まくれがーさんが投稿した不動前 すし 岩澤(東京/不動前)の口コミ詳細

良いお店とは!

まくれがー (30代後半・男性・東京都)

この口コミは、まくれがーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

不動前 すし 岩澤不動前、大崎広小路、五反田/寿司

おすすめポイント

鰈の肝和えなど独創的なつまみの数々

2019/11/12 更新

2019/11 訪問

王道と独創的のコンビネーション

以前から気になっていたお店
約一ヶ月前の予約で取ることができました

場所は不動前駅が最寄りのようですが目黒からタクシーで1000円でした。

6時予約でしたが私たちで店内は満席、さすがの人気店ですね
お任せコースはつまみと握りを交互に出す匠スタイル
酒飲みには握りばかりは大変なので嬉しい

赤酢と米酢を使い分けている店は見たことあるがこちらは赤酢だけでも3種類を使い分けているとか

握りはどれも素晴らしいが王道な、つまみは独創的でこれがまた嬉しい。もちろん美味しい

握りでこの日特に良かったのは烏賊、秋刀魚の棒鮨
烏賊はさっくりしているがねっとり。これは塩で食べさせたくなるのも納得、素材の味が弱いので米酢で優しく。素晴らしい
秋刀魚は赤酢で強く締めているのがよく合ってる。脂ののりも良かったなあ
雲丹やいくら、中トロももちろん美味しい。追加の牡丹海老は感動

つまみはなかなかに攻めていてこれが面白い。日本酒に合う最高のつまみ
鰈の肝和えや白子の白和えなど食べたことがない食べ方で素材の味を出すのがすごい

これだけ手間がかかっていればランチが出来ないのも納得です。
日本酒は写楽があるか聞いたら最後に少しだけあったようでラッキー^ ^
大将も物腰柔らかく話しやすい
まさに極上のひとときでした!

2019/11/12 更新