コエンドロさんが投稿したウシマル(千葉/松尾)の口コミ詳細

コエンドロのレストランガイド

この口コミは、コエンドロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウシマル松尾/イタリアン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

1年ぶりの再訪だな。
去年の感動を再び味わいにきたぜ。
日曜ランチの食事10000円のコースだ。

そして昨年同様、ノンアルコールのペアリング5500円をお願いする。

ハッキリと最初に言っとくぜ。このノンアルコールのペアリング、ハンパないもてなしだ。もちろんワインも素晴らしいんだろうけどな。
あの手この手で、皿の顔色に合わせてドリンクを選んでくれるぜ。俺みたいなのは酒が入ると、メシより酒、になっちまうからな。ウシマルさんの素晴らしい皿を楽しむにはノンアルコールのペアリングでも十分過ぎる。

そして料理は他の投稿を見てもらってもわかるよう、地物の食材に工夫を凝らして、味、色、香、温度、器、全てにおいて素晴らしい仕事を感じるぜ。

それぞれの皿について俺の拙い感想など無粋だろうが、何点か挙げるとすれば、

ジャージー牛のハツ(熟成肉のステーキは当然うまい)。
このハツは火入れ具合が流石。

ウマヅラの刺身と肝に蕗の薹と柚子胡椒のソース。
まさに春と言ったソース。

太刀魚とアミガサタケのソテー。
こんなしっかり脂が乗って肉厚な太刀魚はなかなか食えねえだろ。

キリがないがやはり素晴らしい時間はあっという間に終わっちまうぜ。
春らしい皿も多く、今年は秋冬にも再訪を誓う。

2021/04/05 更新