大帝オレさんが投稿した海老麺総本家 地元家 五稜郭店(北海道/五稜郭公園前)の口コミ詳細

日々の食べ歩きまとめページ

掲載保留海老麺総本家 地元家 五稜郭店五稜郭公園前、中央病院前、千代台/ラーメン

2018/04 訪問

「五稜郭タワー」の最寄り駅な「五稜郭公園前駅」チカな「海老麺総本家 地元家 五稜郭店」で、淡麗で旨味たっぷりな海老塩ラーメンを食す!

先日、函館市に足を運んだ際に、身体が温まりそうなラーメン店を探していると、「海老麺総本家 地元家 五稜郭店」を発見!ちなみに地下道入口の目の前なので行きやすい立地もグッドです!

何となく、夜にはおつまみメニューも楽しめるのかな?と、思いながら待っていると、注文した「海老麺 塩 生姜」が完成。

まずはスープをすすってみると、熱々で海老の旨味たっぷりで塩気の効き加減もグッド!麺は中太でモチモチ食感。キレの良い塩気と海老のウマさ満点なスープともマッチ!

メインの具はみずみずしい野菜、旨味がにじみ出る海老のすり身、更に味が中まで染み込んだ半熟煮玉子がウマウマ!淡麗系ながらも旨味が強く感じられる1杯となりました!

函館は初めての来訪となりましたが、その他のジャンルのグルメも美味しかったこともあり、また行く機会があれば色々な料理を食べてみたいと思います!

• たまに行くならこんな店は、函館市電「五稜郭公園前駅」からもメチャチカな海老系スープで楽しむラーメン店となる、「海老麺総本家 地元家 五稜郭店」です。

• 先日、函館市に足を運んだ際に、身体が温まりそうなラーメン店を探していると、「海老麺総本家 地元家 五稜郭店」を発見!

• ちなみに地下道入口の目の前なので行きやすい立地もグッドです!

• 海老をメインに据えたラーメンは塩、味噌、カレー、醤油の4種類が楽しめるようなので、今回はシンプルに海老の風味が楽しめそうな「海老麺 塩 生姜」890円を注文しました。

• 何となく、夜にはおつまみメニューも楽しめるのかな?と、思いながら待っていると

• 注文した「海老麺 塩 生姜」が完成。

• まずはスープをすすってみると、熱々で海老の旨味たっぷりで塩気の効き加減もグッド!

• 麺は中太でモチモチ食感。キレの良い塩気と海老のウマさ満点なスープともマッチ!

• 今度は添えられていた生姜をスープに溶かして上でスープの美味しさを今一度確かめてみたところ、キレの良さが一気にアップして味が締まって美味しさレベルアップ!

• メインの具はみずみずしい野菜、旨味がにじみ出る海老のすり身、

• 更に味が中まで染み込んだ半熟煮玉子がウマウマ!淡麗系ながらも旨味が強く感じられる1杯となりました!

2018/04/13 更新