yucky0124さんが投稿したメンドコロ キナリ(東京/東中野)の口コミ詳細

yucky0124の食べ歩きブログ

yucky0124 (大阪府) 認証済

この口コミは、yucky0124さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メンドコロ キナリ東中野、落合/ラーメン、つけ麺

2022/12 訪問

山椒が香る白醤油ラーメン

中野方面への立ち寄りがあったため、こちらのラーメン百名店にも選ばれている
「メンドコロ キナリ」へ初訪問しました!

この日は土曜日で13時半頃の訪問でしたが、店外には5〜6名ほどが並んでおり、
約20分ほど待たされましたが、無事に入店出来ました。

メニューですが、今回は特製 山椒 白醤油ラーメンを単品で注文しました。

・特製 山椒 白醤油ラーメン   ¥1,250(税込)

肝心のお味の方ですが、特製 山椒 白醤油ラーメンは、まず見た目がとても鮮やかで
あっさりとした白醤油のスープがめちゃくちゃ美味しかったです!

麺はチュルっとした食感のストレートの細麺で、山椒がいいアクセントになっていて、
白醤油スープとの相性も抜群でした!

特製のチャーシューは別皿で提供され、豚肩ロース肉、鶏むね肉、鴨チャーシューと
3種類も入っており、どのお肉も丁寧な仕事が施され、かなり食べ応えもありました!

味玉は火の通し加減が絶妙で、こちらもめちゃくちゃ美味しかったです!

あと、穂先メンマも絶妙な茹で加減と、シャキッとした食感で、美味しかったです!

総括としては、店主はフランス料理の出身ということで、あまりフレンチっぽさは
感じられませんでしたが、白醤油と山椒の組み合わせなど、なかなかお洒落な技法も
取り入れていて全体的にバランスが良くて、最高の一杯でした!ごちそうさまです!

また機会があれば、是非とも訪問させていただきます!

2022/12/31 更新