あきらCさんが投稿した野毛末広(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

今宵はどこへ呑みに行こうか、、、

この口コミは、あきらCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野毛末広桜木町、日ノ出町、馬車道/焼き鳥、もつ焼き、居酒屋

2016/03 訪問

THE焼き鳥☆ 夕方5時から焼き鳥だけをひたすら堪能する。レバと皮、美味です。

とある春の平日。
休みをとって、横浜スタジアムで先輩と待ち合わせ。
横浜ベイスターズのオープン戦とビールを堪能。

試合後に、美味しい焼き鳥食べたいなぁーとなったので、開店時間の17時まで桜木町駅前でホロ酔い飲み。

桜木町から野毛界隈へ歩いていくと、懐かしいのと新しい雰囲気とが混在する飲み屋街があります。

青いのれんに、『やきとり』!
酔っ払ってると素通りしそうになるくらい、さり気ない佇まいの焼き鳥屋さん。

昔からの人気店のようで、平日にも関わらず開店の17時から満席!
ギリギリ滑り込めたのが奇跡でした。

【雰囲気、第一印象】
席について見回してみてビックリしたのが。。。

あれ?
お箸がない!
(爪楊枝はある。焼き鳥は串から崩さずに食べてね、という但し書きがある)

メニューは紙1枚だけなのね!

表面に食事、
焼き鳥各種と冷やしトマトのみ!という潔いメニュー構成。
ウチは焼き鳥で勝負してるんだ!焼き鳥屋なんだから当たり前だ!という心意気が伺えます。

裏面に載ってる飲み物は
各種瓶ビールと、日本酒、麦焼酎、ソフトドリンク各種。
この時は瓶ビールしか飲まなかったので他はよく把握できていませんが、
カウンターの後ろには、キープボトルがズラーッと並んでいたので、どうやら焼酎ボトルでワイワイ飲む常連さんも多いようです。

【焼き鳥】
・皮

・ねぎ肉

・レバ(豚)

・ししとう

など、各種2本ずつの注文

まず、タレが美味しい。
当たり前のことだけど。
最近、焼き鳥屋さんへいくと、塩ばかり頼んで塩に逃げてました。
けど、
タレの焼き鳥ってのはこんなに美味しいんだなぁーとシミジミ再確認。

特にレバー美味しかったなぁー
ジューシー。ホクホク。
最近は白レバばかり好んで食べてしまって味音痴になってたけど
美味しい本来のレバーを食べたのが久々だった。

皮もカリッカリですね、ビールすすみます。

ネギマも美味しかったが、ややサッパリ目のムネ肉ぽいお肉だった気がする。

【総評】
並ばず入れたらラッキー☆
5人くらい並んでいても、まぁまぁラッキー☆
平日の月火水辺りが狙い目かと。

入店後も常に外には多くの人が並んでいるので、長居するにはちょっと罪悪感あります。
ササッとパパッと食べて飲んで、野毛に繰り出すスタート店として、いいかもしれません。

• お通しキャベツと、シシトウ。

2019/01/22 更新