こーとださんが投稿した麺や でこ(神奈川/武蔵小杉)の口コミ詳細

こーとだのレストランガイド

この口コミは、こーとださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や でこ新丸子、武蔵小杉/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

1月末からの限定が最高すぎた!!唯一無二のサバ旨味噌スープ

@ra__mental__ ◀︎都内がっつりOL飯

煮干しが得意な唯一無二のお店。限定も力入れてて、いつ行っても飽きない

\\1月末から、サバ味噌そば//

サバ味噌そば 1150円(限定A)

このエリアは、ラーメン激戦区で(しかも限定とかに力入れてるラーメンも多め)どこ行くか悩むけど、煮干し好きなので、何度行ったか分からないほどリピートしてます。

そして、1月末からの限定が気になりすぎて、
行ってきました

————————————————

こんな人におすすめ
✅煮干し好き
✅限定に弱い
✅唯一無二の味を楽しみたい
✅和え玉とか気になる

————————————————

麺やでこ
@menyadeco
アクセス
東急東横線「新丸子駅」から徒歩3分
「武蔵小杉駅」徒歩5分
【平日】昼 11:30~15:00 夜 17:30~22:00
【土曜】昼 11:00~15:30 夜 17:30~22:00
【日曜】昼 11:00~15:30 夜 17:30~21:00
定休日 年中無休

食べログ 3.70

限定情報は”X”要チェック
レギュラーメニューもお勧めだけど、
限定も見逃せない!和え玉も限定あり!

唯一無二!サバの旨味スープ
自家製サバペーストと白みそダレと
煮干しスープ。
前食べたサバのまぜそばのカレーの感じも少し感じた!

縮れ麺が◎
三河屋製麺だった気がする。今回木箱確認できなかったけど笑
麺に濃厚スープがよく絡みます!!!

またしても和え玉頼めなかったけど、次回こそは和え玉頼みます

#麺やでこ
#麺女
#麺スタグラム

2024/02/04 更新

2023/02 訪問

サバとチーズのまぜそば。独創的で、期待を裏切らない美味しさ!!

大好きすぎるお店。味の想像ができない麺をワクワクしながら食べるのです

\\とにかくレベル高すぎ!サバとチーズのまぜそば!//

サバとチーズのまぜそば(300グラム)
1070円
※200グラムとかもあります。

東急東横線「新丸子駅」から徒歩3分
東急東横線、JR南武線・横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉駅」徒歩5分
新丸子駅から249m

昼 11:00~15:30
夜 17:30~21:00

年中無休

#麺
菅野製麺の麺。菅野製麺ってなんか細麺のイメージがなんか強いのだけど、力強くて、コシがある麺でした。この麺まじで好きなの

#まぜそば
サバ感が全面にくるわけではなく、どちらかというと、カレーぽいスパイスの方が先にくる。その後に、サバ!で、チーズとオイルでスパイスをまろやかに、サバとの調和が取れるような感じにしてくれてる!みたいな

あっという間に完食。

追い煮干しそばが一番定番なのですが、今回は気になったサバとチーズのまぜそば。ちなみに期間限定のニボ台湾ラーメンもめちゃ気になる。

やはり美味しかった!なんか想像できない麺を食べるのってワクワクして、期待を超えてくるから最高。

失敗したのは300グラムにしたので、和え玉食べられなかった…限定の和え玉も食べたかったよ…近いうちにまた行きます!!!

そして、平日の夜、とても空いてるのも嬉しいポイント。個人的には百名店レベルなんだけどただ、混んでほしくないという勝手な話←

バイト募集してたけど、麺屋でこのラーメンが賄いだとしたら、幸せすぎるよね

こんな人におすすめ
✅変わり麺が好き
✅煮干しとか魚介系が好き
✅限定メニューに惹かれる
✅和え玉マニア
✅東横線ユーザー

@ra__mental__ 麺好きです。変わり麺も好きです。気になったらぜひコメントやら保存やらしてください

#麺やでこ #サバとチーズ #まぜそば #新丸子 #新丸子グルメ #新丸子ラーメン #東横線 #東横線グルメ #東横線ラーメン #サバ #和え玉 #麺リフト組合 #ラーメン女子 #食べログ3点5以上 #穴場スポット #煮干しそば

2023/02/09 更新