この口コミは、食道者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。
利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。
問題のある口コミを報告する
昼の点数:3.0
| サービス3.0
| 雰囲気3.0
| CP3.0
| 酒・ドリンク- ]
普通に美味しいうどんでした。
かしわ天ぷらうどん
細ねぎが多めでした。
源内 高松店さん
かしわうどん
2016/06/10 更新
【再訪:2016.3】
久しぶりに源内 高松店さんへうどんを食べに行きました。
自らではなく、友人の強引な誘いによるものです。
お店との相性みたいなものがあると私は思います。
私は源内さんのうどんは大好物ですが、
どうも源内 高松店さんとの相性はあまりよくありません。
かしわ天ぷらうどんを食べました。
因みに本店さんではかしわうどんで、高松店さんではかしわ天ぷらうどんです。
うどんは私の基準で細めで、普通に美味しいうどんでした。
かけ出汁も同様です。かしわ天は衣の付き具合などがちと雑に感じました。
友人もかしわ天ぷらうどんを食べました。
それなりに満足をしていたようです。
今回は特に苦手意識を覚えることなく食べることが出来ました。
【再訪:2013.3】
源内さんのかしわうどんが食べたくなって食べに行きました。
本当は志度にある源内さんへ行きたかったのですが、
私の生活圏からは遠いので高松店さんへ行きました。
食べたかったかしわ天ぷらうどんを食べました。
前回の記録にも書いていますが、
食べたいものを食べたい時に食べるのは幸せな事です。
やはり源内さんのうどんは美味しいと思います。
かけ出汁もかしわの天ぷらもとても美味しく満足しました。
食べログさんには記録を残しませんが、ちと残念なことがありました。
誰にも相性があると思います。
源内さんのかしわうどんが食べたくなった時には、
志度店さんへ行くべきだとつくづく思いました。
【訪問:2011.5】
香川県で仕事をする際に東讃地域へ行く場合は源内さんの
かしわうどんをよく食べに行きます。
最初に食べたのが何時だったか憶えていませんが、
源内さんで初めて鳥の天ぷらを食べました。
久しぶりに源内さんのかしわうどんが食べたくなったのですが、
東讃地域まで行く用事が無く、そこで源内 高松店さんへ食べに行きました。
このお店はテーブルで注文をするフルサービス店さんです。
ねぎは歴とした細ねぎで、おろし生姜は生のものを摩り下ろしたものでした。
かしわ天ぷらうどんを食べました。
食べたいものを食べたい時に食べるのは幸せな事です。
注文してからうどんがくるまで実に楽しみでした。
うどんが運ばれてきて食べた瞬間はとても感動し、
かしわ天も美味しいなぁと思いながら食べましたが、
ふと目に入った光景が残念に思いました。
場所を弁えることは大切です。