ますらいふさんが投稿した馬焼肉専門店うまえびす 三軒茶屋店(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

レビュアーのカバー画像

マスコミ系グルメスタイル

メッセージを送る

この口コミは、ますらいふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

馬焼肉専門店うまえびす 三軒茶屋店三軒茶屋、西太子堂/焼肉、馬肉料理、居酒屋

• 夜の点数:4.1

• | 雰囲気3.5
    • | CP3.0
    • | 酒・ドリンク3.7
    / 1人

【馬肉で焼肉】馬焼肉専門店「うまえびす」 三軒茶屋店 | マスコミ系ライフスタイル

馬焼肉専門店「うまえびす」三軒茶屋にある馬肉専門店「うまえびす」に行ってきました。

割高なイメージの馬肉をリーズナブルな価格で提供しているお店です。さらに馬肉も超新鮮な高クオリティ。生肉で食べられる鮮度なので焼肉といえどレアに近い状態で食べるのがオススメです。
馬刺しまずは馬刺しから頂きました。初めての訪問だと店員さんが詳しく説明してくれます。色んな部位を生姜とニンニクスライスを乗せて醤油で頂きます。淡泊ですが新鮮なのでお肉の上品な旨味が舌の上でとろけていきます、くさみも一切無くて美味い!馬肉は低カロリー高タンパクの栄養豊富な食材です。
馬肉は他の肉と比べとても栄養が豊富です。脂肪分は牛肉の約5分の1で、カロリーは豚肉、牛肉の約半分。ビタミン類は多種で豚肉の3倍、牛肉の20倍。中でもビタミンB12は牛肉の約6倍。鉄分はほうれん草、ヒジキより多く牛肉、豚肉の4倍、鶏肉の10倍。…etc、といったように低カロリー高タンパクの馬肉はまさに太らない健康と美容のお肉、まさに肉のキング・オブ・チャンピオンなのです!〜お店のHPより

キラキラと輝くお肉が眩しいです。
馬焼肉馬焼肉は盛り合わせがお得です。メニューもそれほど高くありません。

到着した焼肉用のお肉です。赤い札の肉は「サッと炙る程度のレア」で頂き、黒い札のお肉は「良く焼いて」食べるのがオススメです。黒い札のお肉も生で食べられるので、私はミディアムレアな状態で食べました。

お肉は左から自家製のタレ(お酢強め)、大根おろし、自家製塩(ゴマ入)で食べるスタイルです。タレと大根おろしを合わせると良い感じ!塩も淡泊な馬肉にマッチしてました。

ジンギスカン風の鉄板で焼くのが良いのか、焼き加減も非常に良い感じで仕上がってくれます。さらにおかわり自由のタマネギが美味しくて何度もおかわりしてしまいました。

遊び心ある仕掛け「チンチロリンハイボール」はゾロ目で無料、奇数で半額というお得な企画ですが、偶数を出してしまうと料金2倍、量も2倍のドデカジョッキが登場しますのでご注意下さい。負け続けた知人が何度もチャレンジして飲み過ぎ、潰れてました・・・。

アッサリしているので胃もたれもしないですし、何より美味しくてどんどん胃袋に入ってしまいました。牛の焼肉より数段ヘルシーなので食後感が非常に爽やかな気持ちになれました。これはオススメ!!

2016/12/17 更新

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー