平日の夜はカジュアルに焼肉を楽しめます! : 高麗亭 nabi

高麗亭 nabi

(コウライテイナビ)
予算:
水曜日

この口コミは、330smile330さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問5回目

5.0

平日の夜はカジュアルに焼肉を楽しめます!

残業で遅くなった晩ごはん、22:00ラストオーダーの高麗亭nabiさんに夜もお得なセットメニューがあったのを思い出して訪問します。
お客さまも落ち着いてイルミネーションが綺麗な窓際席に通していただけました。
主人が山崎を頼んだので私もノンアルコールカクテルいっちゃいます。
定食好きの私は和牛焼肉・ビビンバセット(カルビ&ロース)にカクテキ、お酒と楽しみたい主人は特選トロカルビと中落ちカルビに鶏も追加しました。
和牛焼肉・ビビンバセットのお肉は豚トロ&牛たんもあり2パターンから選べました。
スープをユッケジャンスープに変更したりもできました。
特選トロカルビを塩でお願いしたらにんにく醤油まで持ってきてくださり2倍美味しかったです!
ロースは上品な脂のとろける系ですがカルビも中落ちカルビも脂が甘くて肉々しくて凄く美味しいのです。
鶏もぷりぷりで皮がサクサクでついつい頼んじゃう一品です。
カクテキは酸味が爽やかなタイプ、ユッケジャンスープは甘過ぎず辛過ぎず旨味が濃厚です。
閉店間際だったのでささっとカジュアルに焼肉を楽しみました。
美味しいごはんをいつもありがとうございます。

• 高麗亭 nabi - ミチョソーダ(ざくろ)

ミチョソーダ(ざくろ)

• 高麗亭 nabi - 特選トロカルビ(塩)にんにく醤油が付いて来ました!

特選トロカルビ(塩)にんにく醤油が付いて来ました!

• 高麗亭 nabi - 和牛焼肉・ビビンバセットのビビンバとカクテキ

和牛焼肉・ビビンバセットのビビンバとカクテキ

• 高麗亭 nabi - 和牛焼肉・ビビンバセット(カルビとロース)にカクテキ

和牛焼肉・ビビンバセット(カルビとロース)にカクテキ

• 高麗亭 nabi - 中落ちカルビ

中落ちカルビ

• 高麗亭 nabi - 夜セットのスープをユッケジャンスープに変更

夜セットのスープをユッケジャンスープに変更

• 高麗亭 nabi - 鶏

2023/06訪問4回目

5.0

週末もランチやってます。

日曜日の13:15、ラストオーダー少し前に訪問できました。
週末もゆっくりランチできてありがたいです。
今回も飛び込みでしたが入れ替わりのタイミングで窓際の見晴らしの良いお席に通していただけました。
がんばったご褒美の焼肉沁みる〜。
和牛リブロース御膳は飲めちゃう特選トロカルビに、あっさり上ロース、上品な脂の上カルビに、ジューシーな中落カルビでした。
和牛BIGカルビも厚切りなのに柔らかく150gもあるので食べ応え抜群です。
高麗亭さんは艶々ごはんが唸るほど美味しいのですが今回は遅めのランチだったのでちょっと少なめでお願いしちゃいました。
食べれてよかった!
いつも美味しい焼肉をご馳走さまです。

• 高麗亭 nabi - ランチの黒烏龍茶と韓国海苔

ランチの黒烏龍茶と韓国海苔

• 高麗亭 nabi - 和牛リブロース御膳(特選トロカルビ、上ロース、上カルビ、中落カルビ)

2023/05訪問3回目

川口ビュー!

日曜日の11:30の開店を待って一番乗りで訪問しました。
予約していませんでしたが窓際の見晴らしの良いお席に通していただけました。
がんばったご褒美にちょっと贅沢ランチ、和牛リブロース御膳と和牛BIGカルビ御膳を頼んでシェアします。
大きなグラスにたっぷりの黒烏龍茶が付いているのうれしいな〜。
和牛リブロース御膳は一瞬でとけちゃう特選トロカルビに、上品な脂の上ロース、ほぐれ感が心地よい上ハラミに、ごろっとジューシーな中落カルビとバラエティに富んでます。
和牛BIGカルビも柔らかく旨味もしっかりしていて150gもあるので食べ応え抜群です。
サラダやナムル、キムチでお野菜たっぷり摂れます。
わかめスープには三つ葉も入ってます。
そして炊きたて艶々ごはんが唸るほど美味しかった!
ごはんの上にお肉のせてわんぱくにいただきました。
ディナータイムはテーブル会計でしたがランチは現金のみで入口のレジで精算していただきます。
ゆったりランチをご馳走さまでした。

• 高麗亭 nabi - ランチの黒烏龍茶と韓国海苔

ランチの黒烏龍茶と韓国海苔

• 高麗亭 nabi - 和牛リブロース御膳のサラダ

和牛リブロース御膳のサラダ

• 高麗亭 nabi - 和牛リブロース御膳(特選トロカルビ、上ロース、上ハラミ、中落カルビ)

和牛BIGカルビ御膳(150g)

• 高麗亭 nabi - 炊きたて艶々ごはんとわかめスープ

炊きたて艶々ごはんとわかめスープ

• 高麗亭 nabi - ディナータイムはテーブル会計でしたがランチは入口のレジで精算していただきます。貴重なイチローズモルトもグラスで頼めます。

• 高麗亭 nabi -
  • 高麗亭 nabi - 日曜日でもお得なランチありました!

日曜日でもお得なランチありました!

2022/09訪問2回目

5.0

平日の18:00前だったのですんなり通していただけましたが今後は予約した方が確実そうでした。
川口駅すぐ広場を見渡せるよいロケーションにあり雰囲気も接客もすごく良いです。
お肉類はどれも素晴らしいので個人的には塩がオススメです。
にんにくも効いているので、そのままで抜群に美味しいです。
厚切りハラミにはにんにく醤油が付くので、このタレ目当てにいつも頼んでしまいます。
ごはん類はお肉が進む少し硬めな炊き加減。
お写真忘れちゃいましたがスープ類にもめちゃめちゃ合います。

• 高麗亭 nabi - カクテキと烏龍茶

• 高麗亭 nabi - カクテキとノンアルコール梅酒

カクテキとノンアルコール梅酒

• 高麗亭 nabi - 塩ムンチュサラダ

塩ムンチュサラダ

• 高麗亭 nabi - 特選トロカルビと特上厚切りハラミ(ハラミはにんにく醤油で)

特選トロカルビと特上厚切りハラミ(ハラミはにんにく醤油で)

• 高麗亭 nabi - ザブトン(特選厚切りハラミの残りをちょっと移動させてしまいました)

• 高麗亭 nabi - ユッケジャンスープ(ハーフ)と半ライス

ユッケジャンスープ(ハーフ)と半ライス

• 高麗亭 nabi - 特選ヒレ

特選ヒレ

330smile330

330smile330さんの他のお店の口コミ

330smile330さんの口コミ一覧(572件)を見る

高麗亭 nabi(コウライテイナビ)
ジャンル 焼肉

048-224-2119

埼玉県川口市川口1-1-1 キュポラ専門店 2F

JR京浜東北線川口駅東口から 徒歩1分

川口駅から67m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可

バンボ(子供用のイス)があります。

マックジャビットマックジャビット(2)