らぁめんらいすさんが投稿したとんかつ成蔵(東京/南阿佐ヶ谷)の口コミ詳細

らぁめんらいすの食事メモ

この口コミは、らぁめんらいすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ成蔵南阿佐ケ谷、阿佐ケ谷、新高円寺/とんかつ

2021/10 訪問

【食べログBRONZE /とんかつ百名店】とんかつ屋の概念を覆す成蔵ワールド

杉並区南阿佐ヶ谷にある超人気とんかつ屋の「とんかつ成蔵」さん。高田馬場にお店があった時代から人気店ではありましたが、南阿佐ヶ谷への移転に伴い、完全予約制(OMAKASEサイト)になり、またとんかつの提供方法も数種類を少量ずつ提供されるコーススタイルに変わっております。そして料金もとんかつ2種類5,000円、3種類6,200円〜(選ぶ豚の種類により料金追加)と、あらゆる点において通常のとんかつ屋とは一線を画しております。

ただ、その分提供されるとんかつのクオリティは圧巻の一言です。TOKYO Xや梅山豚など希少な豚を使用し肉の濃い味わいを感じられます。また成蔵さんの特徴的な白い衣は非常に軽く、肉との相性も抜群です。

とは言え、一般的なとんかつ屋をイメージされている方には価格、入店難易度などハードルが高いのは間違いありません。ただ、それぐらいお支払いする価値のあるお店だと思いますので、是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

• TOKYO X リブロースかつ

• とんかつ定食(6,200円)

• TOKYO X 特ロースかつ

• 特ロースかつ アップ