ムネシ0409さんが投稿した廣澤(京都/烏丸)の口コミ詳細

ムネシ0409のレストランガイド

この口コミは、ムネシ0409さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

廣澤烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/中華料理

2023/12 訪問

噂に違わぬ名店です!

仕事がかなり忙しく、忘年会の出席をキャンセルしていたところいつもお世話になっている先生から
「最高の中華、食わしたる!!」
とお誘いいただき、なんとか予定を空けて訪問させていただきました。

有名店ですので、私からのお店の紹介は省略させていただきます

さあ、食べたものは
一番初めのお料理は忘れてしまいましたw
チャーシュー
カニ、銀杏 厚揚げ
ぶりの香味醤油
和牛ハラミとトマトの炒め物
フグの煮込み

ご飯もの三つ(3つとも注文可能とのことで3ついただきましたw)
焼きそば
あんかけチャーハン
くもこのスープ茶漬け

デザート
栗と杏仁のおしるこ

でした!

チャーシューは衝撃的なおいしさで、ジューシーさとカリカリとした触感の共存が素晴らしい一品でした。間違いなく今までで食べたチャーシューの中でNo1のおいしさでした。
ブリの香味醤油もおいしかったですねー!こういう食べ方があるのか!と感動してしまいました。
フグも素晴らしいお出しで味付けされており、幸せをかみしめながら味わわせていただきました。

ご飯ものは大中小のサイズを選んで3品頼むことが可能です。(3品とも大も可能!)
ご飯ものはどれもおいしかったですが、どれか一つ!と選ぶならあんかけチャーハンでしょうか。
一番高級そうなのはくもこのスープ茶漬けで、こちらも素晴らしかったですがあんかけチャーハンが素晴らしすぎましたね。

デザート目的で来られる方もおられる、というほど定評のあるデザートもさすがの一品でした。

超一流のシェフが超一流の素材を使って料理を提供していただいている、というのが伝わってくるお店でございます。お値段もこれなら仕方ないと思います。コスパは決して悪くありません。
機会があればぜひ再訪させていただきたいお店です。

• 絶品チャーシュー

• カニと銀杏、厚揚げも

• ぶりの香味醤油

• いただいたワイン

• フグの煮込み

• 焼きそば

• くもこのスープ茶漬け

• あんかけチャーハン

• デザート