DOUBLEYさんが投稿した海つばめ(和歌山/紀伊勝浦)の口コミ詳細

レビュアーのカバー画像

東京を中心とした食べ歩き

メッセージを送る

この口コミは、DOUBLEYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海つばめ紀伊勝浦/居酒屋、海鮮、くじら料理

• | 雰囲気4.0
    • | CP5.0
    • | 酒・ドリンク5.0
    / 1人

人生で一度は訪問すべき神店

平日の19時から予約して訪問。
結論から申し上げると、東京の百名店居酒屋の何倍も全てが勝る神店です。
大将、スタッフさん共に神対応、神接客。料理も全てが感動レベルに美味しく、お酒も種類豊富で素晴らしい神店でした。和歌山を楽しみたい方は、ここで全て完結できるくらいです。

頂いたお料理は以下の通り
お通し(500円)
鮪2種盛(1100円)
お刺身5種(サービス)
鯨高級3種(3850円程度、サービスでベーコン追加)
椎茸天ぷら(550円)
チーズ酒盗(550円)
熊野なまず白焼き(880円)
だし巻き卵(660円)
マグロレアカツ(1100円)
塩むすび(サービス)
〆のアラ出汁(サービス)

頂いたお酒は以下の通り
南方(限定醸造)純米吟醸
熊野めぐり鮪 辛口吟醸原酒
黒牛 無濾過生原酒
紀州浪漫
紅南高

一つ一つについて書くとキリがないので、全体について書きます。
まず、絶対に食べて欲しいおすすめの品は、全部
ですが、特に
刺身盛り
椎茸天ぷら
なまず白焼き
だし巻き卵
は他に類を見ない美味しさですのでぜひ。

和歌山の食材がどれもこれも美味しいことは間違いないのですが、そもそも大将の料理の腕がチート級です。だし巻き卵を頼んでいただければわかると思います。食材ではなく、料理法だけでも感動させてしまうのがずるいです。

以下、簡単にそれぞれについて触れていきます。

お刺身は非常に肉厚で、鮮度もよくプリップリ。この日はなかなか刺身では見かけないサワラもありました。

椎茸天ぷらはありえないレベルの肉厚さ。食べ応えがすごいです。

なまず白焼きは一切臭みなく旨味抜群で、皮目はパリッパリです。

チーズ酒盗は永遠にお酒が進みました。(私お酒弱いですが)いろんなお酒と合わせると面白かったです。

だし巻き卵。これやばいです。じゅわーーーって。だし巻き卵のネーミングはこれのことだと気づきました。

マグロレアカツもすんごいです。サックサクの中にマグロの旨味。そしてポン酢が最高にうまい。

お酒は、全て最高でしたが、特に紀州浪漫は皆さんに飲んでいただきたいです。
梅酒なのにお酒とは思えない、シンプルな甘味と美味しさ。こんなに素晴らしい梅酒飲んだことないです。

本当に書き足りないのですが、字数が1000に到達してしまいそうなのでここらへんで。また近いうちにここだけのために和歌山旅行を計画しています。

ごちそうさまでした。の言葉が最高に合っているお店です。ごちそうさまでした!!!

2023/03/04 更新

エリアから探す