新鮮なお刺身を埼玉で買うにはここが一番!! : 角上魚類 大宮店

角上魚類 大宮店

(カクジョウギョルイ)

この口コミは、maximassさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

新鮮なお刺身を埼玉で買うにはここが一番!!

美味しいお魚が食べたくて、千葉の房総半島や伊豆半島へ行きますが、そうそう行けるものでもなくて、たまーに美味しいお魚が食べたいなぁって思

った週末、よく利用させてもらっています。

川口の友人の家の近くに角上があっていっつも混雑していて凄いお店だなぁなんて20年くらい前は思っていましたが、自分もその虜になるとはそのと

きは想像すらしてませんでしたねぇ。

ここでのお刺身の盛り合わせやお寿司は、鮮度が抜群でしっかりと保冷して持ち帰れば海のそばで出されるようなクオリティーの高いお魚が頂けます

。自分は車にクーラーボックス常備しているので、行くときは保冷剤もしっかり用意して買いに行きます。
保冷用の氷はセルフサービスで玄関横にありますので忘れても安心。けっこうクーラーボックス用意してくるつわものが沢山いますね。

自分的にはお勧めは、良いまぐろが入ったときのまぐろ尽くしのお寿司。
厚めに切られてとろけるような本マグロのお寿司がけっこうリーズナブルで買えます。
普通の色々入ったお寿司も800円以上ですがこの価値は大ありですね。スーパー(鳩)のお寿司がほぼ同じ金額の物と比べてしまうと、とても買えなくな

ってしまう程、ここのお寿司は別格に感じますよ。

お買い得なものはバラちらし鮨
これは一見、大したこと無さそうに見えるんですが、持ってみたら何となく分かってもらえるかもですが、ずっしり重いんです。
ご飯より、ネタの方がてんこ盛りになっています。上から見たらすぐ下がご飯に感じるでしょうが、ご飯は底の方に押しやられて、お刺身の切り落と

しがこれでもかって位に盛られています。このCPは素晴らしすぎる。

もうひとつはバッテラハーフ250円がついついいつも買ってしまいます。
いいサバが入ったときのバッテラは最高です。身がものすごく厚めで食べごたえ満点。
なにせたったの250円でこれだけの物が食べられるのはやはりすごい。

他にも精肉コーナーのお総菜やお弁当、鳥メンチや天丼、鰻重、色々と美味しいものが沢山あってたまの贅沢にと買いに来ています。

日によって良いお魚が少ないときはちょっと感動は低いかもしれませんが、良いものが入ったときはびっくりするぐらい美味しくて、値段も高めかも

しれませんがスーパーの物とは比べ物にならないくらい美味しい食材が手に入ります。

車での利用の方は、店舗前のメインの駐車場は込み合いますが、奥の第3駐車場は離れているけどお勧めです。

• 角上魚類 - 匠寿司 2015?

匠寿司 2015?

maximassさんの他のお店の口コミ

maximassさんの口コミ一覧(99件)を見る

角上魚類 大宮店(カクジョウギョルイ)
ジャンル その他

料理

魚料理にこだわる

知人・友人と

関連店舗情報 角上魚類の店舗一覧を見る

まっこりんまっこりん(311)

048-652-0022

送る

お店情報をアプリに送りました。

※最新版のアプリをご利用ください。

失敗しました。
時間を置いてもう一度お試しください。