yanosonoさんが投稿した海鮮処森田 那珂湊店(茨城/那珂湊)の口コミ詳細

yanosonoのレストランガイド

この口コミは、yanosonoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海鮮処森田 那珂湊店那珂湊/寿司、海鮮、回転寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

那珂湊駅から徒歩11分、非常に便利な所にある海鮮処です。

1月22日(土)13時少し前、たぶん初訪問だと思います。
那珂湊(茨城県ひたちなか市)には以前来たのですが、どの店に行ったのか覚えていません。

どの店にしようか食べログを見ていると当店の金目鯛に目を奪われました。
早速聞いてみると、金目は煮つけだけでお刺身はないとのこと。
メニューを見て、海鮮膳(2,750円)とサッポロ中瓶ビール(580円)にしました。
お刺身(鮪赤身、いか 鯛、甘えび)、大きなエビフライ、海藻サラダ、切り干し大根、うにとイクラが載った酢飯、アサリの味噌汁、みかんです。

お刺身は驚くような内容ではないですがおいしく頂きました。
うにはあまり好まないのですが、これも酢飯と一緒においしく頂けました。

茨城県なら人出が少ないと思って来たのですが、広い店内は半分くらいの埋まり具合です。やはり人出は少ないのかな?
でも、直売所は大変にぎわっていました。
港の前に、数軒の直売所が並んでいます。
見るだけでしたが、非常におもしろいです。

銚子や大洗、勝浦もいい処ですが、魚を見るなら(買うなら)那珂湊がいいですね。駅から近いので鉄道利用でも大変便利です。

写真の続きは、大川商店に載せています。

• 美しい金目鯛

2022/01/23 更新