freeland0412さんが投稿した鶏そば 啜る 伏見はなれ(愛知/伏見)の口コミ詳細

旨い皿と旨い酒

この口コミは、freeland0412さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶏そば 啜る 伏見はなれ伏見、丸の内、大須観音/ラーメン、中華料理、居酒屋

2023/12 訪問

説明が雑

やましろの寿司ランチだけでは足りず、当然の如くラーメン屋に向かう。
近くにあった評価の高い「鶏そば 啜る 伏見はなれ」を選んだ。

ビルの地下1Fに店はあり白地が綺麗なのれんは好印象だ。
14時に近かったが並びの客が10名ほど。
あららと思いつつ、他を探していたら昼が終わりそうなので待つことに。
どう並んでいいか分からずに扉の前に並ぶとこちらは食券を買い終わった人の列だと言う意味の分からない雑な店員の説明に戸惑う。
次に来た客が店内に入って食券を買ってその列に並んだので漸くシステムを飲み込んだ。
そんなん何処にも説明は書いてないし、食券があるやなしやも知らない初見に分かるか!
この時点でサービスには全く納得いかず。

回転は早くなく30分弱待って漸く店内へ。
申し訳なくも順番通り、かつ相席なく通されるようで4名掛けのテーブル席を1人で占領した。
店内はカウンター4席にテーブルには20席程。私だけで1/6ほどを占めた訳である。
この辺りが回転の悪さなのだろう。

気にしても仕方ない。
購入した中華そば(全のせ)1,200円とハイボール490円の食券を渡して暫し待つ。
見渡すと店内は木目調で落ち着く。気を静めよう。

5分強で提供されたラーメンには薄いチャーシューが乗っかっていた。
さて、そのラーメン。
鶏清湯とはまぐりのダブルの良い香り。
飲めば口当たりの良い甘辛さ。確かにはまぐりの甘さが効いている。
麺ももっちりかつコシとしなやかさを併せ持っていて旨い。
乗っかっていたチャーシューは食べ応えには欠けるがも生感はいい。

穏やかなラーメンが好きな方には良い店だと思う。
自分にはパンチが弱すぎて並んでまで食べる気にはなれない。
ご馳走様でした!

お店からの返信

鶏そば 啜る 伏見はなれ

2024/05/23

この度はご来店ありがとうございます!
最初のシステムがわかりづらいようで、申し訳ございません。
店外に貼り紙もしてあるのですが、恐らく目にはいりずらいのだと思いますので、
改善してみます。
ありがとうございました!

2024/03/19 更新