讃岐のおやじが恵比寿と銀座で早や9年さんが投稿したタパス モラキュラーバー(東京/三越前)の口コミ詳細

讃岐のおやじが恵比寿と銀座で早や8年のレストランガイド

讃岐のおやじが恵比寿と銀座で早や9年

この口コミは、讃岐のおやじが恵比寿と銀座で早や9年さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タパス モラキュラーバー三越前、新日本橋、日本橋/イノベーティブ、ダイニングバー、洋食

2017/10 訪問

特別な日の素敵な食事

憧れのマンダリンオリエンタル東京で、8席限定のディナーです
タパス モラキュラーバー科学の力をもって{分子力学}食材に変化をもたらし、驚きと感動を与えるレストランのスタイルです ホテルは確か5つ星でしょうか、現在東京都内で最高峰の、いや最高のホテルと言われてます レストランフロアーのトイレにびっくりです 高層階の窓際ギリギリに立って<窓まで30センチ位> レストランに入る前に身軽になります ここで驚き、何とスカイツリーとご対面です トイレの中には靴磨き、ソープもこだわり、手拭きも、布と紙両方あります 1つ残念なのは、外資系ホテルにありがちなソープの香りが強烈で、食事中ずーと邪魔してくれました
席に座ってからは、二人のシェフがディズニーランドのジャングルクルーズのように夢のサプライズワールドに連れてってくれます 写真にはサプライズは、入れてませんのでご安心を
食事、フレンチコースの固定概念を見事崩してくれます 気持ちよくなり、二人でシャンパンを3本も飲みました、、これはさすがに飲み過ぎ 反省してます
8席限定の隣はヨーロッパからの外国のお金持ちの上品な方ばかり 日本人は私達だけでしたが、二人のシェフは、一人は英語、もう一人は日本語で丁寧に説明してくれます
最高の1日になりました、残念な所はその回りのアルバイトのサービススタッフの男の子と、女の子が、壁にもたれて私語を話してダラーとしてた、1分間が今でも悪いシーンとして、残ってます、せっかくジャングルクルーズで、楽しい旅だったのに、サービスマネージャーが減点ポイントです、身体に気をつけて頑張って下さい

2017/12/20 更新