ryoでぶっちょはらーでーるさんが投稿した土手の伊勢屋(東京/三ノ輪)の口コミ詳細

ryoでぶっちょはらーでーるのレストランガイド

この口コミは、ryoでぶっちょはらーでーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

土手の伊勢屋三ノ輪、三ノ輪橋、南千住/天丼、天ぷら

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

ラッキー

平日12:25訪問 外待ち7名(入店まで5分!)
後、提供まで20分
天丼ハ、大盛 ¥3100 なめこ椀¥300
海老、穴子、サヨリ、海老かき揚げ、蓮根、ししとう、島豆腐、ミョウガ→かぼちゃに変更して頂きました。
並び始めは外待ち用の椅子(8脚)に座れない状態でしたが、あっという間に進みました。私1人しか外に居ないところにカップルが繋がったので「ラッキーだったね」などと雑談しつつわずか5分程で店内に入る事が出来ました。さすがに提供まではそこそこ時間がかかりましたが此方にしてはまずまずな方なのかなと。 私の次のカップルは店内に入る時間はそこそこかかっていましたが並んでる最中に注文をとってくれるので並び始めから提供までの時間は同じ様なものでした。 食べ終わってお店を出る時(1時過ぎ頃)はなんと並びゼロでした。なかなか見る事のない風景でしたね。
話は変わりますがBMしていた西日暮里の天丼屋さん、ハ段屋さんが閉店してしまったそうです。
早く行っておくべきでした。残念。

• ごはん大盛にしないと天ぷら余ってしまいます。

• 大好きな三つ葉たっぷり

• 全貌。かき揚げの海老もビッグサイズでした

• 待ちゼロ。地元なのですが見た事なかったですね。

2023/11/13 更新

2023/03 訪問

老舗の天丼

木曜開店20分前到着 先待ち15人 一回転目間に合わず11:30着席 11:40着丼
天丼(ハ)大盛¥3100 なめこ汁¥200
少し前に(イ)をテイクアウトしたのですが、やはり店内でいただきたく訪問。
凄いです。 (ハ)は全然違います。見た目もマウンテンだし大盛なので丼が重い。内容は蓮根、ししとう、かぼちゃ(みょうがから変更していただきました)穴子、海老、サヨリ、海老かき揚げ。 海老はプリっと、魚はふんわり、タレはかかっているのですが衣はサクサクです。天ぷらをどんぶりの蓋に移動させて、ご飯に追いダレしてもらいました。
ご飯大盛にしないと天ぷらのボリュームがすごいのでバランス取れないかもです。 個人的に天ぷらは胸焼けしがちなのですが、此方のはペロリといけちゃいました。
お腹パンパンです

2023/03/02 更新