n-takutakuさんが投稿した寿司とワイン サンフランスシコ(東京/学芸大学)の口コミ詳細

たくたくの食べ歩き日記

この口コミは、n-takutakuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司とワイン サンフランスシコ学芸大学、祐天寺/居酒屋、寿司、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

正直他の人に教えたくないコスパ最高なカウンター鮨です(笑)

海鮮大好きな嫁の誕生日に向け、SNSで寿司屋を探してた際にこちらのお店見つけたので予約して訪問!
土日は予約マストの人気店ですね!!
学芸大学駅の東口から真っすぐ5分くらい歩くだけで着くので、全く迷うこと無く行けます!

正直良すぎて他の人に教えたくないと思ってしまったくらいドストライクでした!!!笑

■■■お店■■■
カウンター席8席くらいと2人用テーブル席が3,4つ?
大将と女性の方の2人で調理してるので、席数は少ないかもしれないですが、こじんまりしてて大将との距離感も近くアットホームな雰囲気。

カウンター寿司の変な緊張感も無いため、個人的にはカウンター席がオススメです!!
一つ一つの料理に対する思いや、細かい説明をちょっと小ネタを挟んで説明してくれる大将の人柄に惹かれました☺️

■■■料理■■■
究極コース(17品) 5,500円
ペアリングのお酒をそれぞれ5杯ほど飲んで、1人8,000円ちょっとでした。お得…!

お品書きの写真載せてますけど、本当にボリューミーなラインナップ!
また、素材の良さを活かしたアレンジメニューが多くそのどれもが絶品!寿司とワインを合わせたことがなかったのですが、これが本当に合うのなんの!
大将に伺ったところ寿司とワインを合わせるために、寿司の生臭さを少し無くしたり工夫をしてるそう

ペアリングにおすすめなワインもわかりやすく説明してくれ、個人的No1はモルドバのワインが美味しかった‼️

料理は一つ一つ説明したら終わらないくらいなので割愛しますが、最後に出される2品は帰りに締めのラーメン屋に寄らなくて済むように、ちょっとコッテリの味付の鯖パイタンスープ。
あと、コンビニスイーツを買わなくて済むように、黒豆マスカルポーネという大将の少しユニークで気遣いの効いたメニューで、どちらも本当に満足感の高くどこも寄らずに帰ることができました(笑)
他の料理も言わずもがなで、本当に満足でした!!!

■■■感想■■■
嫁の誕生日で利用させていただきましたが、大満足の嫁で「6月の(旦那の)誕生日もあそこでいい?」とリピート宣言されました(笑)
それくらい美味しく、楽しく、コスパの良い時間を過ごさせていただきました。
※コスパの良いが本当に重要(笑)

本当に美味しかったです!
ご馳走様でした!!
また必ず再訪させていただきます!

2024/02/25 更新