ちゃんま1991さんが投稿した銀座 藤田(東京/新橋)の口コミ詳細

ちゃんまさんのレストランガイド

この口コミは、ちゃんま1991さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 藤田新橋、銀座、内幸町/寿司、天ぷら、日本料理

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/12 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

絶対に外さない!知る人ぞ知る隠れ家的名店♪

「銀座 藤田」の暖簾を潜ると、和のテイストが素敵な温かみのある店内へ♪
カウンターが満席だったので今回はテーブル席でした(*^▽^*)
大将のお任せで旬の食材を使った料理が運ばれてきます。

お刺身、小鉢、小さいお鍋、天ぷら、お寿司、ご飯、と盛り沢山な内容で次は何が来るのか待ってる時間も楽しいです(*^^*)

どれも最高に美味しいのですが、やっぱりマグロの握りは絶品でした!
小さめなシャリに贅沢に厚切りされた大間のマグロがどーんと乗っていて、口に入れるととろける脂と身の柔らかさが凄いです!美味しすぎて思わず目を瞑ってしまいました(笑)

そして揚げ物部門からは、藤田名物のエビ煎餅!
大将からアツアツの出来立てを手渡しでもらいます♪
エビのすり身はまろやかな舌触りの中に、しっかりとした身のプリプリ感もあって噛むたびにジュワッとエビの甘さが広がります(๑>◡<๑)
美味しすぎて飲み込むのがもったいない…!

煎餅と言っても見た目がお煎餅なだけで、味は繊細な一品料理でした(°_°)
(カウンター席でもエビ煎餅が出た時に歓声が上がっていたのでファンも多いんだな〜と思いました)

その他、ホクホクでスイーツのようなインカのめざめの天ぷらや、ここのが美味しすぎて他では食べられなくなったウニ、濃厚なのに全然くどくない季節の肉厚あんこうなど☆あげたらキリがないのですが!

銀座藤田さんの料理は一口食べると、この状態になるまでの仕込みの手間だったり、繊細な仕上げだったり、もちろん素材が最高なのは間違いないのですが、そんなことが感じられてしまう迫力がすごいです!

もう初めから終わりまで幸せを噛み締めているというか、
食事でこんなに感動できるんだなと、もうこれは食事というより体験だなと思ってしまいました。

私も初めは連れてきていただいたお店だったのですが、今では記念日や大切な人との食事会などに絶対の信頼を持って利用させて貰っています(๑>◡<๑)

大将の付かず離れずの接客も絶妙で心地よく、
どんな方にも自信を持っておすすめできる超名店です!

• 絶品ウニと宝石のようなイクラ

• 歓声が聞こえてきたエビ煎餅

2020/01/05 更新