sugar46pさんが投稿した鳥料理 玉ひで(東京/人形町)の口コミ詳細

sugar46pのレストランガイド

この口コミは、sugar46pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留鳥料理 玉ひで人形町、水天宮前、浜町/鳥料理、親子丼、鍋

2016/02 訪問

至高の親子丼

人形町にある超有名な親子丼のお店に、またもや迷惑にも友人達を早朝から呼び出し襲撃!
もう、友人達も私の行動に慣れたのか、「今日は何食べるの?あと何時間待ちコース?」と開口一番に(笑)
開店前にも関わらず店前はご盛況で矢張り並ぶ羽目に。30分後中に通され食券を購入。レジのおばちゃんが物凄く愛想悪かったです( ;´Д`)
どれにしようか少し悩むと睨んできます。混んでるんだから早よしろ感は感じました。
どちらにしろここで食券買ってもまだ席に座るための行列並ばないといけないのにね。
とりあえず、パッと見気になったレバーの奴を選択。軍鶏のレバーとか珍しいので更に列に並んで友人達とワクテカです。
30分後席に案内されコラーゲンスープを戴き、メインの親子ドゥーン!!
レバーの綺麗なこと見ただけで濃厚そうなのが分かります。
すばらです!!
それでは、早速一口!
ふわふわの卵に濃厚なレバー、卵にはあまり味付けはしてなく素材の味勝負です。
中でもレバーは臭みが少なく甘みが強いものでレバーが苦手な方でもペロリといけます。ただ、全体的に甘めの味になるため、醤油の辛さがある庶民的な親子丼が好きな方には合わないかとは思います。
あとはなんか早よ食べて出て行けや的なオーラを店員からヒシヒシ感じました。
他のレビューを見てると昼は半分サービスみたいな感じで親子丼を出しているみたいですが、それでも親子丼にしては割高な軽く1000円を超える価格帯です。
それなら、もう少し愛想は有っても良いんじゃないでしょうか?
入口に居る店員は愛想が良く中に入ればどんどん愛想が悪くなる。一度入ればこちらの物と思われているのかはてさて。
ただ、味は本当に美味しいものだけにやや残念です。

2016/04/29 更新