食べログ ラーメン EAST 百名店 2025 選出店
一口目から「これは間違いない」と感じる完成度。
麺処 はら田の特製濃厚豚骨魚介つけ麺は、王道のスタイルながら細部までしっかり作り込まれた一杯です。
まず目を引くのが、艶のある極太麺。しっかりと...
水曜20:50現着 並びなし 食券先買い
21:00着丼
醤油そば1,000円
原点回帰で醤油そば!
というより、限定が売り切れてただけですけどね
無料で細麺に変更出来ますが、デフォの手...
今日は南浦和に用事があり、ラーメンを食べたい気分になったので巷で一番有名と名高いこの店に決めた。20分ほどで入店し、油そばを注文。私が想像してた油そばよりも具がとても多く、煮干しの出汁が効いていてとて...
ひととき、並んでなかったら入る、並んでたら入らない、という感じで帰り道に条件付きで通ってた時期がありましたが、正直この条件だと週1入れたら良しという感じでした。
最寄り駅の帰り道にこちらのような...
南浦和のはら田さんを訪問。
狭い通りにあるので車は近くのコインパーキングに停めて伺いました。
徒歩2分程度
19時過ぎにガラガラと扉を開けると先客2名
飯時ですがすぐに入れました。
定番メニューを選択。夕6時半開店10分前で並びましたが、一巡目に間に合いました。スープ、麺チャーシュー、ネギ、調味料までこだわったであろう逸品。周りが昆布水つけ麺を注文していたので、是非次はそちらも食...
カウンター8席
券売機でつけ麺食べるか悩んだのですが、醤油ラーメンを注文しました。
麺はもちもちツルツルな中太ちぢれ麺(細麺に変更可能)
スープ美味しかった。
チャーシューは燻製で美味しくいた...
特製手揉み中華そば(1450円)
4年以上ぶりの訪問です。
食券を先に購入してから行列に並びます。
麺は心の味食品ですかね?菅野製麺所ですかね?
手揉みでモチっとした食感の多加水の太平打ち...
南浦和駅近くにあるお店!
「麺処ほん田niji」で店長を務めた原田店主のお店であり、現在のEAST百名店に選出されている実力店です
稀に遭遇する床がペタペタなお店です(たまたま?)
休日夜の...
久しぶりに再訪。2度目の訪問です。以前食べた一杯が印象に残っており、また食べたいと思い足を運びました。
今回は特製醤油ラーメンを注文。
まずスープを一口。醤油のキレがありながらも、出汁の旨...
麺処 はら田
| 受賞・選出歴 |
ラーメン 百名店 2025 選出店
食べログ ラーメン EAST 百名店 2025 選出店
ラーメン 百名店 2024 選出店
食べログ ラーメン EAST 百名店 2024 選出店 |
| ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
不明の為情報お待ちしております |
JR南浦和駅改札口より、徒歩約5分 南浦和駅から272m |
8席 (カウンター席) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| サービス | テイクアウト、デリバリー |
2019年5月1日 |
| 備考 | |
JR南浦和駅改札口より、徒歩約5分
一口目から「これは間違いない」と感じる完成度。
まず目を引くのが、艶のある極太麺。しっかりと冷水で締められていて、コシと弾力が抜群。小麦の風味も感じられて、麺単体でも成立するレベルです。
つけ汁は、豚骨のコクと魚介の旨味が高い次元でバランスされた濃厚タイプ。いわゆる“またおま系”と言わ...
埼玉・南浦和「麺処 はら田」さんへ。
南浦和駅から徒歩5分。
クルマの場合、近隣のコインパーキングを利用。
駅近くにスーパーと提携している駐車場もあり、1000円以上買い物する予定があれば、...