ニッシッシッシさんが投稿した東京肉しゃぶ家(東京/東新宿)の口コミ詳細

ニッシッシッシのレストランガイド

この口コミは、ニッシッシッシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東京肉しゃぶ家東新宿、西武新宿、新大久保/しゃぶしゃぶ、すき焼き、牛料理

2016/06 訪問

しゃぶしゃぶの他にも色々お料理がありました。

友達が最近はまっていると紹介してくれたのが、
東京肉しゃぶ家。
一人でもカウンターでしゃぶしゃぶが食べたいとき気軽に行かれる
ので、一人で来る人が多いお店とか。
場所は、新宿。JRの新宿だと10分位歩く。西武新宿からだと、
5分もしないで着くのでその方がお勧め。
この間たまたま夕飯を一人で食べる機会があり、東京肉しゃぶ家を
思い出し行ってきました。まだ開店して間際だったせいかそんなにも
お客さんははいっていませんでした。
お肉はもちろんの事、あわび焼きやうになども人気があるみたい。
うにやあわびは前日までの予約だとか。早く知っていたら予約したのにな。
しゃぶしゃぶのお肉はすごく甘い。口の中にお肉を入れるととろける。
但馬大田牛らしい。以前大田牛を食べた時はあんなにも甘くなかった
のにな。 ここのお店は大田牛の中でもきっと最上級なんだろうなと
思いながら食べました。
色々しゃぶしゃぶだけではなく他のメニューも試したいので、
また行ってみたいと思います。

2017/11/16 更新