博多イケメン?さんが投稿したテムジン KITTE博多店(福岡/祇園)の口コミ詳細

博多イケ麺?のレストランガイド

博多イケメン? (男性・福岡県) 認証済

この口コミは、博多イケメン?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

テムジン KITTE博多店博多、祇園、櫛田神社前/餃子

2017/03 訪問

台湾まぜそば を食べてみました

今日(2017.3.13)から始まった、KITTE博多の飲食店500円(ワンコイン)ランチ。
[ゴー!ゴー!ランチ と銘打ってあります]
総勢28店舗でワンコインランチが食べられる、と路上で配られていたチラシに書いてあります。

こういうのに目がない私は、チラシを受け取って、早速行ってみることに。

チラシと飴玉がPPの袋に入っていますが、歩きながらでは袋を破れなくて、袋の外から500円の
対象商品が見えるB1Fのお店からテムジンを選びました。

500円(税込)の対象は、台湾まぜそば(通常は税込780円)です。

ギョウザを食べない私は、テムジンは初めてです。

月曜の11:40頃、先客は1組だけです。
お好きな席を、と言われて、隅のほうの2人掛けのテーブル席に座りました。

「500円のまぜそばを」と、わざわざ500円を強調して注文しました。

5分ほどで、まぜそばが運ばれてきました。

見かけも美味しそうです。

「よく混ぜてから食べてください」と言われて、卵の黄身を崩し、しっかりと味の付いた
ひき肉と太目の中華麺を混ぜて食べ始めました。

麺自体、好きなタイプの太麺です。

ひき肉は、かなり味が濃いです。白ご飯が欲しくなります。

辛いかな、と思っていたのですが、そこまで辛くなく、辛いものの苦手な私でも美味しく
食べられる程度です。
苦手なガーリックは、そこそこ利いています。

ボリュームは多くありませんでしたので、あっと言う間に食べ終わりました。

500円玉一つをレジで渡して、会計の完了です。

• 台湾まぜそば

• まぜそば をまぜたところ

2017/03/13 更新