vertex1020さんが投稿した來來來(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

おっさんの食べ歩き日記

この口コミは、vertex1020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

來來來三軒茶屋、西太子堂、若林/ちゃんぽん

2023/03 訪問

ちゃんぽんはやっぱりここだわ。

久しぶりの訪問。
以前は家が近かったので頻繁に来ていたが、引越してしまったのでなかなか来る機会が無かった。

三茶に用事があったので、久しぶりにこちらのお店へ。
オーダーしたのは、ちゃんぽんと皿うどん(細)。
友人とシェアして頂きました。

どちらも変わらず美味い。優しい味わいでどんどん箸が進む。味が濃過ぎないのも個人的に好印象。
この味付けだから飽きが来ないし、リピーター率が高いのだと思う。野菜たくさん食べられるのも罪悪感が無くて良い。

久しぶりの訪問だったが、コロナ禍で閉店していなくて本当に良かった。これからも末永く営業して欲しいお店。

ご馳走様でした。
また訪問します。

2023/04/11 更新

2016/10 訪問

食べて良かったと思える一杯♪

三軒茶屋の茶沢通りの横道にある、長い歴史のあるちゃんぽん専門店。平日の13時頃に伺いました。平日なので並ばずに入れましたが、土日はよく行列が出来ているのを見かけます。

店内はテーブル席2席と、カウンター席のみ。この日はテーブル1席とカウンター2席が埋まっていました。従業員は接客と調理1人ずつ。

【オーダーした料理】
・ちゃんぽん(900円)
・皿うどん細麺(900円)
・一口餃子(450円)

ちゃんぽんは、あっさりしているのに魚介と野菜の旨味がしっかり感じられます。麺、スープ、具材のバランスも良く、本当に美味い!!

皿うどん細麺も、ちゃんぽんの出汁の旨味を凝縮させたような餡掛けかパリパリの細麺にタップリかかっています。美味しいに決まってますねε-(´∀` )w

一口餃子は、至って普通の味wコスパ考えるとちょっと高いかな。

【総評】
ちゃんぽん初心者にも自信を持ってオススメできるお店。ちゃんぽんを好きになって帰ると思いますw 狭めの店内とちゃんぽんの調理工程を考えると、回転率はあまり良くないかもしれませんので、待ち時間が長い時もあると思います。それでも【本当に食べて良かったと思える一杯】を提供しているお店です。

2016/11/16 更新