ジョリ太郎さんが投稿したぼたん(東京/淡路町)の口コミ詳細

のんびりまったり

この口コミは、ジョリ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぼたん淡路町、小川町、新御茶ノ水/すき焼き、日本料理、居酒屋

• 料理・味 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-

老舗の味。趣ある雰囲気で美味しい鳥すき焼きに大満足

明治30年(1897年)創業の老舗。建物は昭和4年(1929年)に建てられたもので、近隣のいせ源などと同様に東京都選定歴史的建造物です。ずっと行きたいと思っていて、ようやく行けました。
昭和初期の趣を残した外観とお座敷だけで気分が盛り上がります。下足番の方に靴を預けて2階の広間へ。the 昭和なところがとても心地よい。
備長炭と鉄鍋がやって来て、最初はスタッフの方が作ってくれます。素人の自分では出来なさそうなほど見た目が美しい。鶏は、千葉県香取市産の銘柄鶏「錦爽どり」を使用とのこと。割り下も伝統の味。鶏もネギも豆腐も白滝もめちゃくちゃ美味しかった。胸肉、もも肉、つみれなどなどどれも最高。お酒は八海山。
締めは、親子丼、おじや、おつゆかけご飯の3種類の中から選ぶ。迷ったけど、おじやにして大正解でした。
とても美味しくて、みんなの素敵な笑顔に来てよかったなぁとしみじみ。

• 昭和4年(1929年)に建てられた

• 盛り付け方ですでに美味しそう!

• 備長炭と鉄鍋で

• 割下を時々継ぎ足す

• ぷるぷる卵

• 締めはおじや

• みかんじゃなくてオレンジだそうな

• めっちゃ美味しかった!

2024/03/15 更新