フムコピさんが投稿したつばめグリル ルミネ横浜店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

フムコピのレストランガイド

この口コミは、フムコピさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つばめグリル ルミネ横浜店横浜、新高島、高島町/洋食、ハンバーグ

2014/01 訪問

やっぱり最高ですね・・・つばめ風ハンバーグ♪

つばめ風ハンバーグ、和風ハンバーグ、ロールキャベツ、ニシンの酢漬け・・・

挙げたらきりがないくらいすばらしいお料理がいただけます。

メニューの組み合わせによっては、本格ドイツ料理も堪能できるし。

その味に関しては、わたくし的にはとても好きです。

味わい深くて、すべてが手作り。決してマネできない。そこに感動してしまいます

実は、私、学生時代このお店でバイトしてまして。(忍耐力がつきました)

朝から、肉を挽く様子、ハンバーグのコネコネ、仕込みを見てきましたが、

本当にすべてが手作り。ですので、もちろん添加物は入ってないです。

それが、創業当時からのポリシー。

それを考えると、ランチでも1000円超えますが、CPはさほど気になりません。

ちなみに、つばめ風ハンバーグに関しては、ご存知の方も多いと思いますが、テイクアウトできます。

(テイクアウト専門のデリは横浜店はシャル改装に伴い閉店。たしか、品川・東京駅構内、渋谷にあります)

そうです、アルミホイルのままフライパンで温めるだけで、我が家がつばめグリルに!

なので、お店に伺ったときは、本命「和風ハンバーグ」で、

その他、鴨のローストやカキフライなどのメニューに目移りしている次第であります(笑)

☆追記 HAPPY NEW YEAR☆

暮れの楽しみは、つばめの御節。正直、あまり広めると予約が取れないので・・・でもおススメです。

洋風お節もかなりありかと・・・!しかしながら、かなり食べ応えがあって。

今までの経験では、一日で完食するとなると、8人いないと食べきれないのでご注意を(笑)

ちなみに二段でお節の価格は25000です。高いですかね?

我が家は、これにフランスパンだけを用意してます。

※今回、得点はテイクアウトサービスやお節も考慮してありますので、ご承知おきを。

• つばめ風ハンバーグ。すべてが手作りで、決してマネできない深い味です。

• トマトのファルシーサラダ。通常ランチタイムにはこのサラダ&ライス(パン)がついています。

• こちらは和風ハンバーグ。大根おろしとマスタード、和風ソースでいただきます。

• つばめ風ハンバーグ。開ける前のわくわく感が好きです。

• つばめの御節。二段です。結構ボリュームあります。

• 一段目。伊勢海老、あわび、ローストビーフ・・・洋風もいいな。

• ワインがすすむメニューがずらり。手前は、ビーフシチュー、奥はイカ墨、ニシンの酢漬けなど、こちらも欧風料理を堪能できます。

2014/01/12 更新