TRY新人賞MIX部門第1位ラーメンも食べてみたい(^-^) : 麺処 はら田

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

TRY新人賞MIX部門第1位、新人賞つけ麺部門4位おめでとうございます㊗️
お店に張ってあったw

東十条の有名店ほん田さんで修行したご主人で大宮のいつの間にか閉店しちゃった(大宮も再開発の計画があるそうでその関係だったんですかね。)
ほん田nijiの店長を務めていた方が独立されたお店 麺処はら田さん。ほん田さんも川越のお店も行ってみたいんですけどね〜w

2019年11月 開店前に行ったら並び無かったので速攻立ち蕎麦食ってきたw

先客1 後客開店15分前くらいからゾロゾロw8人くらい繋がったかな?たちまち満席で出る時には10人前後の外待ちwもうすっかり人気店ですねw

定刻で開店、お店入って右手に券売機

ラーメンと超迷って今年初の昆布水w
券売機、昆布水淡麗 鴨つけ麺✖️印〜
醤油と、nijiならチャーシュー付けちゃおっかなぁ〜w

ホールの年配者はお父様?w店主さんと奥様の3人体制、カウンターのみの店舗お水はセルフでコップとポット。

平日は中盛り無理の張り紙あったのでお願いしまし、ホールの説明聞いてると昆布水の塩!ゆず付けますか?あり?聞かれてないけど?
奥様に尋ねると塩だけなんですが、"お付け出来ます"よって事でお願いしました。
後からレビュー拝見すると柚子胡椒とか3種の薬味?それは無かったのでイレギュラーケースになってしもた?w

【昆布水の淡麗醤油つけめん 900円】平日中盛り無料
【チャーシュー300円】

綺麗に整えられた麺の下には昆布水、麺はつけ麺としては細麺タイプ。これだけで頂くと...きちんとつけ麺用の細麺になってますね、つるみ感抜群で細麺が束ねられて昆布水をたっぷり纏って持ち上がって来ますwお店の外にK.k.菅野製麺所のケース置いてあったw
塩使わなかったし、食べ方の注意書きも見当たらなかったです。
昆布水は粘度は低めで鰹ですかね、割ってあるみたいでした。

つけ汁に付けて頂くと...おお~鴨かw出汁は鴨ねwネギとメンマも入っていい感じw美味しいですw
ただ3回目くらいから鴨感が薄れてくる。昆布水をかなり麺が持ち上げているので薄まっているのか、鴨脂が数回で無くなってしまうのか?昆布水に絡まって持ち上げきってしまうのか?最後までこれだといいんだけどなぁ~。って時にゆず~w
香ついていいですねwこれもペースト手前くらいに?なんて言うの?加工されてた感じw

昆布水の淡麗つけ麺は、醤油、塩、鴨とありましたが鴨はトッピングの違いなのかな?
今回チャーシューも300円で追加しました。
つけ汁には豚バラ2枚麺の上にレアチャーが3枚。
デフォでどのくらい載るのか?追加チャーシューで何枚載るのか?ちょっと割高には感じるけど
レアチャーは流石に美味しかったですね、全部これにして欲しいくらいw
この感じは温度低くても全然気にならず美味しかったです。

最後は煮干しのスープ割りを頂いてフィニッシュw
中盛り麺量は300gまで無かったくらいの印象。通快なつるみ感が半端無くあっと言う間に食べ終わってしまったw大盛アブラマシマシでたべてみたいww

今回ゆず無理行っても心よく聞いて頂いてありがとうございました(^^)
雰囲気もよくレアチャーシューや昆布水つけ麺もこのエリアでは扱っているお店も珍しいかな?
駅も近いしお勧めですねw...既に人気店ですがw

他のメニューも食べてみたいw
大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

• 麺処 はら田 - 昆布水の淡麗醤油つけめん+チャーシュー

• 麺処 はら田 - MIX1位~㊗

卓上

• 麺処 はら田 - 2019年11月券売機

2019年11月券売機

麺処はら田

• 麺処 はら田 - 行列w

行列w

磯野ウニ

磯野ウニさんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(1526件)を見る

麺処 はら田
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

埼玉県さいたま市南区南浦和2-28-13

JR南浦和駅改札口より、徒歩約5分

南浦和駅から261m

• 月・水・木・金・土

(カウンター席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

2019年5月1日

みゆき店長みゆき店長(1334)