yamaden377さんが投稿した板東珈琲(北海道/西11丁目)の口コミ詳細

北海道・神奈川いったりきたり/青年よ、旨い飯をいただけ!

この口コミは、yamaden377さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

板東珈琲中央区役所前/カフェ、喫茶店

2012/03 訪問

今日もカフェインレス珈琲を

【2012年2〜3月】
大きな窓のあるこちらのカフェ、冬はさすがに若干冷えますね。ひざ掛けが用意されてます。

今日もカフェインレスを店内でいただきます。「コロンビア スプレモ」600円。それと小腹が減っていたので「トースト」300円も。ほどよくふっくらした厚切りパンにうっすらバターを塗り、イチゴジャムを添えて出してくれます。

先月の雪まつり中にも来ましたよ、雪まつりブレンドが出てました。100円でクッキーをセットにできるお得な期間限定メニューあり。あんなに混んでる板東さんは初めてでした(笑)

***
西11丁目エリアに移転してからも数回来ています。どちらかと言うと前の場所とスタイリッシュな雰囲気の方が好きでしたが、移転後はほっこり系テイスト寄りになりましたね。味や店員さんの接客、完全禁煙、器等が気にいっていてヘビロテしてます♪

近年は来るとほぼ必ずカフェインレス珈琲豆「コロンビア スプレモ」豆を買います。品切れの時もあるんですが。店内メニューにもあり、一杯600円。
きちんとコーヒーの風味や酸味が楽しめるカフェインレス豆って貴重です(^o^)これ飲んだら◯リーズコーヒーのアレはもう飲む気になりません…。

【移転前2007年2月のレビュー:紅茶党こそ飲みたい珈琲】
夕飯を「ドミニカ」で食べた後に、同じビル内のこちらにお茶しに行きました。「モノプリカフェ」や「バンドカフェ」も好きだけど早く終わってしまうので、平日22時までの営業は非常にありがたいです。センスが良くすっきりした店内は、隅々までマスターのこだわり&気配りが凝らされている感じです。

今回が初訪問なので、まずは「板東修市ブレンド」をチョイスしてみる。メニューには“かなりパンチがきいてます”と注意書きが。
 私は紅茶党なのでさほど珈琲が好きではなく、珈琲屋さんに行くのはむしろ雰囲気やスイーツ目当てなんですが、これは大好きになりました!!!紅茶も個性的な味が好みな人間なので、こういうコクや苦みのパンチなら大歓迎☆

珈琲メニューはパンチがきいてる順に「板東修市ブレンド」「フレンチ」「マイルド」で並んでいたと思います。

ケーキも4種類ほどあり、セットにすると\800くらい。名称失念しましたが、焦がしバターでしっとりした胡桃入りパウンドケーキは、「板東修市ブレンド」にとても良く合いました☆ 次回訪問時は「冬なのに…パフェ+コーヒーのセット」のメニューが気になるので、是非それを!

この第2三谷ビルは、電車通り側からも裏の仲通りからも入れます。店の看板が出ている仲通り側から入るとスグの位置です。

• 雪まつりブレンド&期間限定クッキー:201年2月

• 雪まつり期間限定のクッキー:201年2月

• カフェインレス&トースト:201年3月

• カフェインレス珈琲コロンビアスプレモ:2012年一月

• 板東修一カフェ(移転前)

2012/03/05 更新