tomotukiさんが投稿したメゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ(東京/飯田橋)の口コミ詳細

tomotukiのレストランガイド

この口コミは、tomotukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/フレンチ、ビストロ

2015/12 訪問

路地裏のお店。

開店と同時に1人で入店。
予約されてる方も多いみたいですが、飛び込み。
雰囲気は、落ち着いた感じで、1人ということもあるのか、カフェの雑誌を貸して下さいました。
フランス語が飛び交っておりお洒落。女性が多いです。

1000円の今週のランチを。
人参のスープとパン。
人参のほっこりとした甘みのなかに酸味も。温かいスープなので、パンにあいます。パンも温かく、そのままでも美味しい。。
ただ、好みは分かれるかも。

牛トリップと白インゲンのトマト煮とサラダ
スープを味わっているうちに来ました。
あまり待たなかったかな。
サラダのドレッシング?はオイリー。味もなく、オイリー。葉は大きめになっているので、1口サイズには辛い。女性が多いのでそこは配慮してくれてもいいかな。

トマト煮は白インゲンのほっこり感とトリップがあって美味しい。
時間がたっても美味しい。

接客も何も言わずもすぐに応対してくれ、お水を入れるのも、お皿を下げるのもナイスタイミングでした。

紅茶。
ポットでくるなんて!嬉しい(●´ω`●)
ただ、どうぞとだけで、置かれていかれたので、砂時計が落ちてからかな…?と推測。
カップもお洒落。2杯以上楽しめます。

1000円でこのボリュームは嬉しい。
デザートは流石に一杯で食べれず。
次はお魚も食べたいなー。

2015/12/16 更新