根の方が美味しいという噂も(笑)

次女の要望で、これまた久々に「プルコギ・1912g ¥2734」も買う事に。
まぁ、半分づつの量なら、どうにか食べ切る事もできるので、シェアできるのは本当に助かります(*'-')b OK!
それでも、3パックほどの小分けにできて、この日は「肉じゃが風プルコギ」にして!!

野菜からは、長女お勧めのミニトマトの「エンジェルトマト ¥998」をゲット♪
一口サイズのミニトマトが900g近く入っていて、これが甘くて美味しいっ!!
そのまま食べてもよし、サラダに入れてもよしで、だいぶ重宝しました(*'-')b OK!

そして今回の私のお勧めのお菓子は、「ゴディバ ナポリタン・4種類アソート ¥998」♡
これは日本のゴディバでは販売されていないもので、海外の免税店や機内販売などで取り扱われているもののようです(@_@)
一袋に一口サイズ(これがナポリタンという意味だそう!)のチョコが50個以上入っていて、これでこのお値段は嬉しい(*^◯^*)

ミルク・ダーク・ヘーゼルナッツ・ピスタチオの4種類のフレーバーで、これは飽きずに食べられます。
私は「リ●ツ」より好きかもしれません♪

今回も初めての商品をたくさん買う事ができて、楽しいコストコツアーとなりました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• コストコ - 今回の「ハイローラー」は、「スモークサーモン&シュリンプ」♡

• コストコ - これがなかなかサッパリしていてパクパクいけます!!

これがなかなかサッパリしていてパクパクいけます!!

• コストコ - 会社では焼いて!左側にはチーズを乗せて焼きました♪

会社では焼いて!左側にはチーズを乗せて焼きました♪

• コストコ - 今回のヒットはこの「活〆黒瀨ぶり切り身」♡

今回のヒットはこの「活〆黒瀨ぶり切り身」♡

• コストコ - 生食なので、先ずは「漬け」にして!!

生食なので、先ずは「漬け」にして!!

• コストコ - 脂が乗っていて、とても美味しいっ(⌒▽⌒)

脂が乗っていて、とても美味しいっ(⌒▽⌒)

• コストコ - 翌日は定番の「ぶり大根」に!!

翌日は定番の「ぶり大根」に!!

• コストコ - ぶりも柔らかいし、大根がぶりの旨味を吸っています♪

ぶりも柔らかいし、大根がぶりの旨味を吸っています♪

• コストコ - 久々の「プルコギ」も次女と半分づつなら買えますね(笑)

久々の「プルコギ」も次女と半分づつなら買えますね(笑)

• コストコ - 里芋と肉じゃが風の煮物にしてみました!!

里芋と肉じゃが風の煮物にしてみました!!

• コストコ - 長女お勧めの「エンジェルトマト」♫

長女お勧めの「エンジェルトマト」♫

• コストコ - これが甘くって、パクパクいけちゃいます
      (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

これが甘くって、パクパクいけちゃいます (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• コストコ - コストコでしか売ってないという「GODIVA」の「ナポリタン」というチョコ♡

• コストコ - 一口サイズのチョコがいいですね!!

一口サイズのチョコがいいですね!!

• コストコ - 4種類の味がセットになっています!!

4種類の味がセットになっています!!

2020/11訪問

今回は次女の要望で、オリジナルの「ハイローラー」を購入です♪〜コストコ通信・vol.29〜

本日から、また通常レビューに戻らせていただきます♪
----*----*----*----*----*----*----*----*----*----*----*----*----*

いつもは月初めに行くコストコツアーですが、今回は埼玉に行っていた事もあり、月の半ばのツアーになってしまいました…。

次女からどうしても食べたい…と注文が入ったのが「ハイローラー ¥1380」!!
ここのところ、「ハイローラー」でも、変わり種ばかりでしたが、今回は久々の「BLT」です。
でも、こうして食べてみると、この「BLT」が一番飽きがこなくて、美味しいかもしれません( •̀∀•́ )b
翌日、会社のトースターで焼いて、外側をパリパリにして食べるのも、また一味違って美味しいです(⌒▽⌒)

今回、私がなんと言っても気に入ったのが、「カークランドシグネチャー・オーガニック100%ジュース ¥1878」でした✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
200mlの紙パックジュースが4種類、各10本づつ入っているので、一本あたり「¥47」というCPの良さ!!
ちゃんとカナダのオーガニック認証マークも入っているので、その辺も安心材料ですね(*'-')b OK!

「オレンジブレンド」…オレンジとアップルとレモンのミックスで、爽やかな酸味が味わえます!

「ミックスベリー」…ストロベリー・ブルーベリー・グレープ・アップル・レモンが入っていますが、やはりベリー系の香りと味わいが強いジュースです♫

「アップル」…これは完全にアップルのみで作られているジュースで、一番オーソドックスかもしれません。

「マンゴーオレンジ」…マンゴー・オレンジ・アップル・グレープ・レモンがミックスされたジュースで、マンゴーがちょっと苦手な私でもとても美味しく飲めたのがびっくり(@_@)

このジュース、我が家の必需品になるような予感がします(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

「ディナーロール ¥458」も久々の購入です!
今回は食べ切れない分は、次女の家の冷凍庫に保管して貰って、その都度取りに行くパターンにしちゃいました(笑)

一度冷凍したパンは自然解凍して、軽くトースターで焼いてから、一緒に買ったイタリア産の「プロヴォローネ・ヴァルパダーナチーズ ¥888」と生ハムをサンドすれば、豪華なサンドの出来上がりです♫
このチーズは、モッツァレラと同じような作り方をするらしく、味もちょっと似ているので、そのままでも、調理しても美味しく食べられると思います♪

いつものオーガニックの「ガロファロ」のスパゲティももう在庫がなくなって来ているので、買っておかないと!!
500gのパックが8袋入って、「¥1398」なので、1袋「¥175」の計算ですね。
オーガニックのスパゲティでこのお値段なら、決して高くはないと思います(*'-')b OK!

そしてこちらの麺は約1.9㎜の太さで、表面にザラつきがあるのが特徴です。
このザラつきのおかげでソースがよく絡むので、私のお気に入りの要素の一つになっています(・∀︎・)ィィ――ネ!!
賞味期限も長いので、有事の際の非常食としても役立つと思います(*'-')b OK!
今回はネットで話題の「納豆カルボナーラ」にトライしてみました(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

買い物を終えて、喉がカラカラになったので、フードコートで「ラフランススムージー ¥240」を購入!
ちょっと寒かったですが、しっかりラフランスの味が満喫できる、美味しいスムージーでした✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

次回のコストコツアーには、次女も参加したいと言っているので、久々に3人で行く事になるでしょうね₍₍ ◝(ˊ•◡•ˋ)◞ ₎₎

• コストコ - 次女からのリクエストの「ハイローラー」♫

次女からのリクエストの「ハイローラー」♫

• コストコ - 久々にオリジナルの「BLT」ですね!!

久々にオリジナルの「BLT」ですね!!

• コストコ - 焼いても美味しい「ハイローラー」♡

焼いても美味しい「ハイローラー」♡

• コストコ - 今回、1番のお気に入りはこの「オーガニックジュース」です+゚。*(*´∀`*)*。゚+

• コストコ - この4種類が10本づつ入っていますo(〃・◇・〃)

この4種類が10本づつ入っていますo(〃・◇・〃)

• コストコ - カナダのオーガニック認証マークです!!

カナダのオーガニック認証マークです!!

• コストコ - これも久々の「ディナーロール」は、相変わらずの量ですね(笑)

• コストコ - 軽く焼いて、生ハムと「ヴァルパダーナチーズ」をサンドしてみました!

• コストコ - ちょっと焦げちゃいましたが…

ちょっと焦げちゃいましたが…

• コストコ - これがイタリア産のプロヴォローネ・ヴァルパダーナチーズ です♫

• コストコ - モッツァレラチーズに似た味わいですね♪

モッツァレラチーズに似た味わいですね♪

• コストコ - これは必ず常備している「ガロファロ」のスパゲティ!!

これは必ず常備している「ガロファロ」のスパゲティ!!

• コストコ - ネットで話題になっていた「納豆カルボナーラ」ですが、次女からは「見た目が…」と否定的な言葉が…
      (T-T) ウルウル

ネットで話題になっていた「納豆カルボナーラ」ですが、次女からは「見た目が…」と否定的な言葉が… (T-T) ウルウル

• コストコ - 最初からパスタを牛乳で茹でるので簡単!簡単!!

最初からパスタを牛乳で茹でるので簡単!簡単!!

• コストコ - 買い物が終わってからのお楽しみは、この「フードコート」ですね!!

• コストコ - 今回は「ラフランス」のスムージーです
      ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

今回は「ラフランス」のスムージーです ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

2020/10訪問

マイFのシスターTちゃんから教わった「ブラックトリュフソース」にどハマりしました!〜コストコ通信・vol.28〜

月に一度のコストコDAY!!
今日も、コストコさんからのメールをしっかり読んで、お買い得商品を勉強してからの入店です(⌒▽⌒)

今日のメインは、マイFのTちゃんから教わった「ブラックトリュフソース・500g ¥1198」♫
裏のラベルを見ると、「ブラックトリュフ」は3%ほどしか入っていませんが(あとはマッシュルーム)、香りはしっかりトリュフです♪

これは一度に使い切る自信がなかったので、最初から小分けにして冷凍保存!!

先ずは、Tちゃんお勧めの資本の安いレトルトのミートソースに混ぜるというメニューで実践♫
これが本当に格段に美味しくなるからびっくりです(*^◯^*)
揚げポテトに絡めると、ちょっと贅沢なフライドポテトに変身するし、クリームチーズに混ぜてもイケます。

この他に、チャーハンや卵サラダに混ぜてサンドイッチにしても美味しいとネットに書いてあったので、今度はそれを作ってみるつもりです(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

ずっと気になっていたスイスの老舗チーズ会社「Strahl(シュトレール)」の「チーズケーキフォンデュ・3パック ¥1298」も買ってみます。
1パック¥400ちょっとで、一回分のチーズフォンデュができるので、これはお買い得じゃないかなと。

パウチに入ったチーズは濃厚ですが、日本人向けになっているようで、アルコール分はほとんどありません。
ちょっと濃い目なので、大人向けなら白ワインで割ってもいいと思いますが、我が家は牛乳で割ります(笑)

スキレットでグツグツとなったら、さっそく一口大に切ったパンにたっぷり絡めて食べると、これはもう幸せの一言です♪
今回はパンのみでしたが、あと2パックあるので、次回は野菜やウインナーで楽しみたいと思います( •̀∀•́ )b

次女からのリクエストは「レッドシードレスグレープ・1.8kg ¥1398」!!
種も無いし、洗えば皮ごと食べられるので、とっても食べ易いです。
そしてなんと言っても甘いっヽ(*⌒▽⌒*)ノ
凍らせて、シャーベット状にして食べても美味しいので、なんだかんだとあっという間に食べ切ってしまいました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

そして最後にフードコートで久々に買ったのが「プルコギベイク ¥450」!!
相変わらずの大きさで、相方と次女の3人でシェアしてちょうどいい感じですね♪
でも、プルコギ大好きな相方のテンションが、異常にアップしていたのがなんだか笑えた私でした(* ̄m ̄)

• コストコ - これがマイFシスターのTちゃんお勧めの「ブラックトリュフソース」♫

• コストコ - トリュフ自体は3%しか入っていませんが、香りは凄いですヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• コストコ - 市販のレトルトのミートソースに入れると、味が劇的に変わります(@_@)

• コストコ - フライドポテトに絡めてみました!!

フライドポテトに絡めてみました!!

• コストコ - これもずっと気になっていた「チーズフォンデュ」です♪

これもずっと気になっていた「チーズフォンデュ」です♪

• コストコ - 今回はスキレットで作ってみました♪

今回はスキレットで作ってみました♪

• コストコ - これがパンに絡む!絡む!!

これがパンに絡む!絡む!!

• コストコ - 「レッドシードレスグレープ」は1.8kgも入っています(*^◯^*)

• コストコ - こんなにたっぷり入ってます!!

こんなにたっぷり入ってます!!

• コストコ - 洗えば皮ごと食べられます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

洗えば皮ごと食べられます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• コストコ - 冷凍すればシャーベットになって、これも美味しいっ♪

冷凍すればシャーベットになって、これも美味しいっ♪

• コストコ - 久々の「プルコギベイク」は、やっぱり大きいっ(⌒▽⌒)

久々の「プルコギベイク」は、やっぱり大きいっ(⌒▽⌒)

• コストコ - 中にはプルコギがたっぷりで、相方ハイテンション⤴︎⤴︎⤴︎

中にはプルコギがたっぷりで、相方ハイテンション⤴︎⤴︎⤴︎

2020/09訪問

BABYがなんとコストコデビューです(笑)〜コストコ通信・vol.27〜

BABYの1ヶ月検診も無事に終わり、そろそろお外デビューもOKになったので、先ずは「アカチャンホンポ」で私からの誕生お祝いの「ベビーカー」を選び、その足で、なんといきなりの「コストコ」デビューです♪

この日は平日なのでそんなに混んでなく、デビューには最適ですね(笑)

今回の目的は、次女がネットで見つけた「ラスカスクリームチーズポーション・36P ¥1228」!
これは1Pに28g入っていて、一回で使い切るにはちょうどいい量です♪
1P当たり、¥34というのもCP的に嬉しいですね(*'-')b

「ゴーダチーズブレッド・12個入 ¥899」…これも初めて見た商品で、見た目もハード系なのがいい感じです♪
そのままだと固くてパサつきがあるとネットに書いてあったので、縦に半分にスライスしてトーストすると、これがなんとも絶品!!
ゴーダチーズもちょうどいい具合に焦げて、これはメインになるパンです( b^ェ^)b

今回はこれに「ラスカスクリームチーズ」を塗って、その上に、前日に残った海老サラダをサンドして、豪華なサンドイッチができあがりました〜(*^◯^*)

長女もあまりの美味しさに、埼玉のコストコでこのパンを探したそうですが、残念ながら見つからず、ショックを受けていました…。

この日の昼食用に購入したのが「タンドリーチキンラップ ¥998」♫
いつも食べたいとは思っていたのですが、何せ相方はチキンとトマトが食べられないし、かと言って一人では絶対に食べ切れないので、これは嬉しさを隠せません
ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

トルティーヤにタンドリーチキン、トマト、キャベツ、にんじん、レタス、赤玉ねぎがたっぷりと巻かれていて、これはとても食べ応えがあります!
5本入りですが、私は2本でお腹がいっぱい…。
もちろん、食べ盛り(笑)の長女はマルっと3本食べ切っていました!

お菓子部門からは、「野菜かりんとう・16P ¥899」
さつまいも、人参・ごぼう・ほうれん草・玉ねぎの5種類の味が楽しめて、黒糖かりんとうが苦手な私には、これはたまらないおやつです♪
個包装なので、湿気らないのもいいですね!

そしてコストコのお約束、フードコートでは、久々の「ソフトクリーム ¥240」を…。
(今は相方が食べられないので…)
相変わらず、盛り盛りのソフトクリームで、味も濃く、長女と2人でシェアして大満足!!

今回は長女との初めてのコストコツアーで、ちょっと新鮮な私でした(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• コストコ - 今回のお目当てがこの「ラスカスクリームチーズ」!!

今回のお目当てがこの「ラスカスクリームチーズ」!!

• コストコ - 28gのポーションが36個も入っています♪

28gのポーションが36個も入っています♪

• コストコ - 一個が食べ切りサイズなのがいいですね( b^ェ^)b

一個が食べ切りサイズなのがいいですね( b^ェ^)b

• コストコ - シンプルな味なので、どんなパンにも合います!!

シンプルな味なので、どんなパンにも合います!!

• コストコ - お初の「ゴーダチーズブレッド」も見つけました!!

お初の「ゴーダチーズブレッド」も見つけました!!

• コストコ - これをトーストして、「ラスカスクリームチーズ」と野菜をサンドすると、これがたまらなく美味しい♡

• コストコ - いつもなら絶対買えない「タンドリーチキンラップ」も、長女がいたからこそ買えましたヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• コストコ - 5本は多いかと思いましたが、私が2本、長女が3本ペロリです(笑)

• コストコ - タンドリーチキン、にんじん、トマト、キャベツ、レタスがたっぷり〜♪

• コストコ - この断面が綺麗!!

この断面が綺麗!!

• コストコ - お菓子部門からは、今回は「野菜かりんとう」をチョイス!!

お菓子部門からは、今回は「野菜かりんとう」をチョイス!!

• コストコ - 16袋に小分けになっているので、食べ易いです♫

16袋に小分けになっているので、食べ易いです♫

• コストコ - さつまいも、にんじん、玉ねぎ、ごぼう、ほうれん草とバラエティに富んでいます!!

• コストコ - 長女がいたからこそ食べられた「ソフトクリーム」(⌒▽⌒)久々だから嬉しいっ♫

2020/07訪問

今回の一番はなんと言っても、フランスの「menissez(メニセーズ)」のパンでしょ♫〜コストコ通信・vol.26〜

今回は長女が入院している間に、コストコツアーを決行します!!
(退院してきたら、しばらく行けないので…)

今回は長女が前々からとても気になっていたフランス産の「メニセーズ プチパン 6個✖️4パック ¥468」を真っ先に購入。
これは生パンで、自分でオーブンで焼いて出来立てを食べるパターンです♫
外側はカリッ、中はモチッとしていて、これにバターやピーナッツジャムを付けて食べると、これが本当に美味しくて、一個¥20のクオリティではありません(@_@)
約1ヶ月も日持ちがするのが、有難いですね!
長女も大絶賛で、これは、次回も買いたい商品の一つになりました♫

「ハワイアンショウユポキ ¥1260」…ご存知、ハワイの有名な料理の一つで、マグロの切り身を醤油ベースの調味料で味付けしたものです。
これだけでももちろん美味しいのですが、我が家はアボカドの角切りを混ぜ込んで、ご飯にかけるのが大好き!!
とても簡単に、「ポキ丼」の完成です♫
これは相方も次女も大絶賛(*'-')b

「もち麦うどん3種・10食入 ¥998」…1食90gずつに小分けされたもち麦うどん(乾麺)が10袋と、インスタント麺などに入っているような粉末つゆ(すき焼き味・たらこバター味・えびしょうが味)が付いていて、茹でた麺に粉末つゆを混ぜて食べます!
「すき焼き味」には牛丼の残りと生卵、「たらこバター味」にはたらこと生卵、天かす、海苔を乗せて!!
でも、今回思ったのが、粉末つゆが濃すぎる事…。
これは半分で十分だと思います。

以前買って、次女にも大好評だった「パルメザン&チェダークリスプ ¥899」も見つけたので購入♫
でも、前回に比べて、今回はパリッと感があまり感じられず、あれれ〜・・・(・∀・i)タラー・・・
でも、初めて食べた長女は、いたく気に入っていました!!

そして、最後にフードコートで購入したのが、「ビーチスムージー ¥240」♫
しっかりした桃の味のスムージーがたっぷりと入ってこのお値段は、本当に嬉しくなってしまいます♡

「ファ●マ」限定のタンブラーに入れれば、いつまでも溶けずに、冷え冷えのスムージーが楽しめました(⌒▽⌒)

さぁ!
次回はどんな商品に出会えるのか、今からワクワクの私です♫

• コストコ - フランス製の生パン…6個入りが4袋つながっています!

フランス製の生パン…6個入りが4袋つながっています!

• コストコ - 焼く前はこんな感じ…

焼く前はこんな感じ…

• コストコ - 説明書通りにオーブンで焼くと、焼き立てのパンの出来上がりです♡

• コストコ - 外側はカリッ、中はモッチリの美味しいパンです♫

外側はカリッ、中はモッチリの美味しいパンです♫

• コストコ - 「ハワイアンショウユポキ」は、ハワイの代表的なお惣菜!?

「ハワイアンショウユポキ」は、ハワイの代表的なお惣菜!?

• コストコ - アボカドを混ぜたら、ご飯の上に乗せて、卵黄を真ん中に…

アボカドを混ぜたら、ご飯の上に乗せて、卵黄を真ん中に…

• コストコ - 「もち麦うどん」は小袋に10食分入っています!!

「もち麦うどん」は小袋に10食分入っています!!

• コストコ - 「すき焼き味」には、牛丼の残りを乗せて…

「すき焼き味」には、牛丼の残りを乗せて…

• コストコ - 粉末の粉は半分でいいかと…

粉末の粉は半分でいいかと…

• コストコ - 「たらこバター味」は、たらこと天かす、卵黄を乗せて…

「たらこバター味」は、たらこと天かす、卵黄を乗せて…

• コストコ - 稲庭うどんのようなコシがあります!!

稲庭うどんのようなコシがあります!!

• コストコ - 以前買って気に入った「パルメザン&チェダークリスプ」ですが…

• コストコ - 前回よりもパリパリ感が少なかったような…
      ・・・(・∀・i)タラー・・・

前回よりもパリパリ感が少なかったような… ・・・(・∀・i)タラー・・・

• コストコ - フードコートで購入した「ピーチスムージー」♡

フードコートで購入した「ピーチスムージー」♡

• コストコ - 濃厚で美味しいっ!!

濃厚で美味しいっ!!

• コストコ - 「ファ●マ」専売のタンブラーに入れておくと、全然溶けません…

• コストコ - オーガニックのバナナです!!

オーガニックのバナナです!!

• コストコ - とても甘くて美味しいバナナでした(*'-')b

とても甘くて美味しいバナナでした(*'-')b

2020/07訪問

一度は食べてみたかった「寿司ファミリー盛48貫」をついに初体験!!〜コストコ通信・vol.25〜

毎週定期的にくる「コストコ」さんからのメールに、あの「ファミリー寿司」が値引きされると買いてあったので、今回の訪問はそれが1番の目的になりました!!

いつもの通り、朝の8:40に家を出発し、9:25に到着〜♫
空いている駐車場の中でも、店舗に一番近いところに駐車し、今回は雨が降っているので車中で待機。
9:30のオープンと同時に入店します。

先ずはお菓子コーナーから…。
「ハードバイト アボカドオイル スイートゴーストペッパー ポテトチップス ¥698」…いつもの大きなポテチシリーズの一つですが、これは初めての味です♫
ハードバイトは、防腐剤不使用・NON GMOなど、こだわりのあるチップスを製造しているカナダのメーカーです。

今回のこのテイストは、アボカドオイルで揚げてある事でカロリーは低めで安心したのですが、甘辛い味付けがとにかくクセになり、やめられない止まらない、危ないポテチです!
これは、また買いたいポテチの一つですね。

そしていよいよチルドコーナーに突撃〜!!
「寿司ファミリー48貫」が通常「¥2678」のところが「¥2378」になっています(*^◯^*)
「百円寿司」よりも安いお値段で購入でき、コストコさんの人気の「サーモン」が10貫も入っていて、その他に「まぐろ」、「ぶり」、「ほたて貝柱」、「生タコ」、「いか」、「蒸しエビ」、「ねぎとろ巻き」、「出汁巻玉子」とネタも大きくてバラエティに富んでいます。

サラダや具沢山の豚汁などと一緒に食べれば、4人でも十分な量でした!!
特に美味しかったのが、やはり「サーモン」と「ぶり」♫
そして「ねぎとろ巻き」もきゅうりが入った太巻きになっていて食べ応えがあります。

「日本ハム・骨つきフランク ¥788→¥638」…本来ならBBQなどで食べるのが美味しいのでしょうが、フライパンで焼いて食べてもなかなか美味しいフランクでした♫

そして今回の唯一の失敗は、「伊藤ハム・デミグラスソースミートボール 210g×3袋 ¥968→¥768」…(^◇^;)
ミートボールの中にハーブとチェダーチーズが入っているという事で、これは絶対美味しいと確信しましたが、湯煎をして一口食べてみてびっくりヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

このハーブがなんとローズマリーで、思い切りチーズの風味を消しています…(T-T) ウルウル

ローズマリー好きの人には、きっと美味しく感じられるミートボールだと思いますが、私と次女にはちょっと苦手な味付けでした…。

ちなみに、「マスク 50枚入」も「¥1698」で大量に売られていました(*'-')b

• コストコ - 一度食べてみたかった「寿司ファミリー48貫」が¥300引きの「¥2378」で!!

• コストコ - 「まぐろ」と「ぶり」…

「まぐろ」と「ぶり」…

• コストコ - 「いか」と「蒸しエビ」♫

「いか」と「蒸しエビ」♫

• コストコ - 「サーモン」と「帆立貝柱」…

「サーモン」と「帆立貝柱」…

• コストコ - サーモンは合計で10貫も入っていました(*^◯^*)

サーモンは合計で10貫も入っていました(*^◯^*)

• コストコ - 「ねぎとろ巻き」はきゅうりが入った太巻きになります( •̀∀•́ )b

• コストコ - 「出汁巻玉子」も美味しかったです♫

「出汁巻玉子」も美味しかったです♫

• コストコ - ガリ・わさび・醤油のセット(⌒0⌒ゞ

ガリ・わさび・醤油のセット(⌒0⌒ゞ

• コストコ - 「日本ハム・骨つきフランク」はBBQにもってこい!?

「日本ハム・骨つきフランク」はBBQにもってこい!?

• コストコ - 今回はフライパンで焼いちゃいました!!

今回はフライパンで焼いちゃいました!!

• コストコ - パリッとした皮が美味しいっ♫

パリッとした皮が美味しいっ♫

• コストコ - このメーカーは、防腐剤不使用の拘りのポテチです♫

このメーカーは、防腐剤不使用の拘りのポテチです♫

• コストコ - 激辛で甘い…という、妙に癖になる味付けです(笑)

激辛で甘い…という、妙に癖になる味付けです(笑)

• コストコ - 今回の唯一の失敗のミートボール…(T-T) ウルウル

今回の唯一の失敗のミートボール…(T-T) ウルウル

• コストコ - 5個づつ入ったものが3パック入っています!

5個づつ入ったものが3パック入っています!

• コストコ - 湯煎でOKですが…

湯煎でOKですが…

• コストコ - ハーブのローズマリーが、チーズの風味を消していました…

ハーブのローズマリーが、チーズの風味を消していました…

• コストコ - マスクも大量に販売されるようになりました(*^◯^*)

マスクも大量に販売されるようになりました(*^◯^*)

2020/06訪問

今回の目玉は、「ハイローラー・ミートローフ」と「アスパラ」でした( •̀∀•́ )b〜コストコ通信・vol.24〜

毎度恒例の「コストコ通信」です♫
今回は長女も一緒なので、入店前にだいたいの予定を決めて、なるべく早く買い物を済ませるようにします!!

先ず最初に向かったのが、生鮮野菜コーナー♫
と言うのも、長女がいつもコストコで買う「メキシコ産・アスパラ ¥548」がとても美味しいと教えてくれたので、その言葉を信じて買ってみることに。
確かに、スーパーで売っているアスパラよりも太くて立派だし、量も多いです。

さっそくその日の夜に、シンプルにバターと塩胡椒で炒めて食べると、これが想像以上に美味しい♫
茹でて、マヨネーズを付けて食べても美味しいので、これから必ず買ってしまいそうですね!

そして今回のもう一つの目玉が「ハイローラー・ミートローフ ¥998」♡
前回は「ローストビーフ版」を買って、とても美味しかったので、こちらも期待してしまいます!!

ミートローフにナチュラルチーズ、トマト、レタス、マヨネーズがよく合っていて、「BLT」よりも食べ応えがあります。
長女も相方も気に入ったようで、その日のうちにペロリと完食でした♫

「天然水トマト ¥698」…岩手県産の直径が4㎝もあるミニトマトで、普段は¥1000超えと書いてあったので、今回はラッキーだったのかもしれません(*^◯^*)
半分にカットして、モッツアレラチーズを乗せて、「なんちゃってカプレーゼ」にしちゃいました(笑)

「骨つきフランク・5P ¥638」…本来ならBBQなどで食べるのが一番なのでしょうが、我が家は普通におかずで(*-∀-*)ゞエヘヘ
味付けはプレーンで、万人受けするタイプのソーセージですね。

「シーサラダ ¥998」…70gの小袋が6パック入っていて、これはいろいろな使い方ができて、便利サラダです。
元々、ホッキ貝サラダが大好きなので、今回はスライスオニオンと混ぜたり、じゃがいもと一緒に混ぜてシーフードポテトサラダにしました(*'-')b OK!

そして必ず買ってしまう「ハードバイト(ポテチ)ソルト&ペッパー ¥678」…相変わらず600g超えですが、長女も参戦したので、ものの3日ほどで食べ切ってしまいました・・・(・∀・i)タラー・・・

今回も入店して30分でお会計まで済ませ、大満足でお店を出た私達でした(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• コストコ - 今回の「ハイローラー」の中身は、なんと「ミートローフ 」(@_@)

• コストコ - この厚みのあるミートローフに一目惚れですっ!!

この厚みのあるミートローフに一目惚れですっ!!

• コストコ - トマトとチーズとの相性もバッチリ(*'-')b OK!

トマトとチーズとの相性もバッチリ(*'-')b OK!

• コストコ - 長女一推しの「アスパラガス」♫

長女一推しの「アスパラガス」♫

• コストコ - メキシコ産ですが、太くてしっかりしています!!

メキシコ産ですが、太くてしっかりしています!!

• コストコ - バターでソテーして、塩胡椒だけで食べるのがBestと長女が言っていました(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• コストコ - 茹でて、マヨネーズをつけて食べるのも美味しい♡

茹でて、マヨネーズをつけて食べるのも美味しい♡

• コストコ - 岩手産の「天然水トマト」も見逃せません!!

岩手産の「天然水トマト」も見逃せません!!

• コストコ - 直径4㎝もある、けっこう大きなミニトマト です♫

直径4㎝もある、けっこう大きなミニトマト です♫

• コストコ - これが20個以上入っているので、使い方はたくさん!!

これが20個以上入っているので、使い方はたくさん!!

• コストコ - モッツァレラチーズを乗せて、「なんちゃってカプレーゼ」を作成(笑)

• コストコ - 今回一番気になった「シーサラダ」!!

今回一番気になった「シーサラダ」!!

• コストコ - 6袋の小分けになっているのがいいですね♫

6袋の小分けになっているのがいいですね♫

• コストコ - 新玉ねぎを加えると、尚一層美味しくなります(⌒0⌒ゞ

新玉ねぎを加えると、尚一層美味しくなります(⌒0⌒ゞ

• コストコ - いつもの大容量のポテチです( •̀∀•́ )b

いつもの大容量のポテチです( •̀∀•́ )b

• コストコ - 今回は「Sea Solt & Pepper」です✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

2020/05訪問

今回も食のアミューズメントパークを楽しみました♫〜コストコ通信・vol.23〜

コストコのメールで、私の大好きな「スモークベーコンカルボナーラ」が通常「¥1180」が「¥980」になるというお知らせが来ていたので、これは行かなきゃと、朝一で家を出ます!!

9:30には到着し、駐車場に車を入れていると、ちょうどオープンするところでした。
急いで保冷バッグを持って、列に並びます。
大きなカートのおかげで、逆にソーシャルディスタンスは確保できています(笑)

先ずはお菓子のコーナーから攻めていきます。

一時期大ブームになった「シカゴクラシック・737g」が「¥1068→¥848」になっていてこれは買いでしょ♡
「シカゴクラッシック」とは、「チーズコーン」と「キャラメルコーン」がMIXされたもので、この甘さと塩っぱさがいい感じで、やめられない止まらない!!
この大きさなのに、次女と3日間で食べ切ってしまいました(*-∀-*)ゞエヘヘ

「カントリータイム・レモネード ¥1480」…粉状のレモネードが2パック、ピンクレモネードが1パックの3個セットで、これを炭酸水で割るととても美味しいっ♡
これから夏に向けて、とても重宝しそうです!!

「スモークベーコンカルボナーラ」…相変わらず凄い量で、3人で食べても3回分くらいあります。
って事で、残りは冷凍しておきます♫
グラタン皿に移すと、ベーコンの量もハンパなくて、食べ応えのあるおかずになりました!!

あとはいつもの「しじみわかめスープ ¥858」を購入して、お会計!!

最後のお楽しみはフードコート♡
今回は相方がどうしても食べたがった「あまおうソフトクリームミックス ¥240」と「ホットドッグ ¥180」を購入!

「あまおうソフトクリーム」は、最初はとても美味しく感じたのですが、やはり量がハンパないので、途中で飽きてしまいました(,,•﹏•,,)
こういう時は、長女がいると助かるのですが(笑)

お久しぶりの「ホットドッグ」には、オニオンとケチャップとマスタードをたっぷり入れてお持ち帰りです!!
やはりこの「ホットドッグ」のCPは、抜群ですね( •̀∀•́ )b

さて、次はどんな商品に出会えるか、今からとても楽しみな私です(*^◯^*)

• コストコ - 一時期、とても流行ったポップコーンの「シカゴクラッシック」♫

• コストコ - 「キャラメルコーン」と「チーズコーン」の組み合わせが美味しいっ!!

• コストコ - この甘さと塩っぱさの絶妙なバランスが止まらなくなります(^◇^;)

• コストコ - 「カントリータイム」という、レモネードのセットです♫

「カントリータイム」という、レモネードのセットです♫

• コストコ - これが通常のレモネードで、粉末になっています!

これが通常のレモネードで、粉末になっています!

• コストコ - これを炭酸水で割ると、とても爽やかなドリンクに♫

これを炭酸水で割ると、とても爽やかなドリンクに♫

• コストコ - ピンクのは「ストロベリーレモネード」♡これも飲むのが楽しみです!!

• コストコ - 今回のお目当ては、この「スモークベーコンカルボナーラ」でした!通常の「¥200OFF」ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• コストコ - レンチン!するだけで、おかず一品が出来上がり〜♫
      もっとチーズを乗せて焼いても美味しいです!

レンチン!するだけで、おかず一品が出来上がり〜♫ もっとチーズを乗せて焼いても美味しいです!

• コストコ - これは我が家の必需品です(笑)

これは我が家の必需品です(笑)

• コストコ - フードコートで買った「あまおうソフトクリームミックス」と「ホットドッグ」♫

• コストコ - 食べ応えはありますが、途中で飽きちゃいました…
      ・・・(・∀・i)タラー・・・

食べ応えはありますが、途中で飽きちゃいました… ・・・(・∀・i)タラー・・・

• コストコ - オニオンとケチャップ、マスタードを付けて、お持ち帰りです!!

2020/04訪問

会員継続の手続きに朝早く行ったら、9時半オープンに!!〜コストコ通信・vol.22〜

今月は「コストコ会員」の更新月!
宮城県もコロナがそこそこ出てきているので、これは朝早く行って、さっさと買い物&更新を済ませようと、9:30には到着〜♫
ところがなんと、その時間から既に入場が始まっていて、慌てて中に入ります!!

もちろんまだ、店内は余裕があるので、とりあえずメールでお知らせがきていた「ナガイ 有機フルーツ青汁 ¥1498」をゲット!!

90杯分(30本✖️3)入ってこのお値段は、格安ですね♫
フルーツのおかげで飲み易い…と書いてあったので、家で直ぐに飲んでみましたが、やっぱり「青汁」〜っ!・・・(・∀・i)タラー・・・
こりゃ無理だ!と、30本✖️2袋を、東京の長男に郵送(笑)
今年のGWは帰省は止めさせたので、毎日この青汁を飲むように指示し(ヨーグルトに入れると美味しいそう!)、コロナに感染しないようにしてもらわないと(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

今回の新商品は、「台湾風混ぜそばキット ¥998」!
お店の方に「シナモン」が入っていない事を確かめてからゲット♫
こちらは、温玉とソースを取り出してから、レンチン!
太麺の上に豚挽肉&青ネギ&白髪ネギがたっぷりで、そこに辛味ソースと温玉を乗せて、かき混ぜれば出来上がり〜(*^◯^*)
これ、なんと内容量が1キロ(@_@)
3人で食べても十分な量で、これはCP抜群ですね♫
味もなかなか本格的でした(*'-')b OK!

「林檎のフランク・4本入り✖️2 ¥998」…販売元は「御殿場高原あらびきポーク」で有名な米久株式会社で、名前は「林檎のソーセージ」ですが、林檎の香りはしません。
もちろん林檎が入っているわけでもありません(笑)
隠し味にりんごの果汁が使われていることと、燻す時に使うスモークウッドとしてりんごの樹が使われている、ということがネーミングの由来らしいです。

今回はそのままボイルして食べたり、豆乳スープにインして楽しみました♡

そして毎回欠かせないのが「チーズ1kg ¥838」!!
今回は「ゴーダチーズ」をチョイス♫
ポテトグラタンに使ったり、パンに乗せて焼いたりと、本当に重宝します✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
もちろん、一気には食べ切れないので、冷凍保存にすれば、1ヶ月は持ちます。

今回はフードコートは諦めて、滞在時間20分でコストコを後にしました…。

• コストコ - 今回の新商品は「台湾風混ぜそばキット」です!

今回の新商品は「台湾風混ぜそばキット」です!

• コストコ - 太麺の上に、たっぷりのひき肉とねぎ、温玉、辛味ソースが!!

太麺の上に、たっぷりのひき肉とねぎ、温玉、辛味ソースが!!

• コストコ - このひき肉の量は半端ないですね♫

このひき肉の量は半端ないですね♫

• コストコ - 温玉も二個入っています(*'-')b OK!

温玉も二個入っています(*'-')b OK!

• コストコ - 温玉とソースを外してからレンチンします♫そして、全部混ぜ合わせて出来上がり〜(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• コストコ - このソースがなかなかの辛さです!!

このソースがなかなかの辛さです!!

• コストコ - 「林檎のフランク」は「米久」さんの製品です♫

「林檎のフランク」は「米久」さんの製品です♫

• コストコ - 林檎が入っているわけではありません…(笑)

林檎が入っているわけではありません…(笑)

• コストコ - 長さもあり、食べ応えバッチリ!!

長さもあり、食べ応えバッチリ!!

• コストコ - 豆乳スープに入れてみました♡

豆乳スープに入れてみました♡

• コストコ - 毎回買うのがこの「1kgチーズ」!今回は「ゴーダチーズ」にしました♡

• コストコ - ポテトグラタンにたっぷり乗せます!!

ポテトグラタンにたっぷり乗せます!!

• コストコ - 今回メールでお知らせがきていた「有機栽培 フルーツ青汁」♫

今回メールでお知らせがきていた「有機栽培 フルーツ青汁」♫

• コストコ - 30日分が3パック入っていました!!

30日分が3パック入っていました!!

• コストコ - やっぱり青汁は無理〜っ!って事で、東京の長男に送っちゃいました…

• コストコ - 長男はヨーグルトに入れて食べているそうです♫

長男はヨーグルトに入れて食べているそうです♫

2020/03訪問

今回のコストコさんは、いつもにも増して満員御礼でした!! 〜コストコ通信・vol.21〜

巷ではマスクだけでなく、なぜかトイレットペーパーも買えない状態(@_@)
コストコからのメールでも、あの人気の「バスティッシュ」の在庫がほとんどないと…。

でも我が家のトイレにはあの「バスティッシュ」は合わないことが検証済みなので、花粉症の相方の為に、箱ティッシュを買いに出かけます!!

ところが、入口は長蛇の列で、既に箱ティッシュは売り切れ!
唯一「バスティッシュ」だけが、一家族一袋限定で売っていました。
仕方がないので、その「バスティッシュ」を箱ティッシュの代替えで買って行く事に。
まぁ、コストコの「バスティッシュ」はとても柔らかいので、鼻にはちょうどいいかもしれませんね。

「バスティッシュ」をゲットしてから、後はゆっくりと店内をまわります。

今回我が家で大ヒットしたのが「コンビーフポテトサラダ ¥998」!!
コンビーフ入りのポテトサラダの上に、たっぷりのナチュラルチーズ、赤玉ねぎ、ローストトマトのオイル漬けなどが乗っていて、彩りもとてもきれい♡
ちょっと食べ切れるか心配でしたが、これが杞憂に過ぎず、なんと2日でペロリ(* ̄m ̄)

初日はそのまま、レタスを敷いてサラダとして食べましたが、翌日はグラタン皿に入れて、チェダーチーズをたっぷり乗せて焼いて食卓へ。
(これ、ネットに載っていた食べ方です♫)
これも、思った以上に美味しく、これはリピ確実ですね(*'-')b OK!

「ガロファロ・オーガニックパスタ(500g✖️8)¥1228」…これは、以前も買って、とても気に入ったパスタです!
表面がザラザラしている事で、ソースとの絡みがとてもいいパスタなので、今回はナポリタンに…。
賞味期限も2年間なので、備蓄としても役立つと思います( •̀∀•́ )b

「オーガニックベビーリーフ ¥498」…このベビーリーフは、熊本県阿蘇山のミネラル豊富な水と土で作られた有機野菜です♫
ビート・水菜・レッドオーク・グリーンロメイン・赤からし菜・ビノグリーンのベビーリーフが入っていて、見た目もきれいですね!!
もちろんこれは、サラダでたっぷりと食べます♡

「プロヴォローネ ナチュラルチーズ ¥888」…丸型のスライスチーズで、匂いは若干のクセが有りますが、チーズ好きならこのくらいは全然平気!?
って言うか、このくらいの方が、美味しいかも(*'-')b OK!

帰りにフードコートで久々に「プルコギベイク ¥420」を買って、家でリベイクして食べましたが、相変わらず大きくて具沢山!!
これで¥420は破格ですね♫

そろそろ今年も更新時期ですが、きっとまた更新してしまう私です✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• コストコ - これはお初の「コンビーフポテトサラダ」♡

これはお初の「コンビーフポテトサラダ」♡

• コストコ - 初日はそのままで!これがめっちゃ美味しい(*^◯^*)

初日はそのままで!これがめっちゃ美味しい(*^◯^*)

• コストコ - 翌日は、チェダーチーズを乗せて焼き上げました♫

翌日は、チェダーチーズを乗せて焼き上げました♫

• コストコ - この「オーガニックパスタ」が我が家では必需品です✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• コストコ - 500g入りで、表面がザラザラしているのが特徴!!

500g入りで、表面がザラザラしているのが特徴!!

• コストコ - イタリア産のパスタですが、一袋¥150ほどです♫

イタリア産のパスタですが、一袋¥150ほどです♫

• コストコ - 今回はナポリタンに!!

今回はナポリタンに!!

• コストコ - この太麺がナポリタンにぴったり!!

この太麺がナポリタンにぴったり!!

• コストコ - こちらも「オーガニックベビーリーフ」なので、安心して食べられます♫

• コストコ - レタスや新玉ねぎと一緒にサラダで♡

レタスや新玉ねぎと一緒にサラダで♡

• コストコ - 「プロヴォローネ」のスライスチーズは、若干のクセがあります…

• コストコ - イタリアの北部パダーナ高原などで生産されるセミ・ハードタイプのチーズだそう!!

• コストコ - フードコートで買った「プルコギベイク」は、相変わらず大きいっ♫

• コストコ - 中身もギッシリです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

中身もギッシリです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

2020/02訪問

今回も一つだけ大失敗をしてしまいました(T-T) ウルウル 〜コストコ通信・vol.20〜

本日の「コストコツアー」の目的は、次女が情報を持ってきてくれた「フロランタン(18枚入り) ¥1780」をゲットする事!!

10時前には到着し、直ぐに入店です。
確か、パン売り場にあると聞いていたので、真っ直ぐにパン売り場に直行!!
キョロキョロと辺りを見回してみると、おおっ♫
ありましたヽ(*⌒▽⌒*)ノ

画像で見たのと同じ、ナッツとチョコの見事なコラボレーションの「フロランタン」♡
普通の「フロランタン」と違って、こちらのはどちらかと言えば丸い形のナッツバーですね♫
スライスアーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオがキャラメリゼされたものに、半分には甘味を抑えたチョコがかかっていて、2種類の味が楽しめるようになっています。
そして一口食べてみると、これがもうヤバイくらい美味しいっ♡
ちょっとお高めですが、年に一度は買いたい商品の一つですね♫

今回のもう一つの目玉商品は「ルーローハン ¥998」!
「ルーローハン(魯肉飯)」は台湾のB級グルメですが、以前どこかのお店で食べた時、とても美味しかったので、今回も買ってみることに♫

なんと、1キロ超えの「ルーローハン」は、悠に3人前くらいありそうです!
いや、茹で卵の数で言えば、6人前くらいあるのかも…。

十六穀米の上に味付け玉子、刻まれたバラ肉、高菜がこれでもかと乗っていて、ワクワクしながら容器の蓋を開けてみると……プーンと鼻をつく匂い…。
そう!
私の苦手なシナモンが使われているではないですかヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
本来なら、八角や五香粉のはずなのに、それは記載されておらず、まさかのシナモン…(T-T) ウルウル

頑張って食べてみましたが、やっぱり無理〜っ!!
相方は全然平気ということなので、小分けに冷凍して、少しづつ食べてもらうことに。

「マルハツナフレーク・16缶 ¥1648」もすっかり使い切ってしまったので購入。
その日のうちに「キャベツと豆苗のおひたし」に使います♫

「レッドチェダーチーズ・1kg ¥858」は4等分にして冷凍庫に!!

そして今回お安くなっていたのが、「ベストフーズマヨネーズ ¥698→¥538」♡
これはアメリカの代表的な瓶入りのマヨネーズで、酸味が控えめで、原料へのこだわり、低カロリー、低コレステロールの優良マヨネーズなのです♫
これなら相方にも安心して食べさせられますね(*'-')b OK!

「ルーローハン」は本当に残念でしたが、他の4点、特に「フロランタン」は大当たりだったので、よしとしましょう✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• コストコ - これが憧れの「フロランタン」♡

これが憧れの「フロランタン」♡

• コストコ - ナッツが凄い事になっています!!

ナッツが凄い事になっています!!

• コストコ - 普通のフロランタンのような土台がありません(@_@)

普通のフロランタンのような土台がありません(@_@)

• コストコ - 半分はダークなチョコでコーティングされています
      ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

半分はダークなチョコでコーティングされています ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• コストコ - 初めて買ってみた「ルーローハン」…

初めて買ってみた「ルーローハン」…

• コストコ - ゆうに6人前くらいありそうですが…

ゆうに6人前くらいありそうですが…

• コストコ - な、なんとシナモンがぁ〜っ!!!

な、なんとシナモンがぁ〜っ!!!

• コストコ - チーズは必需品なので、今回は「レッドチェダーチーズ」をチョイス!!

• コストコ - 4等分にして、冷凍保存です♫

4等分にして、冷凍保存です♫

• コストコ - このツナフレークも重宝します(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

このツナフレークも重宝します(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• コストコ - キャベツと豆苗のおひたしに加えれば、ちょっと豪華に変身(笑)

• コストコ - このアメリカの「ベストフーズマヨネーズ」は、とても優秀なマヨネーズなんです!!

2020/01訪問

今回はお正月限定商品をゲットです♫ 〜コストコ通信・vol.19〜

お正月の4日目は、相方が所用で出掛けていたので、またしても一人で「コストコ」に出掛けます♫

開店の10時の15分前には到着したのに、すでに近場の駐車場はいっぱいで、ちょっと遠めのエリアになりガックリ…。
おまけに既にお店も開店していて、慌てて入店です。

メールで届いていた「コストコ情報」を読んで、必ず買おうと思っていたのが「もちもちじゃがまんスープ ¥889→¥699」!
特別価格で、¥200引きとは嬉しい♫
それも12個入りが2袋も入っていて、食べ応えがありそうです( •̀∀•́ )b

さっそくその日の夜の夕食で食べてみます。
沸騰したお湯に入れて、じゃがまんが浮いてきたら添付のスープを投入!
その他に豆苗ととき卵を入れれば、簡単にボリューミーなスープの出来上がり〜(*^◯^*)

そして今回の1番が「ハイロラー」の「ローストビーフ版」!!
いつもの「ハイローラー」はベーコンとトマトとレタスですが、今回は期間限定の「ローストビーフ」で「¥1380」♫
お値段はいつもよりちょっとお高めですが、これなら相方も食べられるので、迷わず購入!

この「ローストビーフハイローラー」、相方ももちろんですが、長男にも大好評で、あっという間に空っぽになりそうだったので、慌てて3切れだけ取っておきます。
それは次女の分…ではなく、私が焼いて食べる為(笑)
焼くとまた違った美味しさになるんですよね、これが…。

その他に「マーブルシュレッドチーズ ¥598」や「アミカチップス ¥618」、そして新商品の「Berner WURSTEL」という「チーズ入りベーコン巻きフランク」を購入し、今回はどれも間違いないチョイスだと自負しています(*≧▽≦)ノシ))

そして最後に、フードコートで買ったのが、ピザの「クアトロフォルマッジ ¥300」と「マルゲリータ ¥300」♡
もちろんどちらもテイクアウトです!!
一切れ20㎝もあり、このお値段は嬉しくなります♫
こちらはリベイクして、長男とのお昼に美味しくいただきました〜(*'-')b OK!

次回はどんな商品に出会えるか、今からとても楽しみです♫

• コストコ - 期間限定の「ローストビーフハイローラー」(*^◯^*)

期間限定の「ローストビーフハイローラー」(*^◯^*)

• コストコ - ローストビーフがたっぷり!!

ローストビーフがたっぷり!!

• コストコ - チーズやレタス、マスタード、マヨネーズがいいアクセントに!

チーズやレタス、マスタード、マヨネーズがいいアクセントに!

• コストコ - 今回¥200引きになっていた「もちもちじゃがまん」が目的でした(*'-')b OK!

• コストコ - 12個入りがなんと2袋も入っていますヽ(*⌒▽⌒*)ノ

12個入りがなんと2袋も入っていますヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• コストコ - 豆苗ととき卵を加えて、「じゃがまんスープ」を作成!!

豆苗ととき卵を加えて、「じゃがまんスープ」を作成!!

• コストコ - もっちりとしたじゃが餅がボリューミー!!

もっちりとしたじゃが餅がボリューミー!!

• コストコ - 他にもいろいろな食べ方がありますo(〃・◇・〃)

他にもいろいろな食べ方がありますo(〃・◇・〃)

• コストコ - フードコートで買った半径が20㎝もある「クアトロフォルマッジピザ」♫

• コストコ - リベイクすると、皮もパリパリに戻ります♫

リベイクすると、皮もパリパリに戻ります♫

• コストコ - こちらは「マルゲリータピザ」✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

こちらは「マルゲリータピザ」✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• コストコ - チーズもバジルもたっぷりです♫

チーズもバジルもたっぷりです♫

• コストコ - 円筒形の箱に入った「アミカチップス(ポテチ)」も美味しい!

円筒形の箱に入った「アミカチップス(ポテチ)」も美味しい!

• コストコ - 堅焼きのシンプルな塩味のチップスです♫

堅焼きのシンプルな塩味のチップスです♫

• コストコ - 「マーブルシュレッドチーズ」は小分けにして冷凍します!!

「マーブルシュレッドチーズ」は小分けにして冷凍します!!

• コストコ - 「オニオン鍋」の上に乗せると、もう美味しい以外のなにものでもありません…

• コストコ - まだ食べていない新商品の「チーズ入りベーコン巻きフランク」♡

2019/09訪問

今回は一つだけ、チョイスミスをしてしまいました(T-T) ウルウル〜コストコ通信・vol.18〜

またまた恒例の「コストコ通信」です!
今回は増税前の9月と増税後の11月の2回分をまとめてのアップですが、結局食品しか買っていないので、税率は変わっていないと思われます(* ̄m ̄)
(内税なので、よく分かりませんが…)

9月の目玉としては、「ビーフレモンステーキ」ですね!
牛肉「100g」で「¥117」なので、これはめちゃくちゃお得感がありますね♫
アメリカ産の牛肉と玉ねぎを、レモンステーキソースで和えたもので、レモンのお陰で、牛肉が柔らかくなり、臭みもなくなっているような気がします。

作り方は簡単!
牛肉とレモンを炒めたら、そこに添付のソースをからめて出来上がり〜♫
キャベツの千切りに乗せて、カイワレを飾れば、簡単に豪華なおかずの出来上がりです(*'-')b OK!

今回はいつもの「ストリングスチーズ」が欠品だったので、「TILLAMOOSコルビージャックチーズ ¥1398」をチョイス!
個包装タイプで、一つ一つがびっちり真空状態になってます。
チーズのサイズは、4.5x 6.5x 0.7cmで結構大きいですね。
なので、これを一個食べると、けっこう満足感が得られます♫
チーズの味も塩分控えめで、美味しい♡

その他に大好きなオーストラリアのチョコ菓子の「ティムタム・バラエティ(4種類) ¥948」(通常より¥200ほど安い♫)や、大好きなソーセージの「ジョンソンビル・オリジナルスモーク2パック ¥798」(これも通常より¥200安い♡)などを購入して、大満足!!

そして11月は「キャンベル」の「カップ入りクラムチャウダー・12個入り ¥1098」(通常より¥300安い♫)を目指して行きましたが、その他にもまたまた「ロティサリーチキン ¥699」も買い込み、解体を終えてから、骨でスープを取り、そこに鰹節も投入し、鶏ガラスープを作り、それでお鍋を作ったら、これがめちゃくちゃ美味しいっ!!
一切化学調味料を使わずに、鶏と鰹節の旨み、そして葱とお醤油だけで取ったスープなので、具材の味がダイレクトに感じられて、相方にも大好評(*'-')b OK!

お菓子からは「スイート マウイ オニオンリング ¥788」を…。
どうやらこれはいつでもあるお菓子ではないようで、出会えた私はラッキー!?
マウイ産の甘いたまねぎ味が特徴のチップスで、これが食べ始めると止まらない、とても危険なやつです(笑)

そして今回、最大の失敗が、「アーモンドフィナンシェ ¥898」…・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・
「フィナンシェ」が大好きな私としては、24個も入ってこのお値段は嬉しい♡と意気込んで食べたら、一口で無理〜っ!!
私の苦手な味と香りで、思わずネットで調べてみたら、「杏仁豆腐のような味」と書かれていて納得!!

「杏仁豆腐」が好きな方には絶賛されているようですが、私や次女には無理…(T-T) ウルウル
お願いして「杏仁豆腐」好きの友人や、職場の人に手伝ってもらいました。

• コストコ - この時初めて見た「ビーフレモンステーキ」♫

この時初めて見た「ビーフレモンステーキ」♫

• コストコ - アメリカ産のビーフとレモン、玉ねぎが入っています!!

アメリカ産のビーフとレモン、玉ねぎが入っています!!

• コストコ - この専用のタレが重要♫

この専用のタレが重要♫

• コストコ - さっそく炒めてみました!プルコギビーフよりさっぱりしています(*'-')b OK!

• コストコ - 久々の「ロティサリーチキン」!!

久々の「ロティサリーチキン」!!

• コストコ - やっぱりこれで「¥700」を切るのは、高コスパだと…

やっぱりこれで「¥700」を切るのは、高コスパだと…

• コストコ - さっそく、分解です(*≧▽≦)ノシ))

さっそく、分解です(*≧▽≦)ノシ))

• コストコ - 骨付きの部分は、かぶりつきます(๑´ڡ`๑)

骨付きの部分は、かぶりつきます(๑´ڡ`๑)

• コストコ - その他の部分は、小分けにして冷凍しておけば、いろいろな料理に使えます(*'-')b OK!

• コストコ - 骨の部分と鰹節、葱を使って、鶏ガラスープをコトコトと…

骨の部分と鰹節、葱を使って、鶏ガラスープをコトコトと…

• コストコ - その鶏ガラスープを使ったお鍋です♫

その鶏ガラスープを使ったお鍋です♫

• コストコ - 「ストリングスチーズ」の替わりに買った「コルビージャックチーズ」!!

• コストコ - 真空の個包装になっています!

真空の個包装になっています!

• コストコ - 11月の目玉は、この「キャンベル・クラムチャウダー」♡

11月の目玉は、この「キャンベル・クラムチャウダー」♡

• コストコ - 今回は一個、100円を切ってラッキー!!

今回は一個、100円を切ってラッキー!!

• コストコ - クラムもけっこう入っています\( ˆoˆ )/

クラムもけっこう入っています\( ˆoˆ )/

• コストコ - 大好きなオーストラリアのお菓子の「ティムタム」のバラエティセット♡

• コストコ - この4種類が入っているのが嬉しい♫

この4種類が入っているのが嬉しい♫

• コストコ - 今回初めて見つけた、「スイートマウイオニオンリング」!!

今回初めて見つけた、「スイートマウイオニオンリング」!!

• コストコ - いつもあるわけではないらしいので、これまたラッキー!?

いつもあるわけではないらしいので、これまたラッキー!?

• コストコ - 今回の大失敗は、この「アーモンドフィナンシェ」
      ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

今回の大失敗は、この「アーモンドフィナンシェ」 ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

• コストコ - な、なんと「杏仁豆腐」の味がします∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!

• コストコ - いつもより¥200も安かった「ジョンソンビル・オリジナルスモーク」♫

2019/09訪問

サーモンは高くて買えないので、今回は「豚のにんにく味噌漬け」を!〜コストコ通信・vol.17〜

2ヶ月ぶりの「コストコツアー」♡
もちろん、今回も相方は連れて行きません(笑)

「コストコ」と言えば、「サーモン」が有名ですが、今回見てみたら、どれも「¥4000」越え(@_@)
とてもじゃないけど、買えません…。

という事で、今回のメインは「豚のにんにく味噌漬け ¥2105」に決定!!
初めて買う商品ですが、厚めの豚ロース肉がにんにく味味噌に漬けてあるもので、パッと見ても、10枚以上入っています!
持ってみると、ドッシリと重みが伝わり、これは食べ応えがありそう(笑)
家でじっくり数えてみたら、13枚も入っていて、1枚約¥162の計算になり、これは本当にお買い得でした!!
お肉の下には玉ねぎのスライスも一緒に漬けてあり、このまま焼いてもよし、炒めてもよしですね。

この日は3枚分のお肉を炒めて、後は小分けにして冷凍。
これであと4日分のおかずになりそうです。
炒めたお肉はとても柔らかく、相方も次女も大絶賛!!
これにピーマンや茄子を加えて炒めても美味しいだろうし、そのまま丼にしてもイケそうです♫

「しいたけマッシュルームクリスプ ¥598」…しいたけが丸ごとチップスになったもので、しいたけ嫌いの次女は、見るのも嫌そう(* ̄m ̄)
でも、しいたけ好きの私には、これはたまらなく美味しく、食べ始めると止まらなくなります。
人工的な添加物も一切なしで、安心して食べられる食品です♫

「いか天大王 ¥888→¥688」…よくコンビニで売っている、「マルエス」さんのおつまみシリーズの一つですが、60g入のものが5袋入っているので、湿気らずに済むのがいいですね。
これも食べ始めたら止まらないパターンです♫

ポテトチップスの「ハードバイト・ケチャップ ¥658」…なんとケチャップ味(トマト味)のポテチです。
初めての味ですが、これがけっこうクセになります。
次女も気に入ったようで、ポリポリと食べ続けていました(* ̄m ̄)

「燻製風味 うずらのたまご ¥968」…一個づつ真空パックになった、燻製のうずらのたまごは、本来ならおつまみに最適なのでしょうが、私の場合はおやつになります!
これも日持ちがするので、ゆっくり楽しみましょう。

最後にフードコートで、「アイスカフェラッテ ¥150」を買って(コンビニのカフェラテより断然お得…)、帰り道のお供にしました!!

• コストコ - ここの「アイスカフェラッテ」は、大きくて安いです!

ここの「アイスカフェラッテ」は、大きくて安いです!

• コストコ - 今回のメインは「豚のにんにく味噌漬け」です♡

今回のメインは「豚のにんにく味噌漬け」です♡

• コストコ - けっこうな厚みの豚肉が13枚も入っていました!!

けっこうな厚みの豚肉が13枚も入っていました!!

• コストコ - 大きさもけっこうあります♫

大きさもけっこうあります♫

• コストコ - 厚みも凄いです!!

厚みも凄いです!!

• コストコ - カットして炒めると、柔らかくて美味しい♫

カットして炒めると、柔らかくて美味しい♫

• コストコ - 玉ねぎも入っています(*'-')b OK!

玉ねぎも入っています(*'-')b OK!

• コストコ - お初の「しいたけマッシュルームクリスプ」!!

お初の「しいたけマッシュルームクリスプ」!!

• コストコ - しいたけが丸ごとです(@_@)でも、食べ始めたら止まらない!!

• コストコ - コンビニでよく売っている「いか天大王」の大袋です!

コンビニでよく売っている「いか天大王」の大袋です!

• コストコ - この小袋が5袋入っています!

この小袋が5袋入っています!

• コストコ - 下足ではなく、耳の部分を使っているそう!

下足ではなく、耳の部分を使っているそう!

• コストコ - 「ハードバイト・ケチャップ」風味も初めての味です!

「ハードバイト・ケチャップ」風味も初めての味です!

• コストコ - 赤いケチャップが程よい酸味で美味しい…

赤いケチャップが程よい酸味で美味しい…

• コストコ - 燻製風味のうずらのたまご…

燻製風味のうずらのたまご…

• コストコ - 一個づつ、真空パックになっているのが便利です!

一個づつ、真空パックになっているのが便利です!

• コストコ - 普通はおつまみですが、私にはおやつ(笑)

普通はおつまみですが、私にはおやつ(笑)

• コストコ - これは毎度お馴染みの「ストリングチーズ」!!

これは毎度お馴染みの「ストリングチーズ」!!

• コストコ - 毎晩一本食べないと、気が済みません…

毎晩一本食べないと、気が済みません…

2019/07訪問

新発売の「パルメザンクリスプ」は、みんなのアイドルになっちゃいました♫〜コストコ通信・vol.16〜

今回のコストコツアーも、相方が仕事の時を狙って行きます!
じゃないと、いつの間にか、カートに物が増えているので┐( -"-)┌ヤレヤレ

ところが、そんな事ばかりを考えていたせいか、大事な保冷剤を凍らせるのを忘れていて、これにはだいぶ打ちのめされました!!
って事で、今回は冷蔵品や冷凍品は無理(T-T) ウルウル
常温製品の物から選びます♫

今回の私の一推しは、新発売(復活?)だという「パルメザンクリスプ ¥899」!!
ちょっとお高いような気もしますが、24枚入りなので、1枚あたり¥37くらいでしょうか。
これがもう蓋を開けたとたん、ブワッとチーズの香りが広がります。
簡単に言うと、パルメザンチーズをセルロース(植物の体を作る基本的な物質)で形成した洋風おせんべいですね。
厚さもそこそこあり、パリパリ…と言うより、バリバリという食感も美味しい\( ˆoˆ )/
次女の会社にも持たせましたが、めちゃくちゃ好評だったようです(*'-')b OK!

ところが、マイFさまのお話や、他の方のブログを見てみると、どうやら賛否両論…(^◇^;)
と言うか、まるで別物のようなお菓子になっている場合があるようです。
これは検証してみる価値がありそうですね。

学校の若いクラスメートに美味しいと教わったのが「大森屋 しじみわかめスープ ¥858」♫
30袋入ってこのお値段なので、1袋¥30を切るのが嬉しいですね!
わかめもたっぷりだし、しじみの味も濃厚!
オルニチンもしっかり含まれているので、忙しい朝にもぴったりだと思います(*'-')b OK!

学校でのモグモグTIME用に買った「柿の種MIX7種盛り ¥978」…「醤油」、「塩」、「梅」、「カレー」、「わさび」、「チョコ」、「キャラメル」の7つの味がそれぞれ5袋づつ小分けになっています!
これなら、確実に自分好みの味が見つかるし、その日の気分で選べるので、楽しいです♫
一袋あたり¥28というのも、ポイントかな!?

そして今回フードコートで購入したのが、「クラムチャウダー ¥300」♡
ちゃんとテイクアウト用に蓋をしてくれるのは有難いです。
一緒に「ルヴァン」を添えてくれるのも嬉しいサービスです♫
(本来はルヴァンをつけて食べるのでしょうが、私は砕いてクルトン替わりにしちゃいました(笑))
夕飯のお供に頂きましたが、これがゆうに2人分は有り、相変わらずその安さに驚きます(@_@)
種類は分かりませんが、クラムもたくさん入っていて、味付けも若干薄めですが、私の好みです(*'-')b OK!

今回もだいぶ買い込んでしまいましたが、後悔はありません(*≧▽≦)ノシ))

• コストコ - 今回フードコートで購入したのは、「クラムチャウダー」♡

今回フードコートで購入したのは、「クラムチャウダー」♡

• コストコ - パッと見は、地味な画像ですが…

パッと見は、地味な画像ですが…

• コストコ - これがゆうに2人分はあってびっくり(@_@)

これがゆうに2人分はあってびっくり(@_@)

• コストコ - 種類は分かりませんが、クラムがいっぱい!!

種類は分かりませんが、クラムがいっぱい!!

• コストコ - お野菜もたっぷりでした♫

お野菜もたっぷりでした♫

• コストコ - やっぱりどれか一つは欲しくなります\( ˆoˆ )/

やっぱりどれか一つは欲しくなります\( ˆoˆ )/

• コストコ - これが新発売(復活?)の「パルメザンクリスプ」!

これが新発売(復活?)の「パルメザンクリスプ」!

• コストコ - 私としては、今回の一番でした♡

私としては、今回の一番でした♡

• コストコ - 厚みもあって、チーズのバリバリの食感が美味しいっ!!

厚みもあって、チーズのバリバリの食感が美味しいっ!!

• コストコ - クラスメートに教わったこの「しじみわかめスープ」も本当に美味しかったぁ〜(*'-')b OK!

• コストコ - 思った以上に、しじみもわかめもいっぱい!!

思った以上に、しじみもわかめもいっぱい!!

• コストコ - 学校でのモグモグTIMEのための「柿の種MIX」♡

学校でのモグモグTIMEのための「柿の種MIX」♡

• コストコ - シンプルな「醤油」…

シンプルな「醤油」…

• コストコ - 「カレー」と「わさび」(๑´ڡ`๑)

「カレー」と「わさび」(๑´ڡ`๑)

• コストコ - 「塩」と「梅」も美味しい♫

「塩」と「梅」も美味しい♫

• コストコ - 甘党には「チョコ」と「キャラメル」( •̀∀•́ )b

甘党には「チョコ」と「キャラメル」( •̀∀•́ )b

• コストコ - いつもの907g入りの「ポテチ」〜\( ˆoˆ )/

いつもの907g入りの「ポテチ」〜\( ˆoˆ )/

• コストコ - 今回は「ヒマラヤンソルト味」!!

今回は「ヒマラヤンソルト味」!!

2019/06訪問

フードコートのビザは、思ったよりデカかったぁ〜っ!!〜コストコ通信・vol.15〜

今日は相方も土曜日出勤なので、一人で2ヶ月ぶりのコストコツアーに出掛けます。
平日と違って、土日の混み具合はハンパないので、朝から9時には出発!!
道路はさほど混んでなかったので、開店の15分前には到着ですが、既にお店はオープンしています。
こういうアバウトな感覚がアメリカっぽいのかも(笑)

さっそく大きなカートを押していざ出陣!!
(あのカート、もう少し小さいのが有るといいのに…(^◇^;))

今日は、メールで届いていた「ジョンソンヴィル」の「オリジナルスモーク・2P ¥998→¥798」は必須です!!
これ、近くのスーパーでも売っているのですが、いつも1P¥550越えなので、やはり常備しておきたいソーセージの一つですね♫
そのままグリルしただけでも美味しいし、今回は薄くスライスして炒めてから、トーストに乗せて、チーズをかけて\( ˆoˆ )/
私にとっては、これだけで大満足です♡

「レッドチェダーシュレッド・1kg ¥828」…私としては1gで¥1なら、安いと思っているので、このシリーズも欠かせません!
同じメーカーで3種類の味が出ているので、その都度変えて買うようにしています。
帰宅したら、直ぐに小袋に移し替えて冷凍保存をかければ、2ヶ月くらい持つのも有難いですね(*'-')b OK!

「ブルサンガーリックハーブ・3P ¥988」…これは予定外でしたが、試食であまりにも美味しかったので、ついつい…(笑)

母国のフランスでは知らない人はいないと言われている「ブルサン」!
その中でも、フレッシュなチーズにガーリックとハーブを混ぜたこの「ブルサン」の原点とも言うべきテイストは、本来なら「リッツ(今はルバーブ?)」に乗せて食べるのが美味しいのでしょうが、今回は全粒粉パンを焼いて、それに乗せて!!
加熱をせずに仕上げているチーズとガーリックとハーブの相性は、完璧ですね\( ˆoˆ )/

「フリゴ ストリングチーズ・48本 ¥1318」♫
またしてもチーズです(* ̄m ̄)
これはコストコさんでしか買えないナチュラルタイプの「さけるチーズ」で、なんと一本あたり「¥27.5」という安さ!!
これを知ったら、他のチーズは買えません!

さて、買い物もひと段落したので、フードコートに移動します♫
今回は、お初の「スライスピザ・コンボ ¥300」と新発売の「レモネードスムージー ¥280」をオーダーです。

「スライスピザ・コンボ 」の具材は、ペパロニ・ミートボール・ピーマン・オニオン・オリーブ・マッシュルームで、めちゃくちゃボリューミー!!
まだそんなに混んでいないイートインコーナーで食べ始めますが、あまりの大きさに、3分の1でギブアップ。
キッチンペーパーを貰って、包んで帰ります。

「レモネードスムージー」も、説明には「イタリア産有機レモン果汁使用。レモンピールでほろ苦さを加え、さわやかな味に仕上げました。人工甘味料、香料、着色料不使用です。」と買いてあります。
これは暑い夏にはぴったりのドリンクだと思います!!

今回はやけにチーズが多い買い物になってしまいましたが、チーズ星人なので、仕方がないですね(笑)

• コストコ - フードコートで食べようと思った「スライスピザ・コンボ」と「レモネードスムージー」♡

• コストコ - これが、めちゃくちゃ大きいっ!!比較対象物がないのが残念…

これが、めちゃくちゃ大きいっ!!比較対象物がないのが残念…

• コストコ - 具材は、ペパロニ・ミートボール・ピーマン・オニオン・オリーブ・マッシュルームとボリューミー\( ˆoˆ )/

• コストコ - 「レモネードスムージー」もなかなかの大きさです(@_@)

「レモネードスムージー」もなかなかの大きさです(@_@)

• コストコ - 飲み続けていると、頭がキンキンに(笑)

飲み続けていると、頭がキンキンに(笑)

• コストコ - 今回、クーポンで安くなった「ジョンソンヴィル」の「オリジナルスモーク」

• コストコ - スーパーでは¥550越えです…

スーパーでは¥550越えです…

• コストコ - ボイルしてパンに挟んだだけでも美味しいっ!!

ボイルしてパンに挟んだだけでも美味しいっ!!

• コストコ - ジューシーさが分かるでしょうか??

ジューシーさが分かるでしょうか??

• コストコ - 試食をしてついつい買ってしまった、「ブルサンガーリックハーブ」!

• コストコ - なんと、北海道の「よつ葉乳業」で製造しています!!

なんと、北海道の「よつ葉乳業」で製造しています!!

• コストコ - 美味しい食べ方も載っています♫

美味しい食べ方も載っています♫

• コストコ - 今回は、「リッツ・パーティー」ではなく、パンに付けて食べちゃいました…

• コストコ - フレッシュチーズにガーリックとハーブの組み合わせが最高です(*'-')b OK!

• コストコ - オサレな食べ方も紹介されていました!!

オサレな食べ方も紹介されていました!!

• コストコ - 「フリゴ ストリングチーズ」は、48本も入っているので、食べ応えがあります!!

• コストコ - ナチュラルチーズというのが嬉しいっ♡

ナチュラルチーズというのが嬉しいっ♡

• コストコ - 11㎝というのが、微妙!?

11㎝というのが、微妙!?

• コストコ - 裂きながらチビチビ食べるのが好きです(笑)

裂きながらチビチビ食べるのが好きです(笑)

• コストコ - 今回は「チェダーチーズ」を選びました!!

今回は「チェダーチーズ」を選びました!!

• コストコ - ジョンソンヴィルソーセージと一緒にパンに乗せて…

ジョンソンヴィルソーセージと一緒にパンに乗せて…

• コストコ - 「歌舞伎揚・30袋入 ¥798」もお買い得♫

「歌舞伎揚・30袋入 ¥798」もお買い得♫

• コストコ - ついつい手が伸びてしまいます!!

ついつい手が伸びてしまいます!!

2019/04訪問

今回は「藤あや子」さんのTVを観て、つい買ってしまいました…(*≧▽≦)ノシ))〜コストコ通信・vol.14〜

とあるTVの番組で、コストコ大好き藤あや子さんが面白いメニューを作っていたので、思わずつられて行ってしまった私…。

それが「昔ながらの揚げもち・36袋入 ¥899」を使って作る「中華ちまき」で、研いだお米にこの揚げもちを入れて炊き込む事で、味付けもでき、もち米のような粘りが出るそう!
でも、今回は家にあった舞茸を使って「なんちゃって舞茸おこわ」を作ってみることに…。
つくるとは言っても、研いだお米(一合)に細かくした舞茸と千切りの人参、そこに3袋の揚げもちを入れて炊くだけ!!

炊き上がりを見てみると、ちゃんと味も付いているし、ちょっと固まっている部分もありますが、確かに粘り気と艶があって、いつもの炊き込みご飯とは違います。
これ、一合に対して、4袋くらい入れた方が良かったかも。

「ホテルブレッド ¥558」…長さ28㎝、幅15㎝の大きさのパンがこのお値段はやっぱり安いですね♫
今回は友人に半分おすそ分け…。

このパンに一緒に買った「FINLANDIA SLICED MUENSTER CHEESE ¥1228」を乗せて焼けば、それだけで美味しい朝食の出来上がり〜!
このチーズは、「オールナチュラル」、「グルテンフリー」、「乳糖フリー」なので、安心して食べられます(*'-')b OK!

ここまでが先月分で、ここからが今月のコストコツアー分です…(笑)

今回は、メールでお知らせが来ていたストアクーポンで安く買えるものを選びました!

「餃子計画・生餃子50個入 ¥748→¥538」…普通の餃子よりも一回り大きめなので、通常でも安いと思うのですが、これが¥210引きは嬉しいですね♫
フライパンで焼いたのですが、ちょっと焼きムラが…(^◇^;)
でも、中身はたっぷりでジューシー!
お肉や野菜は国産なので、安心して食べられます。

大好きな「ジョンソン・ヴィル ベダーウィズチェダー ¥998→¥798」になっていて、これももちろん買いです!!
このシリーズのソーセージはどれも好きなのですが、やはりこのチーズが入っているのが一番♡
これをパンに挟んで食べるのが至福の時です\( ˆoˆ )/

「伊藤園 黒豆入り国産むぎ茶・120パック ¥1198→¥958」…これだと1日分の麦茶が8円ほどで作れ、この夏はこれで賄えそうです(*'-')b OK!

「MCフライドオニオン・250g ¥698」…今まで「カ●ディ」の「フライドオニオン・90g ¥298」が一番安いと思って購入していましたが、「カ●ディ」は1gあたり¥3.3ですが、こちらの「MCフライドオニオン」は1gあたり¥2.8と「MC」に軍配!!
って事で、これからはこちらの「フライドオニオン」に決めました(*'-')b OK!

モントレージャックとコルビージャックの2種類のチーズが楽しめる「Tillamook(ティラムック)コンボパック ¥1358」!
まだ前回買ったスライスチーズが残っているので、これは後からのお楽しみ…ですね\( ˆoˆ )/

• コストコ - 「有吉ゼミ」で藤あや子さんが使っていた「昔ながらの揚げもち・36袋入」!!流石にデカイっ(@_@)

• コストコ - もちろんこのまま食べてももちろん美味しいです♫

もちろんこのまま食べてももちろん美味しいです♫

• コストコ - 研いだお米に、舞茸と人参、揚げもちを入れて炊きます!

研いだお米に、舞茸と人参、揚げもちを入れて炊きます!

• コストコ - これがまるでおこわのような食感と照りになって、びっくり(@_@)

• コストコ - ホテルブレッドもこの大きさで、このお値段は嬉しい♫

ホテルブレッドもこの大きさで、このお値段は嬉しい♫

• コストコ - 今回は半分を友人におすそ分け…

今回は半分を友人におすそ分け…

• コストコ - この「FINLANDIA SLICED MUENSTER CHEESE」は何度食べても美味しいっ!

• コストコ - 大きさも日本のものの1.5倍はあるかと…

大きさも日本のものの1.5倍はあるかと…

• コストコ - これを「ホテルブレッド」に乗せて焼くだけで、リッチな気分に(*'-')b OK!

• コストコ - 今回のポテチは「スモークBBQ味」をチョイス!

今回のポテチは「スモークBBQ味」をチョイス!

• コストコ - 625グラム入りを一週間で食べ切りました(笑)