riv.l458さんが投稿した江戸焼肉(東京/銀座)の口コミ詳細

riv.l458のレストランガイド

この口コミは、riv.l458さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江戸焼肉銀座、日比谷、有楽町/焼肉、日本料理、牛料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

今回は主人が寺門ジモンさんのYouTubeをみて行ってみたいとリクエストがあったのでお肉大好き娘と3人で伺いました。エレベーターの扉が開くと女性スタッフがお出迎え、店内は白木のカウンターに座席6席カウンターの上にはスマホが置ける畳のコースターにカウンターの下から各々にスマホの充電コードがあるという今風のサービス(笑)私はビールからのウィスキーのペアリングをお願いしました。お食事は牛肉のコンフィからスタート丁寧にスライスされたお肉は1枚はそのままもう1枚は生七味と一緒に、程よい脂としっかりとした肉質感でビールもすっかり飲み終えてしまった。2品目はレバにらですって!少し辛みのあるニラダレにレアなレバーが甘くて美味しいです。ウィスキーのペアリング最初の1杯はNAGAHAMAというウィスキーをハイボール式に色は薄いのにしっかり味があって驚きました。小さな土鍋で炊いたご飯にサッと焼いたお肉を巻いて海苔で作ったヒゲとうもろこしのすり流し厚く切ったタンは塩とエゴマソース丁寧に切り込みを入れて丁寧に焼いていただいた内モモ、口直しのミノの南蛮漬けも柔らかくて香ばしく程よい酸味、サーロインもオロシと黄身を混ぜて1口で甘い脂とお肉げ口の中にいっぱいで幸せ!お野菜を海苔で巻いたサラダ、メンチはお肉が凄く粗挽きでしっかり味がついているのでとても美味しかったです。お肉最後はハラミ!そして自家製麺の冷麺はスープがコラーゲンのとろみに優しい酸味、味変に刻んだカクテキ。デザートはパティシエさんが担当2種類のデザートを頂いてソムリエさんが抹茶をたてて頂きました。娘が「苦い」と言ったら抹茶ラテにして頂きました。そのあとソムリエさんがカードマジックを披露!お食事、お酒そしてサービスとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。ご馳走様でした!

2023/08/19 更新