NA1さんが投稿したワイン懐石 銀座 囃shiya(東京/銀座)の口コミ詳細

銀座でランチ♪

この口コミは、NA1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイン懐石 銀座 囃shiya東銀座、銀座一丁目、銀座/ダイニングバー、創作料理、日本料理

2010/08 訪問

銀座 囃shiya ハヤシライス | 銀座でランチ♪

銀座 囃shiya ハヤシライスByNA1–2010/08/19Postedin:銀座3丁目■銀座 囃shiya
■8/19(木) ランチ
■ハヤシライス 1,200円
「HAYASHIYAでハヤシライスを食べる」って、これシャレのつもりか?
で、本日は囃shiyaさんでランチです。場所は、松屋裏手の雑居ビルの地下。赤いのれんが目印です。

なんで、囃shiyaっていうんだろう、祭囃子や四人囃子とか、ピーヒャララ、というのを思い出しますが、店内まったくそんな雰囲気なく、落ち着いた感じ。帰宅後、このブログを書くために、お店のホームページを見て納得。シェフの名前が林さんなのね。
で、ランチは、ハヤシライス。

ちなみに、2500円のランチコースもあるようですが、こちらは予約のみで、普通に行くと、メニューに選択肢はなく、このハヤシライス一本です。
さて、お料理の最初は、サラダです。
ここのウリは、朝採れ野菜のようですので、このサラダは、かなりボリュームがあってなかなかよろし。
しょうゆベースのドレッシングがとってもサッパリしていて、夏野菜と合っていておいしい♪

そして、ハヤシライスです。
パッと見、量が少ないのかなと思いきや、意外に深いお皿で、しかも、これまた温野菜がたっぷり入っています。
また、何よりデミグラスソースが、とっても優しい味わい。お肉は入ってないんですが、野菜と煮込んでいるので、こういう少し甘みを感じる味わいを出せるんでしょうか!? それとも赤ワイン??とにかく、おいしい。
御飯は、麦ご飯です。

最後に、デザートです。これも、力入ってます。

小さなカップの、プチコーヒーつき。

ちなみに、店内はめちゃくちゃ狭いです。L字のカウンター席が10席くらいしかありませんので、大勢で押し掛けても座れない可能性大ですね。ハヤシライス20食というのも、ちょうど1回入れ換わるくらいのお客さんしか想定してないって感じなので、まぁ妥当な数なのかもしれません。
ただ、ここの料理はウマかった!! 1度予約して、コースを食べてみたいですね。
特に野菜好きな方には、おすすめです。

★★★★

東京都中央区銀座3-8-13KŌSEIBLD.B1F