unc30048さんが投稿した森ふじ(東京/牛込神楽坂)の口コミ詳細

暴飲暴食グルマン

この口コミは、unc30048さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

森ふじ牛込神楽坂、神楽坂、市ケ谷/日本料理

2024/04 訪問

創造的な鉄板料理の逸品、神楽坂『森ふじ』の体験

神楽坂の『森ふじ』は、伝統的な和食と鉄板焼きの絶妙な組み合わせで知られています。店内はカウンター席を中心に、親しみやすい雰囲気の中で料理の準備を間近で見ることができます。ここでは、食材の新鮮さと調理技術の高さが見事に融合し、目の前で繰り広げられる料理のパフォーマンスはまさに芸術的です。

私が訪れた夜、まず出されたのは、トリュフのソースで味付けされた揚げた鮎の料理で、これが非常に斬新で美味でした。その他、秘伝のジュレで味付けされたお造りや、牛肉炊き込みご飯も格別の味わいで、日本の伝統的な味と革新的なアプローチが融合したメニューが楽しめました。

『森ふじ』のサービスは、ディテールにまで気配りが行き届いており、料理の一つ一つについて丁寧な説明がありました。特に印象的だったのは、様々な日本酒を半合ずつ出してくれるサービスで、それぞれの料理とのペアリングを楽しむことができました。

神楽坂にあるこの店は、鉄板で調理される料理が一風変わっており、鉄板焼きの新しい可能性を感じさせてくれます。『森ふじ』は、創造的で上質な日本料理を楽しみたい方にとって、間違いなく訪れる価値のある場所です。

2024/04/28 更新