ラヴ夫人の超主観的グルメサイト ❤︎LOVE-LOG❤︎さんが投稿した0% NON-ALCOHOL EXPERIENCE(東京/六本木)の口コミ詳細

レビュアーのカバー画像

メッセージを送る

ラヴ夫人の超主観的グルメサイト ❤︎LOVE-LOG❤︎

この口コミは、ラヴ夫人の超主観的グルメサイト ❤︎LOVE-LOG❤︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留0% NON-ALCOHOL EXPERIENCE六本木、六本木一丁目、麻布十番/バー、カフェ、オーガニック

• 夜の点数:4.8

• | 雰囲気4.0
    • | CP5.0
    • | 酒・ドリンク5.0
    / 1人

【0% NON-ALCOHOL EXPERIENCE】六本木ノンアルコールバーに行ってきた!! 評価, 口コミ, 価格帯

人気沸騰日本初ノンアルコールバー0%NON-ALCOHOLEXPERIENCEでまるでお酒!!

絶品ノンアルカクテル

ノンアルなのに酔える?美味しいだけじゃない!空間が作り出す「心も0%にする」ノンアルバー0%の魅力

宇宙にできた最初のバーをコンセプトに、宇宙空間に漂う未来的な空間を演出したおしゃれなバーです。

店内には月や天の川をイメージしたギミックが施されています。どこを切り取っても写真映えする店内で多くの方が撮影を楽しまれていました。

カクテル、フードはすべてヴィーガン(植物性材料のみ)、もちろんすべてがノンアルコールのため、お子様や宗教上の理由でお酒が飲めない方でも安心して楽しめます。

年齢や性別、宗教、ライフスタイルを問わず同じテーブルを囲えるように、またこの場所を通じて心を0にしてほしい、その願いのもと0%という名前を冠したとのことです。

アイスランドバブル¥1,320-
こちらのカクテルはパイナップル、ジャスミンティー、生姜を加えたエキゾチックな香りです。

パイナップルのような葡萄のような、はたまた香水のような初めての味わいに出会います。
ノンアルコールカクテルはジュースとは異なり、素材が複雑に層を形成し一つの味を作る。

だから素材を探せないとスタッフの方が話していました。とても上品で華やかで美味しいカクテルです。
とてもレベルが高い!と思ったのもそのはず!

アジア地域すべてのバーの中から50店舗のみが選出されるアジア最高のバーアワード「ASIA’S50BESTBARS2021」
にて日本国内で最高位となる第3位、2年連続「TheBestBarsinJapan2021」を受賞している渋谷TheSGClub後閑信吾さんが監修をしているとのこと。

アロマを閉じ込めたシャボン玉を割るとシトラスの香りが弾けて、よりカクテルの味わいを膨らませます。

21:00過ぎの来店でしたが、サラリーマンの方や20代の若い方が楽しそうに写真を撮っているのが印象的でした。

年齢を問わず、同じ空間で人々が楽しんでいる様子は素敵ですね!

エウロパ¥1,650-
0%では月に2,3種類の新メニューを出しており、このエウロパはメロンジュースに、ノンアルコールの梅酒、シャンパン、オリーブオイルと塩コショウを加えたカクテルです。

パーティーで食べる生ハムメロンをイメージしており、梅酒の香りが桜チップで燻した生ハムの酸味を表現しているそうです。遊び心も満載でとても美味しい!ノンアルコールなんてただのジュースでしょ?と思うかもしれませんが、すごい!

計算され尽くしたフレンチのような味の層が重なっています。

グラスは2層構造になっており、草花が敷き詰められたテラリウムに三角形のグラスが載せられていてとても可愛い!カクテルもすべて写真映えです。

大人な雰囲気を体感できるバーエリア
夜になるとキャンドルの灯りとオレンジ色の間接照明が、柔らかく空間を包み込んでくれます。

まったりした空間の中で、静かに飲むサラリーマン、笑い声が生まれるカップルとそれぞれがこの空間に許容されているようなとても暖かな雰囲気です。

六本木のこの贅沢な空間でチャージなし、お会計は1杯1,000円程度で楽しめてしまうのです。

六本木のバーでたった1,000円なら仕事帰りに毎日通いたいくらい❤︎

まるで宇宙空間のようなメタルエリア
バーエリアの隣はメタリックな空間に青色のネオンが輝くメタルエリアです。

0%は大通りに面しており鏡には明るい外の雑踏が映ります。また天井には天の川をイメージしたスパイラル模様が浮かび上がります。

まるで宇宙船の中にいるような非日常感を味わえます。スピーカーから流れるディープハウスの低音がとても心地よく色彩を包み込みます。

フォトジェニックなイベントスペース
メタルエリアの裏側には隠し部屋があり、フォトジェニックな写真が撮れるフォトスペースになっていました。

過去にはこの空間を使用したイベントも行われており、今後の展開も楽しみですね!

0%の評価・口コミ・価格帯は?
六本木でたった1,000円、この空間にこのクオリティは衝撃です。

若いカップル複数、4,50代スーツの男性4人組と幅広い層で賑わっていました。

カクテルのレベルは非常に高く、しっとりした大人の時間を満喫できます。

ALLVEGAN・NON-ALCOHOLなので海外のお友達が来た時に覚えておいてもいいかもしれません。

撮影貸しやカクテルのレシピ開発なども手がけているそうです。全部のカクテルを制覇したい!六本木の飲まない夜におすすめです!

2021/12/29 更新

エリアから探す