nogourmanさんが投稿した日本焼肉はせ川 別亭 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

nogourmanの食べ呑みある記

この口コミは、nogourmanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本焼肉はせ川 別亭 銀座店銀座、銀座一丁目、有楽町/焼肉、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

気品と驚きの高級焼肉店

銀座3丁目、MUJIホテル近く、レンガ通り沿いのビル4階のお店。予約時間少し前に行ったら、ビルの前でスーツを着た女性スタッフが、待っていてくださいました。

お鮨やさんなら上座、カウンター席の料理長の眼の前の席に案内され、料理長直々にご挨拶いただきました。器の作家さんや、内装の土壁の作家さんなど、説明をいただきましたが、正直勉強不足で、価値がわかりませんでした。ただ、お店全体の雰囲気は、和を感じられる落ち着いた雰囲気に統一されていて、諸々こだわりを持って作られていることは、充分伝わりました。

マスクケースは、布製。色が選べて、持ち帰り可とのことで、赤色のケースをいただきました。

頂戴したコースは、和懐石料理のような設え。和食コースの途中に焼肉が上品に織り込まれていました。お肉は、料理長自ら調理、説明、サーブしてくださいます。コース中の牛タンは、舌ありのままの部位ごと見せていただきました。舌部位まるごとそのものを見たのは、生涯初の経験でした。

コースは、普通のペースでいただいて、2時間強。ワインセラーに満杯のおすすめワインを嗜めば、もう少し時間がかかると思います。

当日は、私の他、カップル3組でした。普段遣いは出来ないけど、何かのアニバーサリーに最高の思い出作りが出来るお店です。

• 牛舌

• 吸物 えびいものすり流し

• 先付け 蟹と牛

• 炙りからすみと焼き百合根

• 造り2種盛り合わせ 鮑とバフン雲丹

• 近江牛シャトーブリアン 淡雪塩

• 牛タン とんぶり醤油

• 牛フィレ 黒トリュフ添え

• ハラミ 麦みそのせ

• 神戸牛 サーロイン

• ふかひれの天ぷら

• 牛しゃぶ茶漬け

• 抹茶 富有柿

• カウンター全景

• ワインがびっしりのセラー

• ビル入口の看板

お店からの返信

日本焼肉はせ川 別亭 銀座店

2023/01/07

ご来店、誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみいただけたようでスタッフ一同、胸を撫で下ろしております。
是非とも次の御機会がございましたら、また趣向の違った内容でお愉しみ頂けたらと思います。
今後とも末永く、ご愛顧賜れます様、宜しくお願い申し上げます。

2023/01/22 更新