竹千代.さんが投稿したひつまぶし名古屋備長 グランフロント大阪店(大阪/大阪)の口コミ詳細

北摂エリア中心に食べ歩いています!

この口コミは、竹千代.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひつまぶし名古屋備長 グランフロント大阪店大阪、梅田、大阪梅田(阪神)/うなぎ、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

本場名古屋のひつまぶし(ひつまぶし名古屋備長)|グルメ資金は株式投資で!

美味いうなぎが食べたいなあ・・・という事で、梅田グランフロントの7階を目指します。

目的の店にやって来ました。

鰻のディスプレイが目立つ「ひつまぶし名古屋備長」です。

名古屋は当然、東京・大阪・福岡にも出店しているのですね。
店内は完全禁煙で嬉しいのですが、若干狭く感じます。

妻がオーダーした上ひつまぶし。

値段的には普通のひつまぶしにしたかったのですが、近年のうなぎ高騰につき、奮発しないと貧相なうなぎが出てくる(らしい)ので、頑張って上をオーダーしました。

やや薄暗い店内なので画像の色合いが見た目と違いますが、実に美味そうなうなぎです。

「備長のウナギは、皮はパリッと身はフワフワ。最上級のたまり醤油と厳選の砂糖・みりんで作られる秘伝のタレとの相性も抜群!」とHPに記載されてるとおりですね。

私は生ビールを飲むので、ダシや吸い物だと水分が多いので、上うなぎ丼にしました。

どうです、この色、つや・・・香ばしい香りがしてきそうでしょう。

でも、うなぎの量が少ないです・・・

と思って食べ進めると、ご飯の間から新たなうなぎが出てきました。
うなぎのミルフィーユ、今回はしっかりと美味いうなぎを頂けました。

ごちそうさまでした!

2018/03/26 更新